登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 日刊體育2008夏季日劇投票揭曉!
JENNY
雖說完全是讀者投票,但至少能從中看出一些大眾喜好啦!
總體成績來看,「魔王」&「CODE BLUE」是大贏家-----

◎作品賞
順 作品 電視台 得票數
1 魔王 TBS 12567
2 CODE BLUE フジテレビ 7719
3 33分偵探 フジテレビ 1322
4 篤姫 NHK 723
5 少年刑警 フジテレビ 454

◎主演男優賞
順 名字 作品 電視台 得票數
1 大野智 魔王 TBS 10355
2 山下智久 CODE BLUE フジテレビ 7857
3 生田斗真 魔王 TBS 2706
4 堂本剛 33分偵探 フジテレビ 1403
5 小池徹平 少年刑警 フジテレビ 465

◎主演女優賞
1 宮崎葵 篤姫 NHK 8226
2 志田未来 正義的夥伴 日本テレビ 4747
3 米倉涼子 怪獸家長 フジテレビ 2078
4 永作博美 四個謊言 テレビ朝日 1879
4 栄倉奈々 瞳 NHK 1862

◎助演男優賞
1 田中圭 魔王 TBS 3889
2 柳葉敏郎 CODE BLUE フジテレビ 3227
3 浅利陽介 CODE BLUE フジテレビ 2275
4 劇団ひとり 魔王 TBS 1788
5 石坂浩二 魔王 TBS 1669
◎助演女優賞
1 小林涼子 魔王 TBS 6038
2 比嘉愛未 CODE BLUE フジテレビ 2126
3 戸田恵梨香 CODE BLUE フジテレビ 2062
4 多部未華子 康子與健兒 日本テレビ 1860
5 新垣結衣 CODE BLUE フジテレビ 1743
2008-10-27 11:24:38          我要留言(推文)
回覆   110人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
ciao
-------回覆:JENNY-------
全部都可以接受 但是田中圭是怎麼回事?我是覺得他在裡面真的表現的很好啦!!
但是以男配角而言 存在感不夠強....
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-10-27 22:23:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
日劇瘋神
-------回覆:ciao-------
雖說只是讀者投票選出,但仍有其參考價值。

「大野智」我勉強可以接受。

「田中圭」就如CIAO所言,存在感真的不足。

「小林涼子」我有意見,這一季的「山田優」(是W主役嗎?),「比嘉愛未」,甚至表現較以往稍遜的「菅野美穗」,我個人覺得都比她強多了。

全拜『魔王』所賜吧?有時FANS會下意識地「愛屋及烏」(或愛烏及屋)以致採「包裹表決」!
2008-10-27 23:07:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
愛玉凍
-------回覆:日劇瘋神-------
:全拜『魔王』所賜吧?有時FANS會下意識地「愛屋及烏」(或愛烏及屋)以致採「包裹表決」!

瘋神大大這句會不會太重了...
收看魔王的觀眾不一定全都是誰的粉絲吧~
何必一干子打翻一群人呢?
一個新人能表現到讓觀眾肯定她, 那是她努力來的成果
而且魔王的收視率也不是最高的吧...
觀眾怎麼去左右投票結果呢?

小林涼子在魔王裡, 整體表現得很突出也很穩定
我很期待這個女優的潛力和未來發展
無論是前面的年少輕狂的天真無邪,  還是發現成瀨隱藏在面具下的另一張臉孔後的痛苦掙扎
這兩大轉折都很自然,  沒有突兀的感覺, 
更可貴的是,  她並沒有被身邊兩大實力與演技兼具的話題偶像壓倒,
把”詩織”的對生命的熱情和逆境中的堅強, 表現的淋漓盡致,
光是在教堂和成瀨死別哭倒的那一場戲,  我就認為她有和大野智分庭抗體競逐桂冠的資格.

至於山田優, 我承認她進步非常多,  但還不到拿獎的時候,
因為她的惡魔姐姐有時會變成機器人,  任性跋扈不一定要面無表情~
我覺得如果放一點感情進去, 這個角色會有趣多了

code blue我沒看  所以比嘉愛未我就不發言了

男配是田中圭還蠻怪的... 劇團一人還比他搶眼阿~
2008-10-28 00:47:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
日劇瘋神
-------回覆:愛玉凍-------
※愛玉凍說:
:-------回覆:日劇瘋神-------
::全拜『魔王』所賜吧?有時FANS會下意識地「愛屋及烏」(或愛烏及屋)以致採「包裹表決」!

