登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 水川あさみ主演NTV深夜劇『夢をかなえるゾウ』(夢象成真)
哈日小天才
水川あさみ主演的深夜劇『夢をかなえるゾウ』(夢象成真)本站還未報導,目前已經上檔,趕快讓大家分享。

劇名:『夢をかなえるゾウ』(夢象成真)
電視台:日本電視NTV
時段:08年10月期木 24
首播:2008-10-2

STAFF
原作:水野敬也
編劇:三浦有為子
製作人:田中壽一 竹綱裕博 千葉行利 宮川晶
導演:岡本浩一 国本雅広

CAST
水川あさみ
古田新太

小栗旬(客串)

官方網站
http://www.ytv.co.jp/yumezou/index.html

內容大要

「水川あさみ」(25)確定主演10.2首播的NTV系深夜連續劇『夢をかなえるゾウ』(夢象成真),它基本上是由讀賣TV製作,NTV播出。時段已定於每週四晚12時(木24)。

它是改編自「水野敬也」氏的同名小說,是齣描寫女性追求「幸福」的感人喜劇。

原著《夢象成真》銷量已經超過130萬部!書中的主人公原設定為男生「野上耕平」,連續劇則改為女生,由「水川あさみ」飾演「星野明日香」。劇中描述在她25歲生日的同時,竟被男朋友甩了!不幸的是一把火燒了她住的地方,她只好搬進一間破爛公寓。

就在她一邊流淚,一邊祈求著幸福時,突然出現了一位奇人「咖利夏」。其實這間公寓本是「野上耕平」與「咖利夏」數年前同住過的地方。「星野明日香」便在「咖利夏」的引導下,開始慢慢學著領悟甚麼是「成功與幸福」?………

而就在首播的同日晚間8時54分,「小栗旬」將率先上場擔綱,演出「男生版」的『夢をかなえるゾウ SP』(夢象成真SP),SP長達2小時,然後當晚12時再由「水川あさみ」接棒。這真是創舉!
2008-10-05 09:00:59          我要留言(推文)
回覆   111人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
Rei
-------回覆:哈日小天才-------
小栗旬只客串第1集嗎?
好希望他能繼續啊
水川的對手就只有那胖子嗎?
多麼失望......

2008-10-05 16:39:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
澄子
-------回覆:Rei-------
光看劇情介紹覺得還好,但首頁圖引起我的興趣!
感覺滿搞笑的~這個幫忙主角的「咖利夏」感覺好欠揍喔 XD
還有分男女兩個版本,都想看耶
2008-10-05 23:34:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
mako666
-------回覆:澄子-------
雖說是深夜劇
同時還找來小栗旬客串加持
但第1回竟然只拿下7.1%的收視率
實在情何以堪

看完第1回
節奏似乎亂掉了
有抓不到重點的感覺
老實講,水川在劇中表現得還不錯
但號召力讓我不放心
2008-10-06 11:48:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
無言
-------回覆:mako666-------
※mako666說:
:-------回覆:澄子-------
:雖說是深夜劇
:同時還找來小栗旬客串加持
:但第1回竟然只拿下7.1%的收視率
:實在情何以堪

情何以堪? 沒這麼誇張吧...
這部半夜12點播,7.1%算正常了,
就算真的很喜歡該劇演員,
要苦撐到半夜也很累,
況且日本錄節目很發達,
想看錄起來就好了...

比7.1%還低的深夜劇應該也不少...
2008-10-06 14:37:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
mako666
-------回覆:無言-------
對準深夜劇(只23時者)而言
它與夜間劇約有2.5%~5%左右的誤差
(依據瘋神大大所言)
因此7%約相當夜間劇的10%~12%左右
其實依目前連續劇的收視型態
還算可以了

不過土23富士經營已久
首回7%在土23是低了一些

其實本劇笑點十足
還算好看
2008-10-06 17:04:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
無言
:不過土23富士經營已久
:首回7%在土23是低了一些

