登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 「龜梨」將主演08年1月期NTV土9的『1ポンドの福音』
日劇瘋神

相隔一年,「龜梨」又要主演連續劇了!業經NTV「官網」公布證實。

08年1月期NTV土9的『1ポンドの福音』,他將於劇中飾演一位「職業拳擊手」。

『1ポンドの福音』(一磅的福音)是改編自小學館ヤングサンデー(Young Sunday)所連載,「高橋留美子」原作之同名漫畫,描述一位沒骨氣的拳擊手與一位修道院修女間的青春喜劇。

其實早在在1988年時,他曾被改編成OVA動畫。

追溯「高橋留美子」的『1ポンドの福音』(一磅的福音),它源自1987年始即於小學館「Young Sunday週刊」上開始不定期連載,其中斷斷續續,直到今(2007)年3/4合併號上才刊載完畢,同年3月隨即推出單行本。

目前所知之資料如下:

【劇集概要】

劇名/『1ポンドの福音』(一磅的福音)
電視台/日本TV(NTV)
放送檔期/08年1月期
放送時段/每週六晚9時(土9)
首播/預定2008.1.12

【CAST】(07/12/23更新)

畑中耕作/龜梨和也(KAT-TUN)
Angel修女/黒木メイサ
上田/岡田義徳
向田勝己/山田涼介(Hey! Say! JUMP)
石坂/高橋一生
堀口/石黑英雄
兒島/波岡一喜
*
三鷹秀夫/光石研
*
三食堂之娘˙紀子/南澤奈央
葛麗絲修女/中村果生莉
咪莉修女/江口のりこ
*
向田聖子/小林聰美
修院長/もたいまさこ

松坂早苗

◆客串
鬼丸勝兵/田中要次

【STAFF】

脚本/福田雄一
原案協力/都築伸一郎,三上信一,横山真義(小学館「週刊ヤングサンデー」編集部)
技術協力/NiTRo,日テレアート
製作人/河野英裕(日テレ)
協力製作人/小泉守(トータルメディアコミュニケーション)
演出/佐藤東弥
製作Production/トータルメディアコミュニケーション(Total Media Communication)
製作著作/日テレ

音樂/井筒昭雄,川嶋可能

◆主題歌
「LIPS」歌/KAT-TUN
Lebel/J-One Records(J Storm)
作詞/Axel-G
Rap詞/JOKER
作曲・編曲/Yukihide“YT”Takiyama

(以上名單來自Wikipedia,07/12/23更新)

官網:http://www.ntv.co.jp/1pound/

=======================================================
人物關係圖:

=======================================================
相關預告片和宣傳片:

1 pound cm 01
1 pound cm 02
1 pound zoom in 01
1 pound zoom in 02
1 pound zoom in 03
(以上資訊由manymani提供,謝謝)

相關新聞:

【亀梨は根性なし?約1年ぶり連ドラ主演でプロボクサー役挑戦】

新聞詳見:http://www.sanspo.com/geino/top/gt200711/gt2007110501.html

2007-11-05 06:36:44          我要留言(推文)
回覆   679人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:197
nanako
-------回覆:雨港小健-------
第7集修女被騙去牛郎店是有點離譜,
冠軍是牛郎也不太合理,
不過這集也不是全然沒有可取之處啦,
起碼向田拳擊場的伙伴全部擠在小房間裡,
聊著自己有沒有特別的事,
還有會長也試著和兒子互動,
感覺就蠻溫馨的,
岡田義德這集表現得很不錯,
怕父親失望而欺騙的平庸選手,
也是可以有鬥志的.

還有二集就結束了,
下集的拳賽看來很精彩,
期待.....
2008-03-01 03:24:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:198
藤之宮千歲
-------回覆:nanako-------
冠軍戰是不是兒戲了點...
真不敢相信鋪排了2集的的冠軍戰居然會這樣草草收場,
這個劇我想就算龜梨演得再認真也彌補不了劇本的缺憾...

2008-03-02 21:11:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:199
yukino
-------回覆:日劇瘋神-------
第8集收視8.8%
2008-03-03 12:34:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:200
mako666
-------回覆:yukino-------
這個收視率應是意料之中
實在是全失了尾勁
對編導...無言...

