登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 大大喜歡哪種類型的日劇?
幻想晨星
首先從我開始~我喜歡醫療類的日劇,講述醫療體系疏失和鬥爭的[白色巨塔].24小時緊急拯救病患的[救命病棟24小時1~3部].手術室犯罪事件的[白色榮光].敘述從救難隊當醫生的天才外科醫[醫龍1~2部).在東京上班的醫生自願前往孤島支援當地醫療缺乏的地方[五島醫生診療所]...還有許許多多類型的醫療日劇,真是佩服日劇的創意,同樣的題材卻有著天差地別的內容,我想這就是日本人做事的態度,要好還要再更好,要做出自己的特色,比起我們一昧抄襲.跟風.老套的本土劇要強得多,說到這裡,本土劇的確有許多需要改進和學習的地方.
2009-04-08 13:06:17          我要留言(推文)
回覆   211人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
柚子
-------回覆:幻想晨星-------
我都可以接受ㄟ
只要題材很吸引我就好
因為我覺得不管是輕鬆歡樂的日劇、悲傷沉重的日劇我都愛
像是我覺得很好玩的Room of King就是一個例子
爭奪房屋ㄟ,感覺就很好玩
其實不管是愛情劇、推理據抑或是你所說的醫療劇我都很喜歡
所以要說我很喜歡哪一個
嗯嗯
只要裡面有喜歡的明星都好!
2009-04-08 22:14:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
小芽
個人也蠻喜歡醫療體系的.不過更喜歡裡面參雜一點愛情成分.這點日劇似乎就沒有韓劇來的讓我滿意了.像是韓劇的開朗醫師奉達熙和嶄新的心這類的.日劇很少醫療劇裡面參雜愛情吧.我有印象的就只有中居的白影.不過也是悲劇收場.還有觀月的秀逗小護士系列.不過個人比較喜歡松岡演出的第二部.他演的實習醫生太酷了.比起藤木演出的第三.四部.我更喜歡第二部.很喜歡牧原和小泉在噴水池邊的吻戲.還有後來牧原去追逃跑的小泉.並且在大庭廣場下對她告白的戲.我就是看了這齣才喜歡松岡的.不過雖然如此.醫療劇還是我的最愛.另外就是警探或是連續殺人犯罪這種推理戲.也是我喜歡看的類型.超喜歡看主角解決案子.和嫌犯對決的過程.再來就是輕鬆愛情喜劇.也是我喜歡的.另外黑道校園喜劇我也喜歡看.我個人蠻不喜歡悲劇的.看了都會心情不好.我大致上喜歡的就是這四大類型.但是其實我挑日劇.更重要的是演員.我喜歡的演員.不管他演什麼戲.我一定都會看.
2009-04-09 11:30:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
Comte
-------回覆:小芽-------
各類型都可以接受

只要`劇`本身好

都會想看

就是喜歡日劇具有眾多題材這一點
2009-04-19 16:36:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
貓姬
醫療劇還是我的最愛.另外就是警探或是連續殺人犯罪這種推理戲.也是我喜歡看的類型.超喜歡看主角解決案子.和嫌犯對決的過程.再來就是輕鬆愛情喜劇.也是我喜歡的.另外黑道校園喜劇我也喜歡看.我個人蠻不喜歡悲劇的.看了都會心情不好
................................................................
以上是小芽說的~* 看見這段話超有共鳴ˇˇ 我以為@.0只有我喜歡(應該說是熱衷)
這些類型..不過居然有人喜歡的跟我一模一樣 噗~*
忍不住要來給小芽一個推推

不過@.0 愛情劇我就不太看 算是= =逃避看吧0.0..因為我超快入戲...心情起伏太大 心臟衰弱 也會哭到亂七八糟
不過`輕鬆`愛情喜劇 是可以接受^^
2009-04-23 22:25:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
yamapi
-------回覆:Comte-------
真的 只要劇情好 角色分配的好
我想應該不會很差

我都會嘗試看看
2009-04-24 13:45:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
五克拉
我比較喜歡愛情劇、勵志劇
愛情劇--每次看都會有一種想戀愛的感覺
勵志劇--因為可以振奮人心的感覺
2010-03-17 23:37:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
ciao
我覺得還是要看 例如我很喜歡推理劇 但是我不愛古佃系列
我非常討厭醫療劇 但是醫龍我就很欣賞
不管如何都討厭權力鬥爭和豪門恩怨 商場鬥爭
如果要看 我會更乾脆的選擇港劇或韓劇我覺得他們寫的比日本更好 尤其是港劇 我懷念`大時代`

要說真的愛ㄉ話 我喜歡`團隊` 不管是什麼 我都喜歡團隊組合
像是BOSS就是最明顯ㄉ 一個頭頭外加個性迥異的手下們 我喜歡這種很有個性的火花和落差 或是一群人為了某個目標努力 水男孩 ROOKIES 最近的俠義看護

還有我喜歡個性鮮明的主角
圈套中ㄉ巨根和貧乳 不能結婚的男人中ㄉ龜毛設計師 33分鐘愛瞎掰的偵探 石原里美最近老演ㄉ那種愛錢如命的老師(謎還有左目偵探) 個性越怪越難以理解ㄉ我越愛
綜合兩種特色ㄉ我更愛 像木更津貓眼就很經典 腦先生也有點 不過其他人不夠強調有點可惜
講述現在社會現象或職場特色ㄉ女性 因為感同身受所以也蠻喜歡ㄉ
最近的單身情歌 之前的干物女 派遣女王 ANEGO 轉角的女人 工作狂人 間接戀人
都很喜歡
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-03-21 20:57:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
mico
我懸命愛看日劇

我是女生 總是很愛看偶像談戀愛啊
可以滿足無盡的幻想...每晚做個甜美的夢

但是 我也同意
近來有些日劇趨勢越來越不愛碰感情的點
頗失望

可能我年紀有點大
只要不要太搞笑得過於誇張幼稚
我都愛看日劇
繼續給他研究下去
2010-03-24 22:31:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
☎の♫
我喜歡懸疑+推裡+(醫療)
voice就符合這三種,
左目偵探、untouchable、BOSS也不錯
有時輕鬆的愛情喜劇也可以!
像是粉紅系男孩、家有花樣男子
2010-04-29 23:10:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
山田ホープ
推理、搞笑、熱血
我都喜歡
2011-03-31 21:42:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
leiy857
基本上我都喜歡!
但我不喜歡只有愛情的戲
日劇的題材很多元
所以能選擇得很多.
有一些日劇最後都能溫馨或歡喜的結束
就像voice或新參者...
有些日劇看完之後能讓人有繼續往前走的動力
像是工作狂人、熱血律師...
這些都不同題材但都很好看
我特別喜歡這兩種類型的!!
2011-05-21 22:15:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info