:瘋神大大這句會不會太重了...
:收看魔王的觀眾不一定全都是誰的粉絲吧~
:何必一干子打翻一群人呢?
:一個新人能表現到讓觀眾肯定她, 那是她努力來的成果
:而且魔王的收視率也不是最高的吧...
:觀眾怎麼去左右投票結果呢?

我的話確實重了些,我也承認這之中主觀成分很重。

雖說收看魔王的觀眾不一定全都是誰的粉絲,但也有很多是某某人的粉絲吧。即令不是粉絲,因整體性對『魔王』一劇的讚譽與喜愛,連動對其中演員滿意度的增加,這在「觀眾心理學」上是有學術理論根據的。事實上,不要說觀眾,縱使身為「審查員」,經常也有這種「下意識」不自覺的錯覺!

而這樣的先決條件是某演員須有大人氣,或這部戲確實佳評如潮,則此種現象會更明顯。因此,當某個讀者投票的結果,你發現獎項是一面倒的往某部劇集中,有時就需要做如是考慮。

其實這種「群眾心理」很容易懂,民主政治中的選舉不就是這樣?因喜歡某人,所以也就喜歡他代表的黨,連帶那個黨裡的人都一併喜歡。

:小林涼子在魔王裡, 整體表現得很突出也很穩定
:我很期待這個女優的潛力和未來發展
:無論是前面的年少輕狂的天真無邪,  還是發現成瀨隱藏在面具下的另一張臉孔後的痛苦掙扎
:這兩大轉折都很自然,  沒有突兀的感覺, 
:更可貴的是,  她並沒有被身邊兩大實力與演技兼具的話題偶像壓倒,
:把”詩織”的對生命的熱情和逆境中的堅強, 表現的淋漓盡致,
:光是在教堂和成瀨死別哭倒的那一場戲,  我就認為她有和大野智分庭抗體競逐桂冠的資格.

我知道「小林涼子」是在『砂時計』時,老實說『砂時計』這部劇我很喜歡,縱令在斷斷續續的惡劣「下載」狀況下,我還是全集把它看完!是以對她的表現如何?我一點都不陌生。甚至,我還蠻欣賞她在『砂時計』劇中那種青澀裡帶著成熟的演技。她真的是一顆待琢磨的鑽石,讓人有一種期望。

所以當她出現於『魔王』時,我會很自然拿她跟以前比。一旦整體表現進步很少,常常會給我她是處於一種平穩且盡責狀態下的感覺而已。因此,即令如大大說「山田優」在『正義之味方』中有時會變成機器人,任性跋扈不一定要面無表情~,但較之已往,她的突破是十分明顯的,她與小「志田」兩人的一搭一唱,幾乎讓整部劇活蹦亂跳了起來......!她搶戲搶得十分露骨,露骨到你根本無法不看她!這當如CIAO所謂的「存在感」吧?看完該部戲,你幾乎無法忘了她的存在!

:至於山田優, 我承認她進步非常多,  但還不到拿獎的時候,
:因為她的惡魔姐姐有時會變成機器人,  任性跋扈不一定要面無表情~
:我覺得如果放一點感情進去, 這個角色會有趣多了

愚見同上所述。

話說回來,『魔王』就整體言,確實是一部「好戲」。
2008-10-28 06:34:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
小維
魔王我沒看,所以無法多作評論!
但誠如瘋神大所說的,山田優在正義的夥伴裡面表現很搶眼!
正好有看她前一季的作品-貧窮男子!~
相較前部飾演一位因克制不了購物慾而借貸的一般上班族女子~
而到這部詮釋一位各方面都很突出的菁英分子~
我覺得兩者的轉變不可說不大~何況她的本職是模特兒!~
看戲的同時,若不說的話我想可能很少有人會知道她是model吧~!
而且搭上明星之星的志田小妹妹~兩人的互動也是本戲一大賣點~

倒是魔王還頗受觀眾青睞的~!果然收視率還是參考就好
2008-10-28 11:59:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
橫山橫
※日劇瘋神說:
:-------回覆:ciao-------
:雖說只是讀者投票選出,但仍有其參考價值。

:「大野智」我勉強可以接受。

:「田中圭」就如CIAO所言,存在感真的不足。

:「小林涼子」我有意見,這一季的「山田優」(是W主役嗎?),「比嘉愛未」,甚至表現較以往稍遜的「菅野美穗」,我個人覺得都比她強多了。

:全拜『魔王』所賜吧?有時FANS會下意識地「愛屋及烏」(或愛烏及屋)以致採「包裹表決」!

