登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 塚本高史主演NHK土九「監察法人」
小兔仔
塚本高史飾演一個獨自撫養4歲女兒的青年註冊會計師,向企業的不正當操作發起挑戰。

劇名:監察法人/審計風雲
電視台:NHK 土九
首播:2008/06/14
回數:6回
腳本:矢島正雄、小林雄次
演出:渡辺一貴、柳川強
音樂:村松崇雄
主題歌:山崎まさよし「深海魚」

演員表:
塚本高史(若杉健司・27)/松下奈緒(山中茜・26)/豊原功補(小野寺直人・38)/阿部サダヲ(井上涼)/勝村政信(吉野晴喜)/光石研/清水章吾(桑原)/竜雷太(国友豊)/橋爪功(篠原勇蔵・58) ほか

我看戲不太注重細節、也並非專業人士
所以只要不要太誇張
和真實社會現象有沒有出入這些我是不會太計較

這齣戲看完第一回後給我的感覺還不錯
在正義和是非方面的矛盾跟熱血律師有點類似
到底怎麼做比較好呢?
死板追尋規制上的正義,結果往往就像熱血律師說的───沒有人會開心
若只會帶來更大傷害
如此的規矩有存在的意義嗎?有遵守的必要嗎?
然而睜一隻眼閉一隻眼又會讓社會亂了套
對遵守規矩的、或是只能靠規則保護的弱小族群豈不又是造成另一種傷害?

法規是死的
由文字所構成的東西難免出現漏洞
人需要靠法規約束
然而世界上的人是何其的多
狀況也有千百種
如何處理、如何約束
這是何等惱人而深奧的一門學問啊

很喜歡戲裡塚本跟松下在一起的感覺
除了畫面上的和諧
他們的談話
嚴肅的話題用和朋友聊天般自然的口吻討論
透露出無形的默契
那種感覺很得我心

只可惜本劇只有六回
或許有節奏明快、簡潔有力的優點
但對一個喜歡這齣戲的觀眾而言
難免讓人惋惜結束的太快、不夠過癮
2008-06-29 14:01:39          我要留言(推文)
回覆   122人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
我要努力向上
-------回覆:小兔仔-------
我不小心轉到NHK的時候有看到耶!
2008-06-30 03:39:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
貝露莎
-------回覆:我要努力向上-------
我今年4月初去東京玩的時候住新宿京王飯店,看到他們就在"樹林"餐廳外面的對面人行道拍攝.....
就看到一堆人穿著西裝套裝,拖著大行李來回一直走來走去.....
因為不知道是哪一齣戲,後來忍不住好奇跑去問了一個臨時演員,她竟然不知道劇名( 暈....),只告訴我男女主角的名字

日劇拍攝真的很用心,這個場景在本劇差不多只有1分鐘,但是他們來來回回走了不下30次.....
2008-06-30 09:17:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
紅塵老人
-------回覆:貝露莎-------
這好像第一回的開頭那一幕,不過他們為什麼要拖行李箱
這部最近才看完,感覺確實有點熱血且過頭
感覺和『ハゲタカ(禿鷹)』的思考邏輯一樣
都是一開始極堅持美式的嚴格制度,該淘汰即淘汰,不講情面
但到最後卻又回到於法、於理之外,也可稍為合乎情
這讓我覺得有點奇怪,感覺前面都是在被打槍
塚本高史雖然剛當父親,但戲中父親的感覺不強烈
2008-08-26 02:59:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
JAPENNN
塚本高史?
該不會就是"虎與龍"中的銀次郎吧!?
真是讓人難以聯想...
2008-08-27 01:32:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
紅塵老人
-------回覆:JAPENNN-------
就是那個銀銀將
確實他和豊原功補、阿部貞夫常演搞笑的,正經還真不習慣

Tiger Tiger 絕对Tiger
Tiger & Dragon
2008-08-28 01:08:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info