登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 喜愛的日劇腳本家
幻想晨星
井上由美子~她的作品風格多元,其水準高明,編寫的戲從沒讓我失望
野島伸司~作品著重人性黑暗面
君塚良一~其所編寫的主角多為特立獨行的人,但很有自己的想法
北川悅吏子~這位更不用提了,號稱[戀愛教祖],其創作的角色都有一種先天或後天的障礙.
2008-07-24 19:26:21          我要留言(推文)
回覆   140人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
日劇龍
-------回覆:幻想晨星-------
與你大致相當,不過沒有君塚良一,且再加一個淺野妙子,
她早期寫的「戀愛世代」真的是戀愛劇裡經典中的經典,
還有後來寫的「神阿!請給我多一點時間」,
和近期的「LAST FRIENDS」都堪稱創時代的佳作阿!
2008-07-25 11:47:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
yukino
倉本聰~70幾歲的大師功力深厚,他寫的日劇很紮實,很有韻味,作品"溫柔時刻"有如一杯濃郁的咖啡,"敬啟,父親大人"則像清淡回甘的好茶.

宮藤官九郎~他的作品雖常以惡搞方式,有的人不太能接受,但喜歡的人會迷到不行,作品的創意十足,不負鬼才之名."池袋西口公園","木更津貓眼","虎與龍""曼哈頓愛情故事"都是網上一再被討論的作品.
2008-07-26 12:35:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
Hiro
大家都把三谷幸喜忘記了嗎?
我非常喜歡他寫的「奇蹟餐廳」

岡田惠和其實也不錯
不過對他的戲的結局總是有不滿足的感受

另外 我也很喜歡橋部敦子的「我的生存之道」三部曲
很有意義 表達方式也很讚
2008-07-26 16:23:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
幻想晨星
吉田紀子~小孤島大醫生便是出自她之手,劇本寫得很好~
飯野陽子~我也是很推崇她寫的劇本~
福田靖~他算是異軍突起的腳本家,HERO.海猿都是他寫的作品,還滿欣賞他的作品.
2009-04-13 10:23:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
阿葛
野澤尚~社會寫實、犯罪懸疑心理描述的非常棒~
2009-04-13 11:31:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
aebss
尾崎將也 生活中的平淡小事却能扣人心弦,如:熟男不結婚,新宿傷痕戀歌。
小松江里子 对纯爱题材把握细腻无比,如夏之雪,to Heart,东京电梯女郎。
另外,龙居由佳里和遊川和彦的风格也比较喜欢。
2009-04-14 12:31:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
小芽
北川悅吏子:跟我說愛我.伴我情深.長假和美麗人生.(這四齣戲.常盤就演了3齣)
野澤尚:戀人啊(一開始是因為長瀨去看的.不過長瀨在劇中只是一個小角色.戲份不
多.後來被劇情吸引了.)沉睡的森林(這齣雖不是木村演過的戲中.我最愛看
的.但是覺得劇情也還不錯)
小松江里子:to Heart.夏之雪.
龍居由佳里:白影
岡田惠和:青春無悔.燦爛的季節
淺野妙子:戀愛世代
宮藤官九郎:池袋西口公園.虎與龍
以上是我所喜歡的腳本家的作品.都是蠻久以前的作品.
2009-04-14 16:58:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
幻想晨星
三谷幸喜~早期的古佃任三郎.奇蹟餐廳都很優,希望看到他的新作
2009-09-14 12:12:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
阿斯卡
早期當然就是北川悅吏子,許多經典日劇都是出自她的腳本。
近年來很喜歡尾崎將也的腳本,像老公當家、不能結婚的男人、白色之春等...都非常不錯!內容較偏向家庭溫馨寫實。

讚!
2009-09-15 23:42:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
公疼華久妹
-------回覆:yukino-------
※yukino說:
:-------回覆:幻想晨星-------
:宮藤官九郎~他的作品雖常以惡搞方式,有的人不太能接受,但喜歡的人會迷到不行,作品的創意十足,不負鬼才之名.`池袋西口公園`,`木更津貓眼`,`虎與龍``曼哈頓愛情故事`都是網上一再被討論的作品.

宮藤官九郎再推1票!宮藤官九郎再推1票!宮藤官九郎再推1票!
池袋我比較不喜歡,木更津的電影版也不優,其他都讚啦!
2010-01-13 14:38:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
布穀鳥
我喜歡倉本聰的腳本~作品`溫柔時刻`風之花園我都看過..
2010-10-01 12:09:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info