登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 『砂時計』,一部夾雜「愛情」與「風土」的午間連續劇
日劇瘋神

喜歡那種娓娓道來,充滿了鄉俗民風的溫馨小品嗎?
喜歡那種相依相隨,無限思戀的「純愛」情節嗎?

雖然這部劇有「韓流」化的趨向,但如果你不排斥,我建議大家可以嘗試看看……

我會去關注「非晚間」連續劇,乃是受「宮崎葵」所演NHK晨間連續劇『純情きらり』的影響。她在劇中表現優異,不僅獲得好評也讓她得了不少獎。

爾後,在TBS「官網」瀏覽到『砂時計』時,由於是「午後帶狀劇」,本不以為意;只覺拿「砂漏」來當劇名還蠻新鮮,才臨時起意進去探訪;可是刷到CASTS中,發現裡頭陌生人還真多,但其中有一些人確實很耀眼,直叫我心動:「美山加戀」、「山內菜菜」,還有「泉澤祐希」和「佐藤めぐみ」,不得不駐足詳讀!

『砂時計』已於3月12日(月)在TBS「愛的劇場」首播,從周一至周五下午1:00~1:30帶狀放送。它是由大賣350萬部的超人氣漫画改编連續劇化(原作:芦原妃名子「砂時計」,小学館 月刊ベツコミ),全劇預計60回播完。

本劇的女主人公叫「水瀨(植草)杏」,故事描述「杏」和兒時玩伴「北村大悟」從12歲到26歲,14年間由相遇、初戀、分開、再遇、再分開、再相遇的點點滴滴…。

民風純樸的「島根」,風華萬種的「東京」,一段段過去的魂縈夢繫,一頁頁現代的相知相惜,在時空交錯穿梭中,譜成一段細膩動人的純純之愛!

目前小女童星群裡,「美山加戀」和「山內菜菜」都頗受矚目。「美山」大家已十分熟悉,小「菜菜」在『Hot Man』中「七海」稚小的身影,我至今難忘!

記得「白夜行」裡演「山田孝之」童年的少年嗎?他就叫「泉澤祐希」,很會演戲的一個小男生!

終於在網上看到了這部戲,很難得「午間劇」會被PO出,確實令人驚喜!目前雖只是開始,但我相信觀賞過後會令你很有感覺,大家不妨體會一下!

本劇資料如次:

【劇集概要】

劇名:砂時計(TBS)
首播:2007-03-12
時段:周一至周五下午1:00~1:30帶狀放送
回数:全60回

【CASTS】
水瀨(植草)杏/美山加戀(童年)→小林涼子(少女)→佐藤めぐみ(青年)
北村大悟/泉澤祐希(童年)→佐野和真(少年)→竹財輝之助(青年)
月島藤/川口翔平(童年)→青柳塁斗(少年)→渋江譲二(青年)
月島椎香/山內菜菜(童年)→垣內彩未(少女)→木内晶子(青年)
近藤あかね/小野真弓(大梧之婚約者)
北村廣子/大島蓉子(大梧之母)
北村賢治/武野功雄(大梧之父)
月島志津代/栗田よう子(藤與椎香之母)
月島圭吾/乃木涼介(月島家之當主)
植草美和子/伊藤裕子(杏之母)
黑木(水瀨)楓/渡辺典子(杏之父,正弘之再婚對象)
水瀨正弘/羽場裕一(杏之父)
植草美佐代/大森暁美(杏之祖母)

【STAFF】
原 作:芦原妃名子「砂時計」
製作人:貴島誠一郎 加藤章一
脚 本:武田有起 ほか
演 出:松田礼人 高野英治 塚原あゆ子
主題歌:「ひと恋めぐり」柴咲コウ
編成担当:三島圭太

【官網】http://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/sunadokei/index-j.html

2007-03-19 10:39:45          我要留言(推文)
回覆   243人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
雲體風身
出到25就中斷一陣子了 = =貌似日本撥完畢了 真的嗎@@
2007-08-18 21:57:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
日劇瘋神
-------回覆:雲體風身-------
※雲體風身說:
:出到25就中斷一陣子了 = =貌似日本撥完畢了 真的嗎@@

其實日本早已演完。

在上一季「日劇學院賞」中,本劇於「作品賞」的「讀者票」部分,排名第4位!顯見日本觀眾仍十分重視,對於一部「晝間帶狀劇」言,殊屬難得!

參考資料(日劇學院賞):

作品賞 得票結果

読者票
1.「プロポーズ大作戦」フジ系
2.「バンビ~ノ!」日本テレビ系
3.「ライアーゲーム」フジ系
4.「砂時計」TBS系
5.「セクシーボイス アンド ロボ」日本テレビ系
......以下略...

滿心期待某網站的「中譯版」能繼續加油,期待著啊!

2007-08-19 04:06:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
雲體風身
對了我想說下砂時計又有字幕組開始翻譯了
有興趣的找看看吧 出到35了
key word: dmhy share 日劇 慕桔
砂時計漢化團論壇
冏好久沒人回覆 我挖起來
我覺得砂時計真的很好看

2008-03-17 21:49:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
DAchan
-------回覆:雲體風身-------
※雲體風身說:
:對了我想說下砂時計又有字幕組開始翻譯了
:有興趣的找看看吧 出到35了
:key word: dmhy share 日劇 慕桔
:砂時計漢化團論壇
:冏好久沒人回覆 我挖起來
:我覺得砂時計真的很好看

哇.......太棒了!!!

大家一起下吧
哈很久了......

感謝雲體風身大大
功德無量啊!

2008-03-18 06:34:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
kawaii
『砂時計』巳映画化
由松下奈緖、夏帆等出演
官網:
http://www.sunadokei-movie.jp/index_pc.html
2008-03-18 13:19:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
雲體風身
-------回覆:kawaii-------
同樣期待 映化版阿 夏帆 天阿
太愛了
2008-04-23 15:58:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
kou
大推這一部日劇,不過知道的人好像不多,
還有電影終於出來了,真高興.
2008-04-23 22:15:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
imachan303
-------回覆:kou-------
這部連續劇聽說網上翻譯連載未到一半就被閹割了
雖說翻譯及壓製的朋友很辛苦
大家都非常感謝
但大家熱心支持卻中途放大家鴿子
真的非常不道德

我聽朋友說有人接手繼續連載
但卻下載的很辛苦困難
實在無言
2008-04-24 23:03:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
雲體風身
-------回覆:imachan303-------
你好 如果想看的話我最近補了26~50
到qq中轉 搜尋關鍵字 hy008 字x組
最多的那個論壇 我有放QQ中轉下X
qq中轉使用說明:點擊網址後輸入提取碼下載
我追這部追了很久
還有GXGXBOX 也有上傳喔= =
1~50都X的到= =哈
2008-07-14 19:08:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info