登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 玉木宏&綾瀨遙證實合演08年1月富士木22『鹿男あをによし』。
日劇瘋神

(圖摘自官網首頁,感謝海岸線提供)

富士官網已經發布消息證實:「玉木宏」與「綾瀨遙」已確定主演明(2008)年富士系「木22」放送之連續劇『鹿男あをによし』。

本劇改編自作家「萬城目學」同名的人氣小說,並獲直木賞今年候補(提名),劇情背景設定於日本古色古香的古都奈良。描述主人公由於之前被診斷神經衰弱,才離開大學研究工作,來到奈良成為女高的沒用老師(ダメ教師)。後來因緣際會,為了防止日本滅亡而變身「鹿男」,並在奈良公園接受鹿群命令!「玉木宏」的臉在劇中會變成鹿樣,是一部充滿夢幻(玄幻)的喜劇!

由於全劇帶有「玄幻」色彩,因此本劇製作人「土屋健」也說自己在觀看原著的時候,十分擔心拍出來會讓人感到荒誕無稽;不過,他突然憶起「玉木宏」在『交響情人夢』中的誇張演出,認為很搭調,就大膽地起用了他。

在原作中設定為「玉木」搭檔,熱愛歷史且已婚的社會學男性教師「藤原君」,在連續劇中變更設定為單身女性,而由「綾瀬」飾演。「土屋」認為她天真爛漫的魅力,正適合女性化了的「藤原」。
(07/11/15更新)

(小說封面,感謝Mako666提供)

以下是相關資料:

【劇集概要】

劇名/「鹿男あをによし」
時間/2008/1~2008/3
時段/富士系,毎週木曜日(週四)22:00~
首播/2008/01/17(玉木宏官網公佈,07/12/11更新)

【CAST】(07/12/26更新)

小川孝信/玉木 宏
藤原道子/綾瀬はるか
堀田イト/多部未華子
長岡美栄/柴本 幸
溝口昭夫/篠井英介
前村さおり/キムラ緑子
名取良一/酒井敏也
福原房江/鷲尾真知子
大津 守/田山涼成
鹿(聲之出演)/山寺宏一
福原重久/佐々木蔵之介
小治田史明/兒玉 清

【STAFF】(07/12/26更新)

原作/『鹿男あをによし』万城目 学(幻冬舎刊)
脚本/相沢友子(『恋ノチカラ』『私を旅館に連れてって』ほか)
音楽/佐橋俊彦
企画/中島寛朗
聯合製作/石原隆
監製/土屋健(『Dr.コトー診療所』ほか)
演出:鈴木雅之(『HERO』『スタアの恋』ほか),村上正典(『1リットルの涙』ほか)
製作/富士TV,共同TV

【官網】

「富士」官網:http://wwwz.fujitv.co.jp/awoniyoshi/index.html

「玉木宏」官方網站:http://www.tamakihiroshi.com/top/index.php

感謝nikuniku提供

=======================================================
人物相關圖:

2007-11-06 11:32:04          我要留言(推文)
回覆   524人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:64
imachan303
-------回覆:nikuniku-------
上面這兩張圖......
腳踏兩條船?
不行哪......

話說,我怎麼感覺玉木宏搭配上野
就有很來電的感覺
(我說的是夢話,粉絲們不要在意)
2008-03-15 15:49:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
mako666
-------回覆:imachan303-------
其實原著的女主人公應是堀田
因為原本的歷史老師是男的
所以依原著小川跟堀田是合理的
但現在改編連續劇藤原成了女生
女主人公變成她
所以啊.........

2008-03-16 00:00:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
mako666
-------回覆:mako666-------
結局如大家所願......
不過收視率並沒大幅升高
以11.2%畫下句點
現在等待ORICON的滿足度
大概就能知道受它日本人歡迎的程度
憑良心講
劇本跟演員表現都夠水準
特別是中期劍道大賽後
節奏加快
劇情逐漸進入佳境
懸疑度跟精彩度一下飆高

不過製作技術方面前期平平
後期有追上來
但還是未盡人意

2008-03-21 11:12:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
波太郎
-------回覆:mako666-------
除了造型以外
我覺得這部戲還滿好看的
2008-03-24 01:24:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
日劇龍
-------回覆:波太郎-------
之前看貧窮貴公子的時候
一直覺得多部未華子外型不是很優
怎麼會找她來演女主角呢
但是看了鹿男之後
我突然覺得她其實也蠻可愛的
最後獻出初吻 哭哭的畫面 實在讓人心疼
話說玉木宏在這部戲裡真的變得比較老氣

2008-03-24 02:16:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
若宮紫
-------回覆:日劇龍-------
看了這部片之後
好想去奈良的鹿公園阿= =+還有京都大阪
也很想吃看小鹿煎餅

我覺得這部片應該學篤姬紀行 出個鹿男紀行

另外 我覺得多部未華子在貧窮貴公子 感覺就像阿雅一樣嘛
但是在這部片 有種英氣呢~~(很像學妹會迷上的那種學姊)
2008-03-29 18:56:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
紅塵老人
-------回覆:日劇瘋神-------
這部片覺得還不錯看,就我的滿意感來看,我覺得可能比沒有薔薇的花店來的高,因為這部不用用大腦,而且找的兩位主角演起來真的很棒,神情看起來就是"呆"。雖然那隻鹿看起來有點假,不過並不影響什麼(看起來好像綾瀨遙),唯一的疑惑是收視率好像有點低,兩位的基本盤好像不應該只有這樣,我覺的比同時段的『だいすき』好看,不過大家好像比較喜歡那部,有點可惜。那部我追了一集就沒力了,反倒是這部還蠻喜歡的

2008-04-08 03:19:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
櫻井腰獸
-------回覆:紅塵老人-------
重久最後是叫奶奶沒有錯
那是翻譯錯誤吧。
2008-04-08 10:28:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
紅塵老人
-------回覆:櫻井腰獸-------
※櫻井腰獸說:
:-------回覆:紅塵老人-------
:重久最後是叫奶奶沒有錯
:那是翻譯錯誤吧。

真的嗎我沒注意到,實在是太丟人了我將之刪除,感謝您的指正
2008-04-09 00:52:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info