登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 有人看過野澤尚的日劇或書嗎
阿葛
最近看了冰的世界
很喜歡這種帶有一點懸疑推理的劇情
編劇野澤尚真是太有才華了...
不曉得有人看過嗎?
可以推薦其他的書或作品給我嗎?
3Q
2009-03-13 17:39:34          我要留言(推文)
回覆   167人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
aho
-------回覆:阿葛-------
日劇:

素晴らしきかな人生
  青い鳥
  眠れる森
  水曜日の情事
  川、いつか海へ
日影:

集団左遷
  不夜城
  深紅

以上是個人看過的…
NHK「天地人」次作「坂の上の雲 第1部」也是遺作…
2009-03-13 18:24:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
藤之宮千歲
-------回覆:aho-------
書只看過有虛線的惡意, 當年的直木獎得主,
也是一本懸疑, 劇情緊湊的作品, 我想你應該會喜歡吧:)
2009-03-13 19:53:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
Kimberiea
『擁抱失眠的夜』是他的書中評價很好的一本
日劇版叫『東京夜未眠』由仲村徹演出男主角

仲村另一部和中山美穗、木村拓哉合演的『沉睡的森林』

也是野澤尚的

個人覺得沉睡的森林比冰的世界好看
2009-03-13 21:31:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
阿葛
-------回覆:Kimberiea-------
To aho
3q
水曜日的愛情我看過了
集団左遷 不夜城 深紅
這三部不曉得找不找的到….

tO藤之宮千歲
虛線的惡意好評似乎很多~
而且獲得直木賞 一定非常經典
我再去博客來買 謝謝你

tO Kimberiea
哈 我後來就馬上去找沉睡的森林來看
不過還在努力中~~

謝謝各位囉~
2009-03-14 12:14:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
阿葛
從博客來找到低
台灣出版社最近出了野澤尚的深紅,
好像買來看哪~~

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010430535

「沉睡的森林」、「戀人啊」、「冰的世界」……
一生如謎的日劇名家野澤尚,人生舞台謝幕代表作!

榮獲「吉川英治文學新人獎」!暢銷超過550,000冊!在日本社會掀起熱烈話題的經典之作!

包圍著這個家的深紅,
曾是虛假的和樂、人性的貪婪,與媒體的噬血,
如今,則將是她最後的沉淪……

紅色的秋葉多麼美麗,
但當她的家被這片深紅包圍著,
她卻再也回不去,
並從此憎恨自己流著的血液……

八年前,正在參加畢業旅行的小學生秋葉奏子,旅行被中斷,與老師連夜趕回東京。她的家人怎麼了?沒有一個大人願意告訴她……直到她藉由媒體報導,慢慢拼湊出殘酷的真相,墜入腥紅色的無底深淵。

八年後,秋葉家滅門血案逐漸淡出世人的關注,已經是大學生的奏子,卻意外得知當年元兇留下一個與她年紀相仿的女兒。如果自己活得這麼沉重、這麼痛苦,凶手的女兒現在又過得如何呢?明知兩人不該相遇,但奏子心裡的黑洞卻再度掀起了不知是善是惡的漩渦……

他的辭世充滿謎團,他的戲劇至今仍被視為經典傳頌,而他的小說則甚至比戲劇更受好評,他就像人性的先知者,他是野澤尚。

細膩的人性黑暗面及善惡的拉鋸,在《深紅》之中淋漓呈現,罪念、掙扎與救贖,主角們的心境描寫就像深紅又血腥的漩渦,深刻的自我提問與往內苦苦探求的熱烈令人動容。受害者遺族和加害人遺族竟像磁鐵同極互斥又相吸,野澤尚的最後一首人性輓歌,將令你無法喘息!

作者簡介

野澤尚nozawa hisashi

一九六○年出生於日本愛知縣名古屋市,二○○四年在東京住處自縊身亡。

日本大學藝術學院電影系畢業,一九八五年獲得第九屆城戶獎,同年以電視劇《你殺了我吧》成為劇作家。之後,活躍於電視、電影與小說界。

曾三度入圍「江戶川亂步獎」,一九九七年終於以《虛線的惡意》獲獎;同年,又以《戀愛時代》獲得「島清戀愛文學獎」。一九九九年,以電視劇「結婚前夜」與「沉睡的森林」獲得「向田邦子獎」。二○○一年再以本書《深紅》獲得第二十二屆「吉川英治文學新人獎」。二○○五年,又以電視劇「失去城堡的人」等劇本獲得「?lan d’or特別獎」,並曾多次榮獲「日劇學院獎」的最佳劇本獎。

電視作品除了名作「沉睡的森林」、「青鳥」、「冰的世界」、「水曜日的愛情」、「戀人啊」外,還有與名編劇家倉木聰、三谷幸喜共同合作的劇本「川流入海」亦引發話題。小說作品則另有《北緯35度的灼熱》、《魔笛》與《擁抱不眠的夜》等十餘冊。

本書亦已改編拍成電影,兩位女主角分別由新生代紅星內山理名和水川麻美飾演,其他演員還包括堀北真希、緒形直人、小日向文世與塚本高史等。
2009-03-31 10:49:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
四姑娘
「戀人啊」:超好看!巨星雲集,兩位絕色天香、風華絕代的鈴木美人,岸谷五朗那老實、心傷的樣子,連長瀨智也、水野美紀也在裡面演個小角色。現在看不到這種陣仗、這種極致組合了。兩對夫妻交換伴侶,是“戀愛洗牌“的前輩…結婚當天發生的不可思議之事,是野島一向喜歡在特別的日子做怪的手法。『愛永』這名字也很有巧思,最棒的是席琳‧迪翁的歌聲~好有感覺。那火紅的一片花海,注定了那四人生命的燦爛。

「青鳥」:鈴木杏最可愛的兒童時期!!就算只看她也值。夏川結衣最女人味、魅力十足的一部片。這對母子讓豐川悦司的生命光亮了起來。其實因為片有些久了,記不真切,不過,它確實讓我看到了青鳥該有的樣子。

「水曜日的愛情」:本木雅弘的絕佳傑作!深陷不倫的魅惑中年。很過癮啊~這片!石田光散發致命女人香,天海佑希也有柔美動人的一面!星期三是屬於外面的女人的。哈哈~這部有很多很有趣的比喻,玩弄著文字遊戲,也玩弄著成年人的欲望&心。

這個人啊~我為他守過孝呢!在他自殺後,那陣子不是白、就是黑的衣服。可惜呢!我多希望他再活久一點。現在沒有人可以讓我那麼細細品味那片片段段的字句呢~*
2009-04-01 00:24:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
阿葛
-------回覆:四姑娘-------
四姑娘
你為野澤尚守過孝?
我也來默哀一下好了~
向大師致敬!
2009-04-02 18:21:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info