登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[問題] 請問一下有關日本政治的影片
展嘉
我想要請問一下
有沒有關日本政治發展的影片
例如像木村拓哉演的change
除了這部
還有其他影片嗎?
謝謝
很急著要
希望能有人替我解答
2009-04-18 12:07:24          我要留言(推文)
回覆   209人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
晉平
-------回覆:展嘉-------
大概有這幾部 http://dorama.info/drama/drama_search.php?sop3=30&dk=1
------------------------------------
歡迎光臨偶像劇場∠(^_^)

2009-04-18 15:48:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
展嘉
-------回覆:晉平-------
恩恩
謝謝
那我可以請問一下
要去哪才可以找到別叫我總理這部電視劇呢?
我剛剛跑了很多家租片店
都沒有!
2009-04-18 23:08:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
展嘉
那是否
有電影相關的呢?
電影感覺長度相對較短
比較能在短時間內完成
2009-04-19 00:23:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
小璞
這部是鈴木保奈美 田村正和 筒井道隆演的喔
十幾年有了
我當時有買VCD
是衝著保奈美買的
結果 ........ 放著到現在都沒看

不過我記得這部收視跟評價都普普
好像不是很好看

家裡日劇韓劇真的太多了
前陣子整理時丟掉不少舊的VCD
這部劇我考慮再三
差點被我丟掉
2009-04-19 01:12:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
紅塵老人
-------回覆:小璞-------
真的粉不好看,當初我也是衝著鈴木保奈美以及三谷幸喜而看的,純粹是一流演員陣容,二流演技,三流劇情,是一齣黑色幽默劇,好像內容是嘲諷為了不創下日本最短任期總理而在那死命掙扎,有點像前陣子的日相麻生太郎
2009-04-20 14:46:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
小弘
※展嘉說:
:我想要請問一下
:有沒有關日本政治發展的影片
:例如像木村拓哉演的change
:除了這部
:還有其他影片嗎?
:謝謝
:很急著要
:希望能有人替我解答

「官僚之夏」可以參考看看

網羅了不少演技很好的中年大叔XD

故事背景是日本戰後重建的通產省官員

裡面用心的嵌入紀錄影片 並且重現當時器物

官員熱血的為政策為理念而對抗

卻不會因為是政治片就節奏慢 或是氣氛沉悶

相當值得看喔~~
2009-12-28 02:20:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
zsx
政治劇我會推薦以下的日劇:

背叛、最熱的夏天
劇 名: 世界で一番熱い夏
岸谷五朗 和久井映見主演
脚本:都築浩

除了劇情緊湊,政治人物的描寫及政治問題的探討都很精采。政治對每個家庭的影響是極其巨大的。有人說政治是污穢的而以君子遠庖廚的態度,不聞不問。但我相信正義的人從政可以改變很多人的命運,挽救很多的家庭。我覺得政治是神聖的。劇中主角投身政治而飽受迫害及背叛,他卻和很多同是天涯淪落人的弱勢社群守望相助,展現「民遇變時雍」的高尚情操。過程感人而發人深省。
2009-12-29 00:09:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
zsx
我忘了推薦這一套:

TOP LADY
劇 名: 恋するトップレディ
主演: 中谷美紀 柳葉敏郎 奥菜恵(奧菜惠) 山口紗弥加(山口紗彌加)
脚本: 小椋久雄 田辺満(田邊滿)

劇情和Change相似。 中谷美紀是女版的木村拓哉,戰場是市議會。
這是2002年的作品,很好看。我覺得Change有本劇風格的影子。
2009-12-29 00:38:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
zsx
-------回覆:zsx-------
這套劇也有地方用這個譯名:

戀愛中的Top Lady
2010-01-08 01:25:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info