登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 送行者~禮儀師的樂章
小魚cc
今天在新竹看了「送行者~禮儀師的樂章」

真的很奇妙 今天是平日 但我們這廳中間全坐滿剩少數旁邊走道的座位沒人坐 電影前段整個廳的人同時大笑 在後段時四周卻又響起此起彼落的啜泣聲和抽面紙的聲音 這真的是一部有笑有淚的感人電影 連我這種自認是沒血沒淚的人(上次哭是看一公升的眼淚)都哭了 希望有看過這部電影的大大一起來分享吧!!最讓我感動的是澡堂大嬸過世的那一段 超好哭的最後面也很感人~阿!!這真是一部好電影 讓人對生死有另一種體悟
2009-03-04 21:18:58          我要留言(推文)
回覆   192人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
小璞
-------回覆:小魚cc-------
你形容的好妙
能得到奧斯卡是一定要看的囉
記得10年前看一部也是得奧斯卡獎的義大利片~美麗世界~
看完感動到不行

最近好多好片 , 我的清單有些 :
1.送行者
2.班傑明奇幻旅程
3.葉問
還要去找嵐的`黃色眼淚`DVD
最近真是超忙的
2009-03-05 09:13:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
小魚cc
今天去看了第二次 沒想到竟比第一次更感動

哭得更慘 我覺得這部片催淚的程度絕對可以跟「一公升的眼淚」相比

雖然故事是截然不同的.....

大家雖然都很支持日劇 但這部電影也千萬不能錯過喔!!!
2009-03-10 18:25:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
紅塵老人
哎呀,原來我是沒血沒淚的人,沒覺得特別感動,但有感到溫馨,還蠻好笑的,能用詼諧的方式呈現,也不會沉悶,甚至莫名其妙就結束,沒感覺已經過了二個小時。山崎努很好笑,本木雅弘演的也不錯。不過廣末好像有點放不開。

我發覺日本的子役真的好多,而且都好可愛,像裡面演湯屋的孫娘就好口愛,哈哈
2009-03-13 03:13:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
布穀鳥
送行者~禮儀師的樂章..最讓我驚訝的是幫亡者換衣服......真是厲害到不行澡堂大嬸過世和主角的父親過世那一集蠻好看的
2010-10-13 12:12:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info