登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 日本ORICON公布08年夏7月期連續劇「放送直後滿足度」排行
日劇瘋神
日本ORICON(公信榜)於今日公布了08年夏季7月期連續劇的「放送直後滿足度」排行榜,其內容如下:

2008年夏連續劇的「放送直後滿足度」排行榜

1. コード・ブルー ~ドクターヘリ緊急救命~ 72.6点
2. 魔王 72.0点
3. Tomorrow 70.8点
4. モンスターペアレント(怪獸家長) 68.3点
5. ヤスコとケンジ(康子與健兒) 67.6点
6. 四つの嘘(四謊) 66.8点
7. シバトラ(童顏刑警) 66.1点
8. 正義の味方 65.1点
9. ロト6で3億2千万円当てた男(中了樂透3億2千万円的男人) 57.6点
10. 学校じゃ教えられない!(學校不會教…) 56.0点

其中沒有『太陽と海の教室』以及『33分偵探』,這有兩種可能,一是『太陽と海の教室』和『33分偵探』掉到10名外,另一是這份調查可能為7月底所做,由於『太陽と海の教室』和『33分偵探』太晚上檔,以致趕不及搭上排行列車。依我看,後者的可能性最大!但無論如何,也足夠讓人想入非非了!

基本上,這是何時所做的調查,事關它的可信度。從ORICON的網站上看,它顯然取消了「放送中間」和「放送終了」兩項,我就真不知道這份調查還有甚麼代表性和準確性?

不過對於前5位,我個人是有些心得,待我整理完後,再跟大家請教。

各位的看法呢?
2008-09-03 22:07:17          我要留言(推文)
回覆   108人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
Hotboy
-------回覆:日劇瘋神-------
收視率高的不一定滿足度高
收視率低的不一定滿足度低
高高低低間有些人又要不服氣了

魔王不錯,加油!
Tomorrow不錯,加油!
2008-09-03 23:52:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
nelichann
我也覺得『太陽と海の教室』和『33分偵探』沒有進榜很奇怪
如果他們進榜
那最後的第9和第10
就被擠出去了
2008-09-04 08:13:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
日劇迷一番
我前6位的滿意度會這樣排:
1. コード・ブルー ~ドクターヘリ緊急救命~
2. ヤスコとケンジ(康子與健兒)
3. 魔王
4. 四つの嘘(四謊)
5. Tomorrow
6. 正義の味方 或 モンスターペアレント(怪獸家長)

其實都不是很滿意。
2008-09-04 10:21:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4

其實到第六名的『正義の味方』點數都差不多
本季沒有比較完美的作品,也沒有比較亮眼的創意

感覺「滿意度」就像在一堆爛蘋果,撿比較容易入口的
有的腐爛賣相差、有的不甜難入喉、有的看似美味卻有點怪味...
2008-09-04 17:43:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
mako666
-------回覆:黃-------
我不知是否受奧運的影響
每個電視台全把注意力放在比賽的成績上
似乎都無心於正常節目的製作和播出
這一季的日劇非常明顯地疲弱
實在很難說哪一部非常突出耀眼

上面的排行應該是7月的調查
時效似乎過了
因為「太陽と海の教室」是2008-07-21上檔
「33分探偵」是2008-08-02上檔

嚴格說,代表性似有些不足
2008-09-05 08:21:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
JENNY
奧運固然是有關係
不過我覺得本季有好幾齣日劇的編劇斧鑿痕跡太重
太刻意去訴說某些道理或塑造某些感覺的結果(「太陽與海」是最嚴重的)
造成如同黃桑說的
雖說有幾許甜美滋味
但比起來怪味更彰顯
讓人追下去意興闌珊......
2008-09-05 09:49:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
mako666
-------回覆:JENNY-------
這個夏季對日劇來說
根本是個冬季

不過
若不要雞蛋裡挑骨頭
CODE BLUE還是有很多可看之處
至少第6集後製作的控管比較滑潤了
第8集後的轉折應該可以掀起一些波瀾
只是幾個新生代演員(比嘉不錯)還需加把勁

ヤスコとケンジ(康子與健兒)
劇本也不會流於老調
雖然我不喜歡松岡昌宏
但這回他還蠻進入狀況的
廣末也是老薑一個
2008-09-05 13:15:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
Rei
-------回覆:mako666-------
ROOKIES應該算在內吧
它既然屬於本季
就有排行的權利呀
2008-09-05 22:06:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
堂本芝
嗯嗯~今年的夏季還真的沒啥特別的作品
每部都大同小異!!
硬要給他排名的話~也的確就差不多這樣的名次吧!!!
哀哀~我想看好日劇呀!!
2008-09-06 17:40:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
Agyness
-------回覆:堂本芝-------
對夏季日劇整體算是滿失望的
我看了Code Blue.太陽與海的教室.魔王
後面兩部都放棄了,只有Code Blue還在追
滿足度還滿符合的,個人覺得
2008-09-06 22:51:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
nelichann
-------回覆:Rei-------
※Rei說:
:-------回覆:mako666-------
:ROOKIES應該算在內吧
:它既然屬於本季
:就有排行的權利呀

ORICON上一季已把ROOKIES列入調查範圍
上季OA(放送)直後仍居第2位(僅次於LAST FRIENDS)
所以本季沒計入
這一季我隱約可以感覺它在「日劇學院賞」將拿不少獎項
特別是佐藤的贏面很大
2008-09-08 20:46:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
Agyness
-------回覆:nelichann-------
這季我到現在還在追的只有Code Blue
日劇很貧乏的一季...
不過Code Blue真的是部很值得看的日劇
今年春季+夏季日劇,最喜歡的還是Code Blue!
2008-09-08 21:55:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
紅塵老人
這一季我不會評,沒有一支是從頭追到尾
都是斷斷續續且遇到五輪,就看五輪
基本上是前三個和四個謊言,確實有些意興闌珊
我覺得五輪確實有影響,以致於各電視台對這季也較沒用心
2008-09-09 01:08:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info