登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 長瀨 智也與相武 紗季演出07年10月期TBS金10連續劇『歌姬』 *
日劇瘋神
(圖摘自「官網」)

TBS官網正式公布,「長瀨 智也」與「相武 紗季」演出07年10月期「金10」之連續劇『歌姬』。

本劇原由『花より男子』(流星花園)劇本家「サタケミキオ」氏率領「東京セレソンデラックス」劇團,於2004年舞台公演,獲得好評。今年7月~8月一再演出,這齣傳說中的舞台劇,終於「連續劇」化!

故事是由昭和30年代與現代的雙重交叉而構成,「長瀨智也」(28)演一位因戰爭而失去記憶,流浪到「土佐清水」,一處整日喧嘩,步調極快的地方,而全劇就以「土佐」為背景展開故事。

「長瀨」一人演兩角,劇中他飾一位以「放映」技師為生的男子,也扮演他的孫子兩個角色。「放映師」一心寄望思念的女性由「相武紗季」(22)擔任。

劇中有令你開懷大笑的家庭溫馨劇,也有因戰爭所致瘋狂命運的男性悲慘愛情故事!

劇集詳細資料如下:

【時段】

2007年10月12日(金)首播!
金曜(周五)夜10:00~10:54

【CAST】(07/09/18更新)

四万十 太郎,小泉 旭 (二役)/長瀬智也
岸田 鈴/相武紗季
クロワッサンの松/佐藤隆太
神宮司くん(後のジェームス)/大倉忠義 (関ジャニ∞)

小日向 泉/大河内奈々子
ゲルマン/飯島ぼぼぼ
メリー/遠山景織子
芥川/秋山竜次
小日向 晋吉/西村清孝

★★★

愚連隊A/越村友一
愚連隊B/澤田誠志
タバコ屋のチン毛ん/比佐一成
漁師のパンティくん/明樂哲典
松中/小野 了
山之内の親分/古谷一行 (特別出演)
清川さくら/ジュディ オング(特別出演)
鯖子/斉藤由貴
岸田勝男/高田純次
岸田浜子/風吹ジュン

【STAFF】

製作/TBS
制作/TBSテレビ
脚本/サタケミキオ
製作人/磯山 晶
演出/坪井 敏雄、金子 文紀

【MUSIC】

主題歌/「青春(SEISYuN)」(預定11月21日發售)-TOKIO新曲(詞曲/長渕剛)

官網:http://www.tbs.co.jp/uta-hime/

我要留言(推文)
回覆   324人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:18 *
日劇瘋神
-------回覆:日劇瘋神-------
「官網」多闢了一個「土佐之素」的網頁,主要在解釋劇中將出現的很多方言。

對日語尤其是日本地方用語有興趣的朋友,倒是可以前去瀏覽一番,受益匪淺!

網址:http://www.tbs.co.jp/uta-hime/tosanomoto/

2007-09-21 16:12:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
日劇瘋神
『歌姬』的「主題歌」已經確定了!

人氣團體TOKIO之新曲「青春(SEISYuN)」(預定11月21日發售)被選中了。該曲由歌手兼寫歌「長渕剛」(51)作詞作曲。

相關新聞如下:

【TOKIOが長渕と強力タッグ!漢の熱~いメッセージを聴け!】

人気グループ、TOKIOの新曲「青春(SEISYuN)」(11月21日発売予定)の作詞作曲をシンガーソングライター、長渕剛(51)=写真=が担当していることが27日、分かった。これまで中島みゆき(55)、甲斐よしひろ(54)と大物アーティストとのコラボを実現させているTOKIOにとって第3弾の夢コラボ。同曲はメンバーの長瀬智也(28)主演ドラマの主題歌にもなる。

詳細內文參閱:http://www.sanspo.com/geino/top/gt200709/gt2007092815.html

【長渕剛がTOKIO新曲「青春」制作】

………中略………

「青春」は11月21日に発売。長瀬主演のTBS系連続ドラマ「歌姫」(10月12日スタート、金曜午後10時)の主題歌にも決まった。

[2007年9月28日7時47分 紙面から]

詳細內文參閱:http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20070928-262371.html

2007-09-28 12:10:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20 *

這就是所謂的「日本鄉土劇」嗎?