大野的表現的確很出色,不像是個第一次參與演出及主演電視劇的人。
最佳女配角的項目中,菅野美穗落馬還真是讓我感到訝異!這次我心目中的最佳女配角是比嘉愛未,她的表現可說是壓倒了另外兩位同戲中的女配角。在她2007年主演HNK電視劇「逐漸晴朗」時就注意到他了,人長的美又會演戲!一點都不輸時下當紅的女星。而且那時他還因此拿下特別賞。這次沒得獎實在是有點可惜!小林涼子的部分,這次得講真是恭喜他了!但是我覺得她可以更好!至於新垣結衣,真得不的不說幾句,她真的連一點第一女配角的架勢都沒有!金酸莓獎的最爛女配角應該要頒給她才是!這次白白便宜她了!
至於田中圭,他不是表現不好,就如CIAO所言,存在感真的不足。
女主角的部分,宮崎葵的表現可說是可圈可點,雖然和過去所演過的角色有重疊過,但她在情緒上的詮釋可說是絲絲入扣。不管是演少女還是少婦都很迷人!不過篤姬都還沒播完呢!怎麼現在就頒獎呢?
2008-10-29 00:56:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7

-------回覆:橫山橫-------
個人覺得山田優縱使在本季女配役上不到鶴立雞群的程度
她的表現也絕對不會遜於『魔王』小林涼子的持平
或是『Code blue』中三女的點到為止

小林涼子是很可愛,表現的也很平穩,不見生澀
不過,老實說並沒有什麼突出之處

比嘉愛未冷冷的演法是蠻有意思的
但是,受限於劇情與角色,並沒有太多能發揮的餘地

反觀,山田優不但角色突破以往極有亮點
劇情更是眾星拱月到幾乎超過主役志田
而且越演到後幾集,優的舉手投足益發自然
一個簇眉、一個挑眼全都是戲,全都效果十足
完全是角色上身的極致表現
2008-10-29 11:25:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
JAPENNN
我認為魔王的確是實至名歸
以整體來說
各個層面的做的很好
除了收視率以外...
2008-11-02 23:20:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
ciao
看了大家提到小林涼子 孤陋寡聞的CIAO一時還真不知道她是誰
回頭一看發現是魔王的女配角 票數高到意外
CIAO認為她只是剛好演對戲而已 其實夾在兩個男主角之間她情感的掙扎感覺很木然 尤其是說台詞的時候 沒有力道
我竟然看完之後 對的shiori的臉完全沒有印象 要說她演得比其他幾位女配角好 我倒不覺得 畢竟CB的三位女配角可都是性格鮮明而且詮釋的完整
但是小林卻只看到柔美而不見其演技的層次 連多部華的任性小妹的人格都比他清楚
這樣的票數 不由得讓CIAO認同瘋神的說法
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-11-05 01:01:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
sakurayi
山下的片子。。。。没多大爱啊。。。。
2008-11-07 20:43:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
miyami
※日劇瘋神說:
:-------回覆:ciao-------
:雖說只是讀者投票選出,但仍有其參考價值。

:「大野智」我勉強可以接受。

:「田中圭」就如CIAO所言,存在感真的不足。

:「小林涼子」我有意見,這一季的「山田優」(是W主役嗎?),「比嘉愛未」,甚至表現較以往稍遜的「菅野美穗」,我個人覺得都比她強多了。

贊同 愛屋及烏這種現象確實存在不可否認
甚至以往別季的得獎結果稍稍瀏覽
這種情況真的有的

飯在對特定喜愛的對象投票 同張選票上其他選項上多半是同劇演員
這種情形還挺常發生
至於說飯左右選票一事
日劇在讀者票部分 飯的影響力真的很大 別覺得不可能
而且某些特定的獎項相對應的投票管道
支持的飯也確實會動用力量去取得投票機會

當然我並沒有否定誰的得獎能力
只是就讀者票這情況討論
2008-11-07 21:01:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
愛玉凍
:其實這種「群眾心理」很容易懂,民主政治中的選舉不就是這樣?因喜歡某人,所以也就喜歡他代表的黨,連帶那個黨裡的人都一併喜歡。

