登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 台灣和日本公司合資的偶像劇《華麗的挑戰》
happygolucky
言承旭、林依晨和導演鈕承澤昨日在日本東京出席台灣和日本公司合資的偶像劇《華麗的挑戰》開鏡記者會.詳見: http://news.sina.com/oth/xinhuanet/502-104-103-117/2008-11-17/18413431984.html
既然是跟日方合作的不曉得會不會有日本的演員參與?

超喜歡這套漫畫的聽到翻拍的消息真是喜憂參半呀~
台灣偶像劇的演員都偏高齡(與日本相較) 言承旭&林依晨都比原著設定的腳色年長很多 有點難和心目中的敦賀蓮&最上恭子聯想在一起,
其實試著想過若拍攝成日劇的一些演員陣容, 但漫畫中的兩大男主角都是典型漫畫美男高大MODEL般等等 可以說是日本比較少有的類型吧
不像台灣MODEL瘋那麼風行.
女主角的話在日本就比較好找形象符合的吧. 
一頭短髮先讓我想到的是北乃きい,私心想看綾瀨遙演譯恭子~哈
蠻希望日本會向[神之雫]那樣追著開拍日版的啦
不曉得大家想過哪些演員陣容,討論一下吧
對於台版開拍在即,選角又有何感想呢?
2008-11-20 07:46:25          我要留言(推文)
回覆   417人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
MissZoe
-------回覆:happygolucky-------
※happygolucky說:
:言承旭、林依晨和導演鈕承澤昨日在日本東京出席台灣和日本公司合資的偶像劇《華麗的挑戰》開鏡記者會.詳見: http://news.sina.com/oth/xinhuanet/502-104-103-117/2008-11-17/18413431984.html
:既然是跟日方合作的不曉得會不會有日本的演員參與?

:超喜歡這套漫畫的聽到翻拍的消息真是喜憂參半呀~
:台灣偶像劇的演員都偏高齡(與日本相較) 言承旭&林依晨都比原著設定的腳色年長很多 有點難和心目中的敦賀蓮&最上恭子聯想在一起,
:其實試著想過若拍攝成日劇的一些演員陣容, 但漫畫中的兩大男主角都是典型漫畫美男高大MODEL般等等 可以說是日本比較少有的類型吧
:不像台灣MODEL瘋那麼風行.
:女主角的話在日本就比較好找形象符合的吧. 
:一頭短髮先讓我想到的是北乃きい,私心想看綾瀨遙演譯恭子~哈
:蠻希望日本會向[神之雫]那樣追著開拍日版的啦
:不曉得大家想過哪些演員陣容,討論一下吧
:對於台版開拍在即,選角又有何感想呢?

又要搞毀一部經典漫畫...
都還沒畫完
男女主角都還沒fall in love
沒必要因為漫畫紅就急著搶市場

and i`m sorry,言先生根本沒演技可言,話重了點,但我連稱都不想稱他為演員。
林小姐嘛....有點害怕他拿出同樣演技出來。
是偏心
但我不想看台灣人演這部經典
或是根本沒到時候阿!!!!!!
2008-11-21 21:48:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
nono122
!!!!!!!救命~!
我受夠台灣的改編偶像劇了~!!!
我接受不了~~!!!
林依晨....言承旭~!!!!!錯晒
2008-11-22 22:58:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
セフイロス
-------回覆:MissZoe-------
※MissZoe說:
:又要搞毀一部經典漫畫...
:都還沒畫完
:男女主角都還沒fall in love
:沒必要因為漫畫紅就急著搶市場

:and i`m sorry,言先生根本沒演技可言,話重了點,但我連稱都不想稱他為演員。
:林小姐嘛....有點害怕他拿出同樣演技出來。
:是偏心
:但我不想看台灣人演這部經典
:或是根本沒到時候阿!!!!!!

認同你的看法 我也是這樣看的 言先生真的沒啥演技
記得以前有看到台灣的流星花園 表情就一個僵硬到不行
到後期的白色巨塔也是一樣 光是看十分鐘我就轉台了
雖然日劇的部分這兩部我都看過 可是一看到台灣的噁像劇
只能說有待進步 要加強的部分實在太多了
不過日本的觀眾可能會接受 畢竟言先生也算是日本的濕奶殺手
就像是我們這些來日劇討論的網友一樣 看過日劇真的就比較無法接受台灣的噁像劇
2008-11-22 23:39:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
ciao
言先生的演技雖然爛
我曾經聽過一個在日本片商公司裡打過工的朋友說 日本片商來台灣買台片 只要聽到言先生的名字 就馬上連看都不看的買下來
他就有那種市場
反正日本人也看不出來台灣演員的演技 就像是另一個仔仔 演流星的時候連國語都講不好 日本還不是照愛
只是這部中日合資的到底算日劇還台劇啊!!!不懂
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-11-23 12:19:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
小璞
在日劇中出現台灣演員的面孔 , 感覺就是一個怪 , 整個都走味了
2008-11-23 23:51:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
トロねこ
-------回覆:小璞-------
還沒看過這個漫畫耶,很期待。
豆導的作品又有日方的資金,拍出來不會差啦~!如果又有日方影片後製的技術支援,我想會不錯看唷~!而且只要是翻拍的話不管是小說或漫畫、不論國家,最後所出來的成品都會因拍攝當時所能配合到的人事物而有所變動的,更不用說是再另請作家寫劇本的那種方式拍攝。

