登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 請推薦這類型的日劇
toyoshi
希望有經驗的你們能推薦好看的劇
步調輕鬆的看了心情愉快
最好看起來很有SWEET的感覺
尤其我喜歡男女主角一開始不和(愛鬥嘴那種)
但慢慢喜歡上對方的
到最後才在一起的那種
像交響,圈套,不婚男,love story, 伽利略,last Christmas,派遣女王...
這些是我看過比較喜歡的且大推
有沒有其他像這類的日劇呢
謝謝
2008-11-19 18:27:30          我要留言(推文)
回覆   125人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
若宮紫
-------回覆:toyoshi-------
我看過的

美味求婚
HERO
水男孩
H2
純愛學園
成為王子的正確方法
BOYS美形專家
偵探伽利略
正義的夥伴
貓街
AROUND40
2008-11-19 22:41:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
小璞
這種的很多阿
東京愛情故事 戀愛世代 長假 愛的力量 大和拜金女
這些是超經典的 , 不過有點久遠了
2008-11-20 00:58:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
伶子
『一磅的福音』,雖然男主角(龜梨和也)有時開朗到有點誇張,
但是會讓人心情變好~
求婚大作戰/美女或野獸(菜菜子&福山雅治)
2008-11-20 01:15:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
yukino
anego裡的筱原涼子和赤西仁,
螢之光裡的籐木直人和綾瀨遙,
絕對彼氏的速水茂虎道和相武紗季,
求婚大作戰的山下智久和長澤雅美,
change的木村拓哉和深津繪裡,
唯一的愛裡的龜梨和也,綾瀨遙.

愛情成分重的戲,比較有sweet的感覺吧,
但日劇題材比較多元,愛情成分重的戲每季能有一二部就不錯了.
2008-11-21 01:17:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
甩不開の宅氣
就我知道的有

《長假》南(山口智子)跟秀俊(木村拓哉)陰錯陽差住在一起,兩個也是常常說對方不是,可是在對方失落時會在對方身旁,最後卻發現互相喜歡對方。

《戀愛世代》哲平(木村拓哉)跟理子(松隆子)互相素不認識,有天哲平搭訕理子上了賓館,記得好像什麼都沒做吧,然後誰知道忽然變成了同事,天天跟哲平拌嘴之餘的理子,卻也看到了哲平的優點與自己的心意.....

《相親結婚》本來要結婚的節子(松隆子)辭去空姊一職,誰知道被男友拋棄,之後勉為其難的答應媽媽去相親,自己雖說什麼年代了哪可能相親結婚,可是卻一點一點的感覺到光太郎(中山裕介)溫柔的一面。

《愛相隨/永遠兩個人》瑞穗(松隆子)想當個小說家,忽然有人登門拜訪想請他盡快去東京出書,滿懷期待從家鄉北海道來到東京尋夢,誰知道是場騙局錢也被騙光的瑞穗無處可去,只好暫住兒時玩伴 小八/建太(阪口憲二)的家裡,一天天過去瑞穗發現對小八的感情不只是朋友這麼簡單而已...

《HERO》久利生(木村拓哉)調去東京地檢署的檢察官,傳聞是個很厲害的檢察官,於是積極想當檢察官的事務官 雨宮(松隆子)就主動要當久利生的事務官,可是久利生好像不像大家講的那麼厲害,經過一個個大小案件後雨宮才發現久利生是個積極的好檢察官。

《戀愛情結》其實是改編自暢銷漫畫的電影啦~大谷(小池撤平)16X 小泉17X 兩個人都告白失敗一個被嫌嬌小一個被嫌大隻,同班的兩個人經常拌嘴,卻發現有共同喜歡的歌手相約再聖誕節一起去看演唱會,漸漸的小泉發現自己喜歡上了大谷。

《流星花園》杉菜(井上真央)道明寺(松本潤)本來是仇家變冤家這應該不太用介紹,網路很多。

《初吻》美緒(井上真央)比較感覺像哥哥談戀愛的Feel..是還不錯(承認看妹居多XD

《我的蹺佳人/只屬於我的女神》琉美(長谷川京子)偷跑到 恭一(瀧澤秀明)的房間偷看對面喜歡的人,恭一卻喜歡上了琉美。 (不算拌嘴可是有那種慢慢發芽的Fu)

《大合拜金女》櫻子(松嵨菜菜子)從小家境清寒,畢業後偷拿了爸爸的一筆存款,到東京當了空姐,專釣有錢的男人,一次聯誼上認識了歐介(堤真一)誤以為歐介是個很有錢的人開始交往了,不久後卻發現是個很窮的魚店老闆,櫻子卻慢慢找到錢買不到的東西...

《交響情人夢》也很不錯哦~(雖然我比較沒有藝術氣息,交響樂的地方太久會想快轉

《求婚大作戰》也很sweet男主角健(山下智久)禮(長澤雅美)本來就是青梅主馬,因為健不敢表明自己的心意,而禮要跟別人結婚了,妖精確在此時出現讓建有挽回的機會,於是健就喊了好幾次的(哈雷路雅~給我機會!!)....
我超喜歡看這種日劇的啦~這就是日劇吸引人的地方,淡淡的感覺,但卻一點一滴的在累積。要找這種很推薦看松隆子演的哦~因為松隆子都演那種有點耍任性的女生,常常與喜歡的人拌嘴打鬧,非常喜歡她演出那種很真又可愛的感覺

以上就是我介紹的啦~剩下的有些可能想不起來,可是這幾部看完之後都有甜滋滋的感覺哦~(至少我有啦XD
2008-11-29 02:14:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
琉伊
美麗人生,從一開始就很直的兩人…木村因趕路而碰上,忽然伸手向窗外的常盤。在紅燈亮起停車的兩人,木村首先發難令常盤很光火、覺得碰到有生之年頭號討厭鬼、卻不知道愛神正敲敲來臨…
大和拜金女,強勢傲嬌空姐的菜菜子、不鳴則已亦鳴驚人的無口男─堤真一,再搭配上溫婉可人的矢田亞希子、情緒隨著愛情,大起大落的覓利夫、總是偷偷說菜菜子壞話,但只要本尊一到就鞠躬哈腰的西村雅彥,以及熟知戀愛總是突然降臨、最後力推菜菜子一把的森口瑤子…簡直是閃到不行啦!
2009-01-07 19:59:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
sharexshare
-------回覆:甩不開の宅氣-------
有的...........

要開始時鬧情緒?

<<這個夏天不需要愛情>>,一定合你意!!!!!!!!
2009-01-10 03:22:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info