登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[閒聊] 會紅15年以上的日本新生代演員~(3/10更新)
baconman
加入了留言大大們的推薦

============================================
(原文)

這個標題還真俗,
但是能紅15年對一個演員來說,是很重要的吧。
算算看日劇的日子,前前後後加起來也有個15年。
喜歡的演員也有一大把,竹中直人、佐藤浩市、堤真一、江口洋介、
松下由樹、淺野優子、天海祐希、安達祐實、黑木瞳、
…算…都算不完。
雖然現在不是每位都有擔綱主角的作品,
但是他們有參予演出的戲劇,我都非常努力去湊齊時間來看,
每次看,每次都覺得無論編導優不優,他們的演技依然是精彩到會閃到眼睛。
所以我大膽推論以下幾位年輕演員,15年間仍會持續閃到大家的眼睛。

市原 隼人(いちはら はやと、1987年2月6日、21歲)
2004年。第一次看見市原是在『水男孩2』裡飾演轉學生水嶋湧吉,
雖然是主角但是我只專心在水中芭蕾表演,並沒有對每個出演者特別注意。
2005年。竹中直人與原田美枝子合演『親愛的家人』,當然不能錯過,(劇情雖然被日評唸成臭頭),
但是這次注意力有被飾演兒子的市原轉移,他所演的熱血派真柴豪的確替『親愛的家人』加到分數。
2008年。到了由漫畫改編的『Rookies菜鳥教頭』,
市原隼人不但抓準漫畫中安仁屋的真性情,明星架勢也已經呈現。
很少看見年輕演員可以用臉部表情訴說天人交戰的心情而不做作,市原隼人卻做到了。
撇開以上劇本以及與『與駐在先生的700日戰爭』一直賦予市原隼人的熱血調皮形象,
市原其實頗有自我詮釋內心戲的天份。

三浦 春馬(みうら はるま、1990年4月5日、18歲)
因為新垣結衣實在太可愛,所以我”破例”去租了手機小說改編的電影。(老實說,我什麼都看)
心想在日本小說賣到三十萬本,手機原載卻被罵成錯字連篇、拗口不自然的『戀空』,
到底在拍什麼咧?答案:果真是沒什麼!(有灑狗血的嫌疑)
重點來了,沒什麼的電影,新垣和三浦春馬卻可以讓觀眾在最後哭出來,
可見演技絕不可小看。
1997年,7歲就開始演連續劇的三浦春馬,演戲很像乖學生交作業,
但是不是整齊寫完就好,而是寫得既整齊、字又漂亮還很乾淨,
2003年,12歲的三浦春馬在大河劇『武藏』裡飾演宮本武藏的小跟班城太郎,
戲份不多卻很紮實演出喜歡裝大人的城太郎。
2008年,即將播畢的『Bloody Monday』裡,
三浦春馬將飾演普通少年和天才駭客一線間的高木藤丸,(上圖最右)
相信他絕對可以勝任「解救日本」的重要任務。

二宮 和也(にのみや かずなり、1983年6月17日、25歲)
2000年二宮和也出現在連續劇『擦乾眼淚』裡,
那時候就覺得他就是個傑尼斯出品的青少年嘛,
有次還看見他在MV裡披著一塊浴巾唱歌?完全是臉上三條線。
但是,不久之後,我的不以為然,
被偉大的腳本家倉本聰先生在『溫柔時光』裡狠狠的教訓了一頓,
二宮和也不是只會披浴巾唱歌而已,演戲還很傳神!
日影評已經給了他很好的評論:演技自然,軟硬兼具!
這樣說好像還很抽象,
在看完『拜啟 父親大人』、『報恩』、『馬拉松』等由二宮和也主演的戲劇之後,
我已經對二宮和也的演技致上最崇高的"推推",
推評:
你以為路上撞到你的只是個長相普普身高168的路人甲,
回到家打開電視新聞,你才錯愕:可惡!路人甲竟然賞金高達五億、失蹤已久的富豪貴公子。
錯過二宮和也精采演技嗎?記得補看2008新劇『流星の絆』

上野 樹里(うえの じゅり、1986年5月25日、22歲)
2006年,『交響情人夢』的席捲全亞洲,連聽不懂交響樂的人都深受感動,忽然覺得莫札特不遙遠且一直與我們同在,
滾石和環球還趁勢熱銷「交響情人夢: 音樂筆記」、「Edel古典之交響情人夢」等等,
除了要歸功原創漫畫、成功的編導、卯起來演戲的演員外,
史上最邋遢的鋼琴天才野田妹一角,
更是讓已經演戲4年的上野樹里一夕爆紅。
如果回頭看2005年木村拓哉主演的「エンジン 引擎」,
就可以看見上野樹里在劇中飾演失親且外表冷漠的美冴,
即可"略見"她能應戲需求而「為之丕變」的演技。
2008年,上野樹里更在『最後的朋友』裡,向觀眾投下她能夠為戲丕變的震憾彈。
雖然上野樹里目前公開的2009新戲只有一部,
但是希望能看到她更多樣的演出,

