登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 松本主役,與新垣、中井共演4月TBS金10『スマイル』(SMILE)
日劇瘋神

人氣團體「嵐」的松本潤(25)將於4月期TBS系新連續劇「スマイル」(SMILE,金曜・後10時)中主演。主題為「人間愛」,是具有濃厚社会派劇的一種全新概念,他演一個日本與菲律賓混血青年。共演的有新垣結衣(20)與中井貴一(47)。仍由組成人気系列「花より男子」團隊的演出家且為演員的宅間孝行(38)擔當腳本。

松本演的是菲律賓之父與日本人之母所生的混血青年「ビト」。遭遇與父親死別,母親行方不明之境遇!懷持著人種和出身所纏繞不去的煩惱,經常消絕了笑容,卻只能朝前生活著。

對松本來說演混血角色是頭一次。劇中的「ビト」被設定在日本出生成長,日本語也只是普通會說而已,角色外型直髮卻透露著異國的風味。「是如柵欄高的個性、有著現實、充滿人間味的人物姿態與思想」他認為是種挑戰,是至今為止沒有過之最難角色的新境地。

新垣演一位因逢事件而造成失聲症,儘管如此仍明快生活著的少女「花」。「花」是位實際上主宰劇團的女演員和模特兒。

中井演守護兩人的律師「伊東」。

初步劇集資料如下:

【CAST】

早川ビト/松本 潤
三島 花/新垣結衣

(官網公布的照片)

町村しおり/小池栄子
金太 (河井金太)/徳山秀典
ブル (風間健児)/鈴之助
古瀬刑事/北見敏之
高柳刑事/池内博之

林 誠司/小栗 旬
柏木啓介/勝村政信

町村宗助/前田 吟
町村みどり/いしだあゆみ
伊東一馬/中井貴一

【STAFF】

制作著作/TBS
脚 本/宅間孝行
製作人/瀬戸口克陽,髙成麻畝子(高成麻畝子)
演 出/石井康晴,坪井敏雄
音 楽/山下康介

主題歌/椎名林檎 『 ありあまる富 』
2009年5月27日 (水) 発売/ EMI ミュージック・ジャパン

【官網】http://www.tbs.co.jp/smile09/

=================================================================
以下是相關新聞:

【松潤、ハーフ役挑戦!エキゾチックに変身】

(2009年2月12日06時04分 スポーツ報知)

新聞來源:http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090212-OHT1T00002.htm

【マツジュン&ガッキー、連続ドラマで初共演】

新聞來原:http://www.sanspo.com/geino/news/090212/gnj0902120503013-n1.htm
2009-02-12 06:37:22          我要留言(推文)
回覆   476人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46

-------回覆:厚厚厚-------
雖然說小栗旬這次的角色超不討喜
壞到一個徹底,但也更証明了他的好演技
如果每次都演差不多的角色,也容易被定型!!
(觀眾看久了也會膩吧!!)

雖然說這部戲很沈重,但我個人是很愛啦!!
以上,純屬個人觀感
2009-06-02 11:41:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
mako666
-------回覆:琳-------
※琳說:
:-------回覆:厚厚厚-------
:雖然說小栗旬這次的角色超不討喜
:壞到一個徹底,但也更証明了他的好演技
:如果每次都演差不多的角色,也容易被定型!!
:(觀眾看久了也會膩吧!!)

:雖然說這部戲很沈重,但我個人是很愛啦!!
:以上,純屬個人觀感

同意+1

話說本劇的收視率並不高
到第7回的10.1,平均也才10.5
但卻樂見這群新生代演員演技有十足的猛進
特別小栗的大魔王
很容易讓我想起錦戶亮和松山健一
都是讓觀眾恨死,fans們難過死的角色
結果還抱走了大獎

有時......唉~
心裡很掙扎的,不是嗎?
2009-06-02 15:19:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
Nadia
-------回覆:日劇瘋神-------
小栗旬的演技真是太好了
我居然也被騙到了...