我不否認有這種現象存在
但我認為, 把當中少數的結果單一放大看, 並沒有什麼意義
粉絲會支持是一定的, 但粉絲不一定全都是狂熱份子
把對少數觀眾的臆測, 延伸到所有觀眾歌迷身上, 這是我認為不妥當的地方

如果真的要照這個公式的話
那當季收視率最高的那部應該可以攬括所有獎項
因為他的支持者, 比例最重也最多
而不會讓魔王有得獎的機會吧...
2008-11-10 16:31:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
日劇瘋神
※愛玉凍說:
:-------回覆:日劇瘋神-------
::其實這種「群眾心理」很容易懂,民主政治中的選舉不就是這樣?因喜歡某人,所以也就喜歡他代表的黨,連帶那個黨裡的人都一併喜歡。

:我不否認有這種現象存在
:但我認為, 把當中少數的結果單一放大看, 並沒有什麼意義
:粉絲會支持是一定的, 但粉絲不一定全都是狂熱份子
:把對少數觀眾的臆測, 延伸到所有觀眾歌迷身上, 這是我認為不妥當的地方

如果你對這圈子有更多的了解,總會驚訝於那常不是個案,更不是把當中少數的結果單一放大看而已,反是普遍存在的一種現象!

當然,粉絲不一定全都是狂熱份子,但如果大家更認識粉絲組成的應援團體的運作方式,以及她們是如何的狂熱,那麼,也就只需要那一小撮的狂熱份子,常就可以完成很多事!

我只能很遺憾的說,這所謂的不妥當,不是我的說法不妥當,而是從藝人個人、經紀公司以至製作單位甚至FNS應援團體,總是一而再地做了很多不妥當的行為所致!熟悉圈內的人常不承認由報紙、雜誌或電台所主辦的影迷投票結果,因為那裡頭玄機太多了!(但他們一定會捧場)

:如果真的要照這個公式的話
:那當季收視率最高的那部應該可以攬括所有獎項
:因為他的支持者, 比例最重也最多
:而不會讓魔王有得獎的機會吧...

這不是甚麼所謂的公式,而只是某種常態。

嚴格說,所謂喜歡看的戲、喜歡的戲、欣賞的戲...或喜愛的藝人、欣賞的藝人…等等,字眼雖很類似,卻均各有程度上的不同。要說收視率,「喜歡看的戲」和「喜愛的藝人」..等,或許與之較有所關連;但會跟選票連繫在一起的,除了「喜歡的戲」、「欣賞的戲」或「欣賞的藝人」…等外,大概就是幕後大家看不到的運用各種關係和大把大把的金錢了!

所以票數跟收視率常是沒有關連的。

其實這種評比的東東,也只能盡量求取公平、公正、公開而已,很難十全十美。何況,連我認為堪稱令人信任的「日劇學院賞」,都有無數人不以為然;因此,常是為了增加媒體本身銷售量而辦的讀者投票,其「準確」性就更不用說了!
2008-11-10 21:40:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
miyami
※愛玉凍說:

:如果真的要照這個公式的話
:那當季收視率最高的那部應該可以攬括所有獎項
:因為他的支持者, 比例最重也最多
:而不會讓魔王有得獎的機會吧...

呃...我說一個 飯群是不可能撐收視的
10% 15% 18% 日本人數1億三千萬左右你可以算一下
就算收視是抽樣比例計算也有一定參考價值
要靠飯群左右收視根本不可能 主要還是在國民

至於投票 你去看歷屆得獎者位次和票數 可以把票數加總看看
再去看投票管道和取得投票機會的方式
你就知道飯的影響在哪了

我要說的是 劇收的高不高 大眾接受度會影響
投票在於個人 飯群的力量會顯現
一個收視很高的劇未必有特定對像的狂熱支持者
收看的觀眾也不可能人人費心去投票
但是一個"idol"的fans會努力的參與投票 取得投票機會
而這跟收視高低不影響
這兩間真的沒有什麼成正比的必然關連
以上我說的還是讀者票部分
審查員和記者票是另話了 不過妙的是讀者票還是有影響
2008-11-10 23:57:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
小璞
大野智在魔王裡演得非常到位,年紀輕輕跟一群實力派的配角對戲一點也不遜色,很難得的一個好演員,他應該也會得到日劇學院賞最佳男主角的
2008-11-13 15:25:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info