登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
收藏     關聯:時尚女王  
[討論] 香里奈、能世あんな、えれな三姊妹主演-2009秋季日劇《真我霓裳(Real Clothes)》
五克拉
由香里奈主演、兩位親姐姐能世安奈、英玲奈一同出演的新一季日劇《真我霓裳》將於13日正式開播。自08年9月該片的特別版播出以來已經過去了1年時間。

香里奈飾演的主人公天野絹惠從百貨商店的棉被賣場調到女士服裝賣場。她一直以來之重視工作和自身修養,卻對外在毫不關心。這樣的她遇到了黑木瞳飾演的上司神保美姬,在嚴厲上司的指導下蛻變成白天鵝。能世安奈在劇中飾演的正是美姬的首席住手木村瑞穗,對受美姬關注的絹惠充滿了敵意。

安奈就三姐妹一起出演這件事表示:“雖然很光榮,不過在現場並沒有過多的在意這一點。”現在3人住在一起,在家的時候卻不太談有關工作的事情。不過在拍攝現場,姐妹之間的了解還是很有作用的“由於心有靈犀,只要和妹妹交換一個眼神就能找到站位。這一點還是很方便的。”

“這部劇對我來說是一部值得紀念的作品。”今年迎來30歲的安奈,為了這個角色首次把頭髮剪到肩膀以上。“這部劇可以從多個角度好好觀賞。如果有觀眾知道我們姐妹的可能會發現三姐妹一起出現。請各位一定要看看這部《真我霓裳》。”

放送記錄:富士電視台、關西電視台 2009/10/13 週二(火) 22:00~22:54 首播

[STAFF]

原作:槇村さとる「RealClothes」〔集英社刊〕
總製作人:重松圭一
脚本:大島里美
製作人:佐野拓水、平部隆明
導演:白木啓一郎、本橋圭太
配樂:野崎良太

[人物介紹圖]

[CAST]

天野絹恵-香里奈
神保美姫-黒木瞳
山内達也-高岡蒼甫
田渕優作-西島秀俊
蜂矢英明-小泉孝太郎
佐々木凌-加藤夏希
木村瑞穂-能世あんな
林陽子-眞野裕子
多村アヤ-えれな
森奈津子-南明奈
天野まゆ-IMALU
星野さゆり-久保田磨希
坂野ゆかり-前原絵理
矢野かおり-福田萌
田原梨香-理絵
大面厚-佐藤二朗
尾崎隆-田中哲司
2009-10-21 19:06:29          我要留言(推文)
回覆   321人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1

-------回覆:五克拉-------
一看就覺得有點熟悉
原來是SP正式變成日劇版本啊

說是日版的『穿著prada的惡魔』其實有點出入
神保美姫其實並不嚴厲,也不像惡魔
主旨其實是要穿出自我,翻成『真我霓裳』比原劇名real clothes還要貼切
(這就是中國文字的精鍊吧

劇情老套,不過幾個模特兒非常賞心悅目
加藤夏希超可愛的!
西島俊秀跟小泉也非常型男

是一齣輕鬆而且看得很開心的戲
2009-10-23 10:59:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
manymani
Real Clothes的男要角採購員,
由山本太朗換成西島秀俊了,
其實, 山本太朗比較像時尚採購的形象,

不過, 西島秀俊的小生外型比較搭香里奈,
可以多少有點男女主角曖昧的感覺,
而且西島秀俊的臉天生本身比較認真嚴肅,
對著熟女裝可愛的反差, 還蠻好笑!!!

不過, 戲劇真的比SP的節奏緩慢好多呢...
2009-10-24 15:06:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
梅蘭菊竹
-------回覆:manymani-------
香里奈三姊妹結婚跟輩分2009-10-26

香里奈連同兩位姊姊能世安奈和英令奈,於二十四日在東京大妻女子大學出席文化祭活動,吸引近千名學生到場。

三名美女在學生面前出現,香里奈笑謂以前覺得大學的文化祭不好玩,但現在後悔那時候沒有好好享受大學生活,二姐英令奈即時指她是孻女,所以特別任性,令香里奈感到難為情。有學生問香里奈何時結婚,她笑謂要跟輩分,大姊能世安奈即說父母已開始擔心她,希望能在三十歲前結婚;但三姊妹均說工作很忙,根本沒有時間去玩和認識異性。

http://www.takungpao.com/news/09/10/26/UJK-1161757.htm
2009-10-26 19:34:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
luluko
-------回覆:梅蘭菊竹-------
越看越好看!
不過有沒有人覺得美姬的辦公室很暴發戶?
裝潢風格的格調有點太強調貴氣了..

話說第4集的英文插曲
有誰知道歌名嗎?我好喜歡!
2009-11-05 20:40:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5

能夠理解為何《Real Clothes》能連續四回收視率增加
如果以單純的服裝時尚劇來看本劇,那是看的太淺了

對於女性職場文化的刻畫非常細膩,那才是本劇的重心
不虧是槇村さとる的漫畫原作啊
加上編導的手法不慍不火,相當有味道
配合兩大女優比美,襯托的確實是賞心悅目

是一齣看起來頗舒服的好劇  
2009-11-09 15:02:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
zsx
-------回覆:黃-------
我覺得 「真我霓裳」的譯名雖然已譯得不錯,但平心而論並不能完全譯出 real clothes 的意思。 相信原著作者是想說儘管人人都穿衣服,很多人穿的衹是蔽體的布,算不上是「真正的衣服」,不是作者眼中一些會令人更喜歡自己、令自己記著美好回憶、充滿趣味及散發自信的「真正衣服」。表現真我和美麗可能未能表達所有「真正的衣服」的功能和特性,祇是real clothes 其中兩個重要的特性。 Real clothes 該是包含著更深的含意,恐怕是「真我霓裳」這譯名譯不出的。
2009-11-13 18:39:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
luluko
-------回覆:zsx-------
第7集預告新出來的角色好面熟
原來是中別府葵阿!
那厚唇真是太好認了

這部我覺得越看越好看!
除了仁和狗狗之外有再追的就是她了!
2009-11-21 17:08:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8

-------回覆:luluko-------
※luluko說:
:-------回覆:zsx-------
:第7集預告新出來的角色好面熟
:原來是中別府葵阿!
:那厚唇真是太好認了

:這部我覺得越看越好看!
:除了仁和狗狗之外有再追的就是她了!

中別府不是很漂亮,但是長的很有個性

上一集我覺得天野分手分的很冷血,八年感情為了幾句話、一時衝動就分了
第六集感覺味道出來了,挺細膩的

不過,這幾集感覺跟衣服比較沒關係了
重點似乎不是時尚穿著,而是工作態度

話說,除了仁、東京狗狗外
可以支持一下『liar game season2』喔
好看的啦!
2009-11-22 20:00:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9

不錯看,不過,劇情也漸趨平淡,沒什麼特別之處
如果百貨公司合併大戰不能帶來一些刺激感
『Real colthes』大概就是一齣`這樣`的日劇了

現在最期待天野與田渕能來一點曖昧...(羞
2009-12-08 19:33:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info