讓極道鮮師趕快上檔算了

2008-03-03 13:00:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:201
yukino
-------回覆:藤之宮千歲-------
※藤之宮千歲說:
:-------回覆:nanako-------
:冠軍戰是不是兒戲了點...
:真不敢相信鋪排了2集的的冠軍戰居然會這樣草草收場,
:這個劇我想就算龜梨演得再認真也彌補不了劇本的缺憾...

深有同感,就算不花腦筋的喜劇,
也不能這樣虎頭蛇尾,
一部戲的靈魂是腳本,
再優秀的演員也沒辦法起死回生,
suppli,唯愛,一磅收尾都草草...
何時再有野豬那樣的好戲出現....
2008-03-04 00:37:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:202
nmjfh
-------回覆:yukino-------
第7集开始换了编剧
看完第8集感觉这剧都结束了,第9集没什么好讲的了

2008-03-05 20:41:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:203
ciao
-------回覆:nmjfh-------
終於看完了
真的是平靜的開始~~平淡的結束
如果是2000年以前 我應該會覺得蠻好看的
整個就是一個超老派的日劇
劇情真的就是愛與勇氣還有和平勒!!!!!!
竟然連結婚都帶不出任何高潮
簡直就是平淡到不行的戀愛小品
結論就是
如果不是龜梨演的我還真的不會看勒

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-03-10 00:35:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:204
mako666
-------回覆:ciao-------
終於結束了
最終回11.3的收視率
平均10.6暫居第7位
這部劇該怎麼說......
與預期真有點落差啊!

2008-03-10 10:07:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:205
yuki
-------回覆:mako666-------
說說我的感想
以前的話,一磅是我根本不會去看的題材
拳擊我認為很野蠻很粗暴
但是很慶幸因為喜歡龜梨而能完整看了一磅的福音
我不是專業的日劇迷
都是看來打發時間居多(也看了將近十年)
發現到在看的當下不預設立場(不看收視)或妄自猜想劇情往往都能很順的觀看下去
一磅雖然劇情簡單到不行,但很難得的整整九集不冷場,配樂跟演員的默契也都配的不錯
是很能感動人心的溫馨小品
而且我也不再對拳擊運動感到厭惡了
感謝龜梨和也!
以上是飯視角的感想~
2008-03-10 15:17:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:206
nanako
這部戲的腳本雖然不優,
但演員的表現倒是有撐住整個劇,不至於讓人看不下去,
戀愛補給,唯愛,一磅三部戲的腳本都被人批評,
大概純愛的劇情很難吸引觀眾了吧!
或許下次嘗試不同的戲路,
kame會有更好的表現.
身為日劇迷,看了那麼多日劇,
很難說出一磅有多好看,
不過我認為kame這次的演出還是很成功,
因為我的朋友(通通不是龜飯),
看了一磅都很開心,覺得kame很可愛,很亮眼,
對他的好感度提升不少喔.
2008-03-10 21:09:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:207
yuessi
只能說故事本身就是個問題
這種不太有張力的劇情就算是輕鬆喜劇沒有什麼特別之處是吸引不了現在的觀眾的
看到kame這麼努力練拳擊練到指關節都變形淤青了卻只是這樣的成績,就算知道錯不在他還是很不忍心啊

他都不只說過一次他想演殺人犯了下次就讓他演吧XD
2008-03-10 22:54:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:208
sjdeemail
-------回覆:yuessi-------
嗯,希望小龟下次能挑战一些其他类型的角色,
像阴沉性格的人,花花公子,小时候内心受过伤,杀人犯之类的.
总之不要老是套在纯爱剧里面啦~
2008-03-13 11:47:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:209
小維
-------回覆:sjdeemail-------
這部也是我少數有追的冬季檔!
我是從野豬開始注意kame的,算是新生代有潛力的新星之一!
昨天一口氣看完5~9!!
不過冠軍戰真的結束的太草率了~才一記愛的右勾拳也~@@~
不過這部片的重點應不在拳擊場上吧!比那場老爸引退賽還短咧~!
倒是龜梨和安吉拉之間的互動還不錯看,果然有心才能打動佳人呢^^
而岡田這幾位稱職的綠葉也表現的不錯!
希望kame接下來能演些有深度的角色!~趁年輕多磨練有益無害的!

看完後,覺得如果是要打發時間的話,這算是輕鬆小品!
2008-04-17 14:33:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info