蒼井 優(あおい ゆう、1985年8月17日、23歲)
對於蒼井優的外型和演技,甚至連姓名,我只能用粉絲的眼光卯起來稱讚「驚艷」。
可能是『花與愛莉絲』畫面太美的關係,
讓我覺得蒼井優始終都存在於某一種不食人間煙火的3D虛擬空間裡。
這個情形逐漸加重,
接下來看的是2006年『扶桑花女孩』、2007年『蟲師』、2008年『蒼井優X四個謊言』、『不要嘲笑我們的性』
甚至在『料理仙姬』裡的半田仙,都覺得和服穿在她身上真是美極了。
即將上映的『東京三部曲』裡面,她又要去演喚醒宅男的天使般甜美的宅配員。
雖然一度有小道說,岡田准一的粉絲批評,岡田舊愛蒼井優披頭散髮跟”真子”沒什麼兩樣,
但是,你有看過這麼天然又可愛的真子嗎?

還有很多有潛力的年輕演員可以寫,但是實在寫太久了,就先寫五個。
要在日本演藝圈持續紅15年,可能是很嚴苛的挑戰,
另一個前提當然也是,不能有吸毒、搞憂鬱、自殺或傷害等傳聞。
否則例如有日本最後美男之稱的『將太壽司』的柏原崇,現在復出路仍顯顛箥;
而天才演員窪塚洋介似乎不怎麼再接戲而改向樂界發展等,的確可惜了。
2009-01-07 09:41:07          我要留言(推文)
回覆   375人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
小馬
-------回覆:baconman-------
我個人也很推崇上野樹里跟蒼井優
可惜兩個人在日劇方面都算是少量的...
大量的傑尼斯占據了播出時間...讓我每季看的日劇越來越少
能夠欣賞到心目中演技優異的演員演出的機會也越來越少了
另外還有一個,就是凌瀨遙
她的作品幾乎都看過...而且以她的長相跟身材
卻可以讓我把注意力放在她的作品上面
未來幾年她一定也還是大家追逐的焦點

男星方面我覺得小栗旬跟松田翔太感覺很不錯
山田孝之感覺還在等待一個機會
讓他從不好的新聞裡面爬身出來
不過他已經有代表作了...就是白夜行
真的是讓人印象深刻啊
2010-01-09 04:40:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
喔喔喔
我覺得上野樹理一定會
他超強的啊!!
交響情人夢的野田妹

Last Friend的瑠可
差超多

瑛太也不錯啊~~
2010-01-20 20:47:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
想剃光頭
二宮和也真的不錯,我也非常喜歡松田翔太!演技也是真的不錯,劉興之辦和詐欺遊戲是真的很經典!值得一看。
2010-02-05 17:06:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
赤水氏長
松田祥太 還不錯 一開始看他演的戲 覺得還好 但是愈看越耐看 他的演技真的很不錯 覺得應該能紅一陣子 長相也很殺...
------------------------------------
看不見的美好~

2010-02-07 21:10:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
a227058576
-------回覆:喔喔喔-------
上野樹理一定可以的
他在Last friend中飾演的瑠可演技和外形都有大突破
讚啦!~
錦戶亮演技超讚的!~
2010-02-14 18:27:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
juri
-------回覆:喔喔喔-------
上野樹里+1
要紅15年, 除了外表, 演技更是不可或缺的
無論是野田妹或瑠可...
都證明了樹里是優異的新生代實力派演員
能夠挑戰反差如此大的角色而又同時擄獲觀眾的心...
目前的新生代演員, 似乎只有樹里可以勝任
2010-02-17 17:40:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
若宮紫
小栗旬、生田斗真、山田孝之、小池徹平...我覺得演技都很不錯

女生我覺得綾瀨遙、戶田、樹里、蒼井優、宮崎葵、石原理美、志田妹妹也都很棒
2010-02-24 23:30:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
kuwano
-------回覆:想剃光頭-------
二宮的演技真的很出色。紅20年也沒問題的。
2010-03-06 18:58:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
未崎★由里
呼啊~~~上野樹里會因為野田妹紅個五百年吧~~~!!??
2010-04-09 21:48:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
小丘
我超喜歡二宮和也!!!!!
2010-04-12 18:27:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
章魚燒
個人推凌瀨瑤、上野樹里、玉木宏、山田孝之、山下智久
2010-04-13 22:44:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
飞丫头
-------回覆:若宮紫-------
我觉得小池彻平真的很不错。支持····
2010-04-15 17:19:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
梨迷
女:戶田、北川、新垣
男:山P、溝端淳平
2011-08-08 09:34:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
pony000
當然是今年才7歲的蘆田愛菜@@@@
2011-08-11 22:41:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
姿靜
我本人是看好佐藤健以及岡田將生啦
------------------------------------
ZoeWang^^

2011-10-27 15:58:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info