登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 瑛太初主演09年1月CX系月9『ヴォイス~命なき者の声~』(Voice~逝者之聲)
日劇瘋神

「瑛太」主演「月9」的事終於確定了!

他將於09年1月開始的富士系月9連續劇『ヴォイス~命なき者の声~』(VOICE~逝者的聲音)中初主演。這是描寫醫大法醫學研究班所屬學生間糾葛和煩惱的青春群像劇。「瑛太」演一位出類拔群具直覺力與感性以解決謎題的新主人公。

在NHK大河劇『篤姬』飾「小松帶刀」一角受注目的年輕實力派男星「瑛太」,這是他初次挑戰連續劇月9。

劇的主題是所謂「失われた命を救う医学」(救助失去生命的醫學),講有關司法解剖等等鑑定死因的法醫學。描述醫大法醫學研究班所屬的醫大生5人因「人之命」觀念相互糾葛的青春原創故事。「瑛太」所演之「加地大己」是乍見冷酷,卻具有罕見優異之觀察眼與良秀之直覺的學生,能從獨有的觀點,明析解開殘缺屍體之謎的角色。

於拍攝之前、瑛太便前往醫療現場,並與監督和製作人一再地討論如何在角色上更深入揣摩其所意欲的活動。

共演的還有「生田斗真」(24)與女星「石原里美」(21)。

製作人為「瀧山麻土香」。

【劇集概要】

劇 名/『ヴォイス~命なき者の声~』(Voice~亡者之聲~)
電視台/富士電視CX
放送檔期/2009年1月期
放送時段/每週一晚9時起(月 9)
首 播/

【CAST】

加地大己/瑛太
石末亮介/生田斗真
久保秋佳奈子/石原さとみ
桐畑哲平/遠藤雄弥
羽井彰/佐藤智仁

羽井鳳子/濱田マリ
大和田敏/山崎樹範
石末貴之/名高達男

蕪木誠/泉谷しげる
夏井川玲子/矢田亜希子
佐川文彦/時任三郎

【人物相關圖】

【STAFF】

編 劇/金子茂樹
製作人/瀧山麻土香 東康之
導 演/成田岳 松山博昭 石井祐

【官網】
http://wwwz.fujitv.co.jp/voice/index.html

=================================================================
『VOICE--亡者之聲』的預告(土豆網)

=================================================================
以下是相關新聞:

【瑛太「オレでいいの」…連ドラ初主演しかも月9!】

新聞來源http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20081202-OHT1T00048.htm

■本貼文由「日劇瘋神」所翻譯編輯,轉貼請註明出處■
2008-12-02 06:11:17          我要留言(推文)
回覆   287人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46
TaMaKo
-------回覆:日劇瘋神-------
經過第一集的洗禮後
已經不把這部當推理劇來看了
所以第二集有被感動到
或許這是金子編劇的另類手法
跳脫一般法醫推理辦案的戲碼
重點放在傳達亡者最後的意念
喜歡這種在細微處觸動人心的小品
讓我想到金子編劇之前的求婚大作戰
2009-01-26 17:50:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
只野麦
這部日劇個人覺得還可以!!
雖然也是有部分搞笑鏡頭.而且不是以偵探的角度去拍攝!!
是屬於比較感人的法醫推理劇@@雖然一直期待能夠有真正的殺人案件><
不過看到第三集不知道大家是不是覺得離題了??
本來不是計程車的小姐死了嗎??怎麼換成去研究久保秋的媽媽= =??
恩....個人是感覺怪怪的拉><要嘛就2個一起研究也可以阿><
不知道大家感覺如何呢??
2009-01-31 23:14:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
mako666
-------回覆:只野麦-------
第4回收視率才12.3%
這樣的月9......

說不在乎收視率是騙人的
只是還能怎麼辦?
空有議題卻缺乏話題性和爭論點
平淡的劇情
緩慢的步調
............