和樂融融的氣氛與笑料都不錯
頗有一番清新的滋味

長瀨演起粗枝大葉的傻瓜是駕輕就熟
幾位助役的演出非常棒
調皮的父親與溫柔的母親都令人會心一笑
山之內派出的職業歌手刺客,滑稽的胖臉看了就讓人忍俊不住

尤其要特別讚許導演,收尾的時機非常漂亮,成功帶出高潮
超超超期待下一回「長瀨歌姬」的演出啊
(本來以為歌姬是岸田鈴,她的歌唱魂會在真正的舞台上覺醒XD)

劇情目前為止,還是不太明朗
不過首回亂中有序,足見編導功力不俗

話說,佐藤隆太越來越有大將之風
主役指日可待(?)

2007-10-15 09:04:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
橋子
首集收視9.4%

當天富士播出織田裕二10年前
跳躍大搜查線電影版

19.4% 21:00-23:27 CX* 金曜プレステージ「踊る大捜査線 THE MOVIE」
23.6% 21:00-23:55 CX* 土曜プレミアム「踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!完全版」

2007-10-15 09:20:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
JDdrift
-------回覆:黃-------
看完第一集後忍不住期待第二集
是最近比較少讓我有此感覺的戲劇
2007-10-16 10:56:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
mako666
-------回覆:JDdrift-------
第2回7.5%
誰能告訴我為什麼嗎?
怎麼這樣?
.........

2007-10-22 11:03:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24 *

-------回覆:mako666-------
※mako666說:
:-------回覆:JDdrift-------
:第2回7.5%
:誰能告訴我為什麼嗎?
:怎麼這樣?
:.........

感覺還會再跌XD

因為第二集比首回平淡乏味
又少了一個長瀨演唱拼壞蛋的賣點

感覺長瀨的演唱不夠猛,少爆點

有點千呼萬喚始出來
出來卻不過爾爾的遺憾

『歌姬』非常賣弄鄉土的感覺
不好此道的觀眾應該會覺得略悶吧

不過中間教訓歌手刺客那場戲
感動與搞笑齊飛,有精彩到

2007-10-22 11:29:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25 *
mako666
對愛搞笑具現代感的長瀨言
這劇似乎不對他的戲路
他怎麼看都不像演「風土庶民劇」的演員
要像吉岡秀隆,二宮那種具平民樣的才適合

連續兩集......
我很擔心
會被腰斬嗎?

2007-10-23 10:43:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
mako666
第3回收視沒有繼續跌
重爬到9.8%算是本劇開播來的新高
但還是在10%以下
對長瀨是很大的打擊吧?!
無言.........

2007-10-29 10:45:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27 *
小維
感覺長瀨演起這樣大剌剌的角色駕輕就熟了!!
之前的女婿大人,my boss my hero...
希望他能多嘗試不同的戲路呢~!
這部比較期待他和小鈴間的感情啦~呵
對於他的身世我想大家應該也是很好奇的吧!~
繼續看下去囉!
2007-11-12 12:10:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28 *
Ray
雖然到第十集轉折還滿大的

但還是覺得編劇有編劇的道理

真的是好看到不行

怎麼這麼少人參與討論…?

長瀨這部就藝術層面上來講

算是滿成功的!
2007-12-19 22:21:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29 *
小維
-------回覆:Ray-------
看到第十集了,的確是很輕鬆的小品!
不過怎麼感覺不到和歌姬有什麼關聯~
本以為是藉由長瀨的歌聲感動人心的作品!
結果只有第2集唱過那麼一次,之後劇情感覺得和歌曲沒啥關聯~
不過這樣的復古戲風很新鮮~
剩1~2集看能否激出啥火花了
2007-12-21 11:07:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
Ray
-------回覆:小維-------
嗯!!
不論結局是什麼,我的結論都是「好看」!
2007-12-21 19:14:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:31 *
buball
-------回覆:Ray-------
年代有點怪怪的
二次戰後.
太郎已經有女兒了.
194x到現在也有六十年了.
她女兒歌姬應該也是六十歲以上吧?
而他的孫子也至少三四十吧..

2007-12-27 01:00:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32 *
小芽
最近抽空在看這齣.目前已看到第5集一點點.我覺得這齣戲還蠻好看的.不懂為什麼收視率會那麼低呢?現在看到松要追小玲的片段.剛開始我還以為松是個無惡不作的大壞蛋.可是當他第一次和太郎碰面時.我才發現原來他並不是那麼壞嘛.特別是對小玲一見鍾情時.凶惡的面目完全不見了.佐藤把這角色演的不錯呢.我蠻喜歡他和長瀨的這幾場對手戲.我還記得在池袋西口公園時.他演的是長瀨的好友.現在變成敵人了.蠻想再看看這齣戲的後續發展.
2008-04-05 22:42:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info