不過光看照片我以為是多陽光的劇本呢
想不到真的挺沉重的
2009-06-02 18:39:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
blackcat
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2009-06-09 19:46:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
厚厚厚
收視又創新低了,不會被腰斬吧= =?才7.1....
可能有觸碰到日本比較敏感的部份,所以收視很低,感覺最後的幾集應該不會好看到那= =一旦法庭攻防開始,就有點無聊了
------------------------------------
厚厚厚

2009-06-09 21:21:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
蛋妹
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2009-06-17 21:42:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
梅蘭菊竹
-------回覆:蛋妹-------
松本潤新劇換血挽頹勢 2009-6-23

今季日劇的收視繼續低迷,而組合「嵐」成員松本潤與當紮女星新垣結衣合演的《SMILE》,平均收視只得十點,劇集只剩下兩集,但臨近結局,電視台卻更換編劇,原來是與劇情太過灰暗有關。

《SMILE》沒有笑容

松本潤與新垣結衣都是青春偶像,兩人合演劇集,外界本來以為他們會演一齣愛情喜劇,然而結果卻令人意外。松本潤在劇中扮演一名日菲混血兒,他被起訴,後遭緩刑,但仍然積極樂觀;而新垣則是因某件事而患上失語症的少女。

劇情開始時偏向苦情,但一直發展下去卻愈來愈慘,例如松本潤工作的食品工廠發生食物中毒事件,社長因此自殺,而松本潤昔日的損友小栗旬欲對新垣施暴,松本潤將小栗旬殺死,被判死刑。有視評家表示,觀眾一直期待劇情會如劇名般令觀眾出現「笑容」,可是該劇卻一直只描述兩位主角的苦況,令觀眾感到愈來愈灰。

《花男》編劇被調走

劇集的編劇乃編劇兼演員宅間孝行,由他編寫的《花樣男子》系列大受歡迎。 製作的TBS電視台本來打算集合《花男》的編劇和演員(松本潤與小栗旬),再炮製一齣人氣之作,但是,今次編劇卻失手,有觀眾投訴不想在金融海嘯的時期看如此悲情的劇集。於是,電視台為救收視,於結局前臨陣易編劇,希望能有一個大團圓結局,不過未知能否力挽狂瀾呢?

http://www.takungpao.com/news/09/06/23/UJK-1101582.htm
2009-06-23 17:16:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
厚厚厚
-------回覆:梅蘭菊竹-------
已經放棄不看了,法庭一開,感覺也沒什麼了,很多人都不看了
------------------------------------
厚厚厚

2009-06-27 13:56:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
蛋妹
2009-06-29 19:42:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
Honolulu
-------回覆:厚厚厚-------
我反而是蠻喜歡這部劇的
也很佩服製作人的勇氣
因為這是一部日本人大膽披露日本人自己醜陋一面的劇
1. 歧視外國人
2. 罪犯家人等同罪犯
這兩個讓其他國家的人,如我們,覺得不可思議的偏見
換個角度想
是很有教育意義的
相信收看這部劇的日本觀眾都會因此改變這種偏見
2009-07-03 21:34:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
我要努力向上
目前拚了八集~~
我會努力把它看完~~

首先~小花這個角色非常適合新垣結依~~
因為劇情所強調的笑容,她演得非常到位~~~
而且這個角色也很討喜,
一直以來都很勇敢,
沒有一絲可憐兮兮的弱女子模樣~~

然後憑良心講,
松本潤真的很不適合苦情類的角色~
每次ビト很痛苦在哭的時候~~
作為觀眾的我真的很難入戲~~
哭的表情很不對~~
雖然看的出來他很努力地做情緒表達~~
但那種擠眼淚的感覺,我看得很痛苦~
松本潤還是比較適合壞男孩的角色~~
像是道明寺那類的....

小栗旬把林誠司演得真的壞到底啊!
而且他那種野小模樣真的很欠揍~~
他果真是演技派,不管演什麼都能演得那麼到位!

劇情來說~~
故事架構、傳達想法等等~都還算不錯,
不過看到第七集後
就會有點大概知道後面會怎麼演了的感覺~~

當初看這部日劇目的就是為了看小栗旬演反派~~
但是他的戲份其實沒有很多!

最後希望新垣結依不要被定型~~
可是太多無聊的觀眾在看~~
因為某個演員演了什麼不討喜的角色,
所以討厭某某演員~~
經紀公司就是為了迎合這種觀眾~~
所以很多演員才會被限制,
無法嘗試更多不一樣的角色~~
這也是我無法那麼喜歡新垣結依的原因吧!
反倒是小栗旬這麼多突破的表現~~
我對他更是另眼看待呢!
2009-07-13 07:18:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
pslee
看第一集前半我就把視窗關掉了
這齣好傷心唷~
一開始看到劇名和演員的時候還以為是歡樂的劇情
啊 等心情好的時候再來把這齣看完
2009-07-16 16:08:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info