希望這只是暫時性的
否則...不敢想像
2009-02-03 13:39:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
JENNY
-------回覆:mako666-------
冬季日劇的收視都被「天地人」給搶光了嗎?
不過回頭想想
這幾年的日劇收視普遍大不如前
也就見怪不怪了....

P.S:本季日劇至目前為止
除了「天地人」獨占鰲頭
就屬「相棒7」最強了
收視率平均有15%以上(雖說它算是跨季)
好厲害的兩位大叔bbbbbbbb
2009-02-04 18:26:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50

-------回覆:JENNY-------
除了溫情,還是溫情
連吃三大碗真的有點膩了啊

題材新穎,卡司堅強
卻拍出如此小格局、同質性極高的三回故事
老實說只能稱為浪費

只能說如果『Voice』再不轉
我對本劇的評價也就是直線下滑啊
2009-02-04 22:40:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
mako666
-------回覆:黃-------
終於回溫了
第5回收視率16.0%
為月9保留了一點顏面

瑛太 斗真這回表現有點溫吞
太放不開了
劇的力道確實有些疲弱

我很憂心
2009-02-10 09:47:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
我是好人好相處
希望生田斗真有一天能獨當一面阿
每次都是溫馨收場
說實話是有點膩
不過我覺得第三集之後有變好看阿
終於有在看下去的動力了

真的希望生田斗真能獨當一面
加油加油
2009-02-10 20:17:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
蛋妹
-------回覆:mako666-------
看到第五集結束後的預告...
好像在第六集會出現志田未來..
呵....
2009-02-12 18:21:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
壽喜飯
-------回覆:蛋妹-------
VOICE裡最好看的部份就是五個人的對手戲了,我覺得啦!
我尤其喜歡看他們五人吃飯時的鬥嘴,
還有大己老人病發作,開始挑剔其他人的模樣~~~~
一來一往(還是要說「五」來「五」往?哈哈),毫無冷場,超妙…

VOICE很明顯走的就是溫馨風了,不是推理懸疑風…
就法醫這個題材來說,跟我當初的期望有落差,
本以為會像港劇洗冤錄,還是大宋提刑官那樣的走向…
所以我一開始看VOICE不太能適應…

但我現在漸漸有了新的看戲重點囉!
可能因為我自己是研究生,所以很喜歡看五個人間的互動與友誼,
覺得那樣的研究團隊很棒呢!
也或許在口味愈下愈重的日劇生態裡,這樣的月九可以算是挺有趣的…
2009-02-18 01:22:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55

看『Voice』實在是口嫌體正直的好例子XD

雖然每週都在抱怨劇情單調,只會一昧賣弄溫情
還是按照慣例,忠實地把『Voice』看了
自己都覺得有點矛盾啊

個人覺得『Voice』最大的問題是名不符實
基本上,本劇並不是站在法醫的角度面對事件
而是站在「偵探」的角度去抽絲剝繭兼推理
雖然很多劇都會落入同樣的弊病(律師、醫生等主題
不過,本劇一直強調法醫存在的獨特意義
反而不經意強調了『Voice』的不合題

其次,每一集內容實在太統一了
縱使腳本家有丟出些懸疑來增加可看度
但是,死者永遠是懷抱著愛與感激死去,留下充滿愛的「遺跡」
結局除了感人的溫情,不曾看到任何其他的驚喜

唯一支持我收看下去的
是腳本很有趣味性的牽動五人組的互動(簡而言之是吐嘈
還有腳本家對於一些生活細節的細膩觀察
不過,人物性格的塑造上,有點卻讓我有些疑惑
主角面對事件時,呆呆憨憨,慢條斯理的彷彿少跟筋
吐嘈小秋時,口齒伶俐,表情異常豐富,儼然是毒舌家!
加地大己彷彿具有雙重人格

演員陣容整齊,不過,礙於劇情能發揮的也有限
整齣劇就是一貫的淡淡的、暖暖的,和諧的
然後在收尾給我們一點點感動(只有一點點...

綜觀而論,『Voice』實在不像是月九大作
而像是一部溫馨小品啊
2009-03-08 11:04:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info