登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 那些日劇你看過超過一次以上??
joejoe
這留言版上有一個主題,作者說她看了某日劇二十次。的確,日劇能令人百看不厭的。

一些非日流的劇集,雖然近年大行其道,但筆者覺得很多都是靠感官原素羸得觀眾剎那間的注意。但那些劇集只要看第二次,便會覺得其實內容空洞,佈局膚淺,對白枯橾乏味。

相反,很多日劇要到看第二或甚至第三次時,才發現有更深刻的體會,才會感受得到劇中情感的細緻刻劃,人物角色的深入描述,同時亦發現很多精闢和發人深醒的對白在第一次看時是忽略了的。

有那些日劇你們有看過超過一次以上? 總共看過幾多次? 什麼原因看超過一次? 每一次看時有什麼不同的體會? 希望分享一下。
2005-12-17 16:38:09          我要留言(推文)
回覆   517人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:63
toga41
-------回覆:joejoe-------
Anego...看了四次有吧,

2007-03-26 22:52:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
トロねこ
當然是交響情人夢啦~!! 超好看! 緯來要播囉!接在秘密花園後面!好期待!卡通追完了,只播到日劇完結的劇情,可惜阿,要是能照漫畫繼續下去就好了!
2007-07-08 00:09:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
若宮紫
GTO
處女之路
脣膏
水男孩
交響
聖者的行進
2007-07-08 00:40:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
流星疾影
-------回覆:若宮紫-------
求婚大作戰
每個禮拜等待下一集之前一定會把這禮拜的這集看個3~4次
每看一次就感動一次
超讚的

2007-07-08 16:41:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
景ㄦ
看過一次以上的日劇還真的蠻多的
如~
to Heart和夏之雪:說到夏天,提到堂本剛,這兩部日劇真的是非看不可,是夏天日劇中經典中的經典呀!
GTO:熱血教師的首部曲,怎麼看都不會膩
H2:甲子園的熱情,很感動
Pride和HERO:這兩部真的是木村的經典日劇,尤其是HERO,看了N次
一公升的眼淚:AYA努力對抗病魔的歷程,讓我每看必哭
orange days:大學時期的純愛,朋友之間的友誼,真是超好看的
魔女的條件:禁忌的師生戀,令人動容
大和拜金女:說到菜菜子,這部戲真是非看不可呀~超可愛的

以上說到的日劇,每部至少都看過5次以上!!
2007-07-08 23:03:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
喜劇派
看過覺得最經典的日劇莫過於《交響情人夢》了
從接觸他到現在
每天晚上無聊的時候都會拿出來一看再看
至少看過7次以上
結合漫畫的手法讓我覺得很新鮮
搞笑看再多次也不會膩

還有《MY BOSS MY HERO》也看過至少3次以上
搞笑的點讓我笑到肚皮破掉

《小丸子真人版》看了3次以上
每次小丸子哭的地方我眼淚也會跟著流下來
害我都被人說哭點太低-.-

《一公升的眼淚》是每集看都會哭
但是因為有點太悲
害我看了第2次之後不敢再看第三次

《ORANGE DAYS也》是讓我看超過2次以上的片
男女主角的內心戲詮釋得很好
每次看眼淚都不禁流了下來
超感動

2007-07-09 04:45:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
﹡呆逼≠喵⊙
恩....說真的 實在很多...
求婚大作戰
櫻桃小丸子真人版
流星花園
詐欺獵人
改造野豬大作戰
極道鮮師
她的秘密花園
龍櫻
醫龍
女王的教室
午餐女王
Attention Please!
一公升的眼淚
水男孩
交響情人夢

大概是這樣
目前還想不到=口="
超好看的!!!
2007-07-10 17:32:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
普通
話說我每一部看過的日劇都看過兩遍以上...
跟朋友一起看+跟老媽一起看+閒閒沒事做...
以我們家看近二十遍的莫過於我媽超喜歡的竹野內豐演的[網路情人]&[琉璃之島](默默的覺得我媽都把每一句台詞都背起來了...)

2007-07-16 12:25:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
雲體風身
-------回覆:普通-------
白夜行~太有深度了每次看感受很深
大概看了4次吧
翻一翻前面白夜行好少出現壓= =
白夜行真的寫的很棒不過超黑暗的
現在超想找!獻給阿爾吉儂的花束
超想看的qwq
2007-07-18 21:21:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
開心果
在世界中心呼喚愛-睇佐n次
一公升眼淚-睇佐3次
我Miss係大佬2-睇佐2次
野豬大改造-睇佐2次
仲有...藉雨點說愛你都睇佐2
小弟e家watching求婚大作戰~~~
2007-07-19 19:21:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:73

『黃金保齡球』
看過大概五次以上了吧
之前只要東風肯播
我就會守著電視看到完
後來買了DVD,又斷斷續續看了一、兩遍
連我媽都嫌看到厭了

超愛金城武跟黑木瞳之間的互動
我心目中NO.1的情侶組合

『海灘男孩』
同樣是電視台肯播
我又會跟到底

『海灘男孩』真的是經典
又帥氣又熱血又熱情又好笑

『紳士刑警』
小時候唯一去買錄影帶的日劇XD
三不五時就會拿出來看一回

2007-07-20 09:41:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:74
祥仔
Good Luck x3
在世界中心呼喊愛 x2
Orange Days x5
一公升的眼淚 x2
電車男 x2
琉璃之島 x2

大概就這幾部吧~尤其是Orange Days,我超愛這部的!!!
2007-07-20 12:11:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:75
LeBron偉
白夜行!!
覺得他們好幸福,有共同的目標的活下去。
H2!!
因為本身熱愛棒球,看了整個都很熱血。

2007-07-21 23:39:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:76
幻想晨星
-------回覆:LeBron偉-------
GTO麻辣教師---看反町隆史詮釋帥勁的鬼塚英吉就夠了,這齣是經典校園劇,百看不膩.

海灘男孩---反町隆史和竹野內豐的攜手演出,配樂主題歌有夏天陽光的味道,據說因為這部日劇國內哈日族比例倍數成長,也因為這部日劇的出現掀起衝浪的熱潮.

東京愛情故事---這部日本第一部偶像劇絕對要大大推薦,雖然劇中的穿著打扮在今天看來真是有夠[俗],但劇情不錯,真佩服日本編劇家的功力.
2007-07-22 06:57:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:77
高崎奏都
經典到百看不厭的有:天邊、美人、長假、陣平、邂逅、四千金、向日葵、兩個人、醜小鴨、戀人啊、16歲新娘、大地之子、千面女郎、天國之吻、正義必勝、白雪情緣、白鳥麗子、白色之戀、百萬保母、冰的世界、長男之嫁、奇蹟餐廳、越過天城、甜蜜結婚、將太壽司、海灘男孩、援助愛情、庶務二課、網路情人、與你相遇、爸爸與小夏、101次求婚、to Heart、小報急先鋒、美酒貴公子、保健室阿姨、朋友的戀人、理想的上司、理想的結婚、熱血醫生、純愛學園、我們結婚吧、超能偵察員、跟我說愛我、惡作劇之吻、最重要的人、愛的單程票、愛情麻辣燙、親愛的爸爸、難得友情人、新聞龍虎榜、藝妓名偵探、魔女的條件、戀棧夕陽情、戀愛不要急、戀愛詐欺師、一個屋簷下(上)、怕老婆俱樂部、東京仙履奇緣、29歲的聖誕節、說老婆的壞話1~3、秀逗小護士1~4、千金小姐是名偵探、金田一少年事件簿1~2
2009-02-18 20:05:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info