這部是NTV耶,不是富士...orz

富士的土23深夜劇就算是7%也還好,
要看題材合不合觀眾胃口...
還有其他因素也會影響,
富士土23雖然說是23:10播,
有時候也會被前面節目延到更晚也說不定。
說到這個,夢をかなえるゾウ這禮拜第二集,
也延到差不多半夜12點半才要播...
2008-10-06 18:57:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
mako666
-------回覆:無言-------
對不起,是NTV 木24,我弄錯了
更是沒有查證
實在大凸槌

對收視率這東西
反正有人不介意就好
我自己嘴巴常說是參考參考
但遇到自己在乎的戲也是關心的很

24時以後的深夜劇
7%確實還好
如果23時的準深夜劇
那就真的低了些
2008-10-06 20:06:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
日劇瘋神
以下是2006以後的「テレ朝」系金23和「富士」系土23之首回收視率和平均收視率。很遺憾,24時以後的我收集不到。

下表第1個數值是首回收視率,第2個數值是平均收視率。

2006年1月
金23 テレ朝 -- 時効警察 9.7, 10.1

2006年4月
金23 テレ朝 -- てるてるあした 9.5, 8.9

2006年7月
金23 テレ朝 -- 黒い太陽 11.8, 11.2

2006年10月
金23 テレ朝 -- アンナさんのおまめ8.1, 7.2

2007年1月期
金23 テレ朝 -- 特命係長只野仁13.4, 14.3

2007年4月
金23 テレ朝 -- 帰って来た時効警察 12.8, 12.0

2007年7月
金23 テレ朝 -- スシ王子 8.8, 7.5
土23 フジ -- ライフ 11.0, 12.2

2007年10月
金23 テレ朝 --モップガール 10.2, 10.2
土23 フジ -- SP 14.5, 15.4

2008年1月
金23 テレ -- 朝未来講師めぐる 9.0, 9.1
土23 フジ -- ロス:タイム:ライフ 11.4, 10.3

2008年4月期
金23 テレ朝 -- キミ犯人じゃないよね? 8.3, 8.9
土23 フジ -- ハチワンダイバー 6.8, 8.4

2008年7月
金23 テレ朝 -- 打撃天使ルリ 10.0, 7.2
土23 フジ -- 33分探偵 12.2, 9.2

以上僅供大家參考。
2008-10-07 05:34:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
JENNY
-------回覆:日劇瘋神-------
那這樣比較起來
SP還真不簡單
在這種時段居然可以衝到這麼高的收視率
2008-10-09 15:45:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10

-------回覆:JENNY-------
可以接受的首回
不過,勉強讓小栗旬客串
反而讓劇情亂糟糟
老實說,扣除話題性,根本是負分的客串

個人很喜歡水川あさみ
感覺她已經脫離模特兒串場的身份,躍升為真正的女優
帶點喜感、略誇張的表現最是適合水川あさみ了
(上季,『33分偵探』中的水川就已經可愛、好笑到不行了啦!)

古田新太演起這種角色也是駕輕就熟,很有喜感

有趣的是,雖然劇情神怪
但是劇中宣揚得到幸福的方法並不是依靠神力
而是靠著改變自己,一步一步的努力
這一點讓我很有興趣跟下去,一探究竟

水川あさみ,加油!
2008-10-10 12:26:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11

-------回覆:哈日小天才-------
都沒人在追『夢をかなえるゾウ』嗎?

看了三話,覺得蠻有趣的啊

挺流暢的小品
2008-10-29 10:48:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
JENNY
-------回覆:黃-------
看到第2集武田信玄那三個歷史人物出現
就有在賣弄低級喜感的感覺
讓人看不太下去
水川的表現越來越自然(期待她以後還有擔任主役的機會)
但編導的功力實在大有問題...
2008-12-12 10:32:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
みゆ
-------回覆:黃-------
我也覺得滿不錯的
自從看了33分偵探後,就對深夜劇產生興趣
看了水川的這部後,就迷上深夜劇了
深夜劇的成員不差,內容又恢諧輕鬆
是很容易收看又沒負擔的劇集
而且看了魔王還有這部後就發現
收視率並不真的代表內容好或壞
還是要自己看了,才知道合不合自己胃口
2008-12-15 03:30:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info