登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 木村拓哉確定主演TBS之5月土8連續劇『MR.BRAIN』,共演綾瀨遙,水嶋ヒロ
日劇瘋神

TBS官網宣布:

TBS自去年起,土曜8時已改為連續劇檔。

屢次都提出話題作的“土8",這回決定由SMAP・木村拓哉出演,劇名為『MR.BRAIN』(直譯:大腦先生或天才先生)。木村從07年1月TBS放送的『華麗なる一族』主演以来,曾扮過總理、財閥小開、賽車選手、檢察官…。

這回他另闢新徑,飾演警察廳科學警察研究所(通稱「科警研」)的腦學者--九十九龍介。其實他原本是個男公關,偶然因事故頭被撞到,刺激了腦部,反而變成有超能力俱想像力和思考力的傢伙,最後進了科警研。

據悉劇集腳本為原創,將以單元劇型態描述恐怖行動、暗殺、誘拐等事件。劇中,他雖靠著超能力搞定了無數疑難事件,卻總是與周遭的人格格不入,就是怪人一個。

這次演員陣容十分堅強,共演的有綾瀨遙、水嶋ヒロ、香川照之,諸角色相互間,將免不了有許多搞笑的對手戲!另外,各話之客串明星也將十分豪華,值得期待!

以下是劇集相關資料:

【劇集概要】

劇名/『MR.BRAIN』
放送局/TBS系
放送檔期/2009年5月
放送時段/毎週六(土曜)19:56 - 20:54
首播/2009年5月23日 -

【CAST】

九十九龍介(科警研・脳科学担当)/木村拓哉(SMAP)
*
由里和音(科警研・脳科学)/綾瀬はるか
林田虎之助(警視庁・捜査一課)/水嶋ヒロ
*
船木淳平(科警研・画像解析)/平泉成
神田純一(科警研・音声分析)/設楽統(バナナマン)
大内浩一(科警研・生物学)/山崎樹範
浪越克己(科警研・行動科学)/井坂俊哉
岩淵潔(科警研・交通科学)/林泰文
瀬田逸平(科警研・所長)/小林克也
*
夏目光男(科警研・化学)/田中裕二(爆笑問題)
難波丈太郎(科警研・生物学)/トータス松本
佐々未春(科警研・法科学部長)/大地真央
丹原朋実(警視庁・捜査一課)/香川照之

【STAFF】

Producer/石丸彰彦、伊與田英徳
脚本/蒔田光治
脚本協力/森下佳子
演出/福澤克雄
脳科学監修/泰羅雅登(日本大学医学部教授)
科学捜査指導/山崎昭(法科学鑑定研究所所長)
警察監修/高瀬潔
医療指導/北原孝雄(北里大学准教授)
制作著作/TBS

【官網】
http://www.tbs.co.jp/mr-brain/
2009-04-01 10:53:55          我要留言(推文)
回覆   707人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:167
小璞
-------回覆:DH67-------
ME TOO
我也不喜歡木村劇中的獅子頭造型
看了就覺得好熱
主題曲也糟
是為了營造輕快的氣氛吧
可是怪難聽的

今天終於全部看完了
仲間的演技真好,那二集我最喜歡,感觸也深,蠻同情那種遭遇
2009-07-26 23:30:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:168
eric10524
-------回覆:日劇瘋神-------
我很期待
希望台灣也能播出
因為有水嶋ヒロ
希望能看到更多有關他的作品
謝謝日劇瘋神的提供
2009-08-15 01:16:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:169
syee
在网上电视看过了,不错,又可以从剧中学习到一些关于大脑的知识。
2009-08-15 21:40:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:170
JENNY
-------回覆:小璞-------
木村的戲有好幾齣都是採用西洋經典歌
EX:「沈睡的森林」片尾曲-U2「WITH OR WITHOUT YOU」、「冰上悍將」主題曲-Queen「I Was Born to Love You」、「CHANGE」主題曲-瑪丹娜「Miles Away」
此次主題曲是美國搖滾天團「VAN HELEN」的80年代冠軍名曲「JUMP」呢
好不好聽可是見仁見智喔!(可能你不太聽搖滾樂吧....)
2009-08-15 22:21:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:171
di狐狸
-------回覆:JENNY-------
我覺得木村的戲
配樂用的都很好
找的外語老歌都非常入味
一個字
讚!!
2009-08-16 16:37:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:172
貝殼海
裡面好多梗喔!!
綾瀨遙真的太可愛了...
2009-09-27 01:12:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:173
公疼華久妹
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:日劇瘋神-------

:節奏非常飄,而且導演非常不會「特寫」
:一些特別設計來的橋段,都用很混亂的方式,突然呈現出來

想學CSI反類犬了

:角色很多,但是辨識度極低
:連綾瀨遙、水嶋ヒロ的存在感都很低
:所謂的豪華配役幾乎沒有發揮

我爬文才發現綾瀨遙就是干物女耶。

:感覺木村大神真的是變熟男了
:畫面上也沒那麼好看了啊

表演方法真的是可以跟梅莉史翠普拼了。

:全劇一直強調腦的豆知識也沒有太大的意義
:強調到一種很牽強的程度

而且簡單到不用腦專家也知道。

:製作人鎖定的主題跟導演手法都不怎樣
:我一共分了三次才勉強看完首回

實在不能同意你再多了。
請從第四集再開始看吧,
下半段就還算有娛樂性。
2010-01-13 10:43:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info