題外話,其實日本人也有再仔細鑽研,在台收視好的台劇,
我發現在日劇”新娘與爸爸”裡的男、女主角就很像言承旭及林依晨的翻版~!這樣用戲劇捧紅他們,感覺很微妙~!
2008-11-24 07:33:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7

這部戲徹頭徹尾就是台劇吧
日方只是合資,或版權合作而已吧

對言承旭完全沒有期待
沒有演技,偏偏又愛演的很用力的樣子

林依晨算是台灣偶像劇裡會演的小女生了
不過,跟日劇新生代的潛力女優相比也是差多了
2008-11-24 11:45:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8

※小璞說:
:-------回覆:happygolucky-------
:在日劇中出現台灣演員的面孔 , 感覺就是一個怪 , 整個都走味了

這倒也未必...

賀軍翔客串『有閒俱樂部』,個人覺得帥度不輸給赤西
畫面完全不會不搭

在『東京鐵塔』中,陳柏霖的演出也很恰如其份

有些評論還是針對個人或某齣劇就好
話說的太滿,其實是比較容易失去客觀的立場
2008-11-24 11:51:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
月之道
-------回覆:黃-------
※黃說:

:賀軍翔客串『有閒俱樂部』,個人覺得帥度不輸給赤西
:畫面完全不會不搭

會嗎,我覺得賀先生光背日劇台詞就很吃力,面部表情很僵,他在台灣演技雖然不好,耍帥功力倒是不輸人,在有閑我覺得電力全消耶.

:有些評論還是針對個人或某齣劇就好
:話說的太滿,其實是比較容易失去客觀的立場

贊成.
我雖然比較愛看日劇,
倒也不會認為台劇就一無是處,
還是要看編導啦,蔡岳勳,鈕承澤,瞿友寧等人,
某些作品還是不差啦.
日劇普遍來說水準較高,
但爛的也不是完全沒有.
就戲論戲比較好吧.
2008-11-24 14:24:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
小璞
陳柏霖在~東京鐵塔~裡的演出
怎麼我感覺有在醜化台灣人
在台灣會送子女去日本留學的都是有錢人ㄝ
怎麼劇本給他的角色設定會這麼寒酸 , 我還覺得有點丟臉勒
2008-11-24 17:46:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
小璞
最近大陸演員胡兵去演了~日本OL~ , 不是也被大陸網友罵翻 , 說他醜化中國人形象
其實就算能擠進去一個角色也不見得能打開日本市場 , 有的還適得其反
還不如以優質台劇去日本反攻市場 , 在人家的場子裡能發揮的真的有限啦!
2008-11-24 17:55:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
MissZoe
-------回覆:ciao-------
有嗎??
我問過我一些日本朋友
他們對F4是知道但不覺得多受歡迎在日本
救好像歐巴桑們喜歡看午間肥皂劇那樣吧
可能沒多受年輕人的喜愛
我也以為F4在日本很紅
看起來真的不能只靠臉吃飯

還有同意月之道
我也覺得賀先生在有閑電力全消
不過說起來
有閒也是一部怪日劇
沒辦法平心契合看完10分鐘!

2008-11-25 17:25:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
wenggy
-------回覆:MissZoe-------
不過F4在亞洲還是有一定的市場耶
去年去曼谷的某家大型百貨商場閒逛
一位女店員知道我們是台灣來的
馬上對我們喊出”F4”
這時候才驚覺原來F4有這麼紅喔....
2008-11-25 17:38:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
○婷●
對啊對啊
讓台灣人演就會怪怪的
但我不懂為什麼台灣人那嚜喜歡改編說
(而且又沒改多到多好看= =

那可是經典的漫畫耶~~~~~
目前台灣好像只有到23集而已
2010-02-10 22:10:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
若宮紫
-------回覆:○婷●-------
OH NO ~~~

不要把我愛的漫畫毀了
2010-02-10 23:55:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info