登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[問題] 聊聊你(妳)們為什麼會衝動想看一部日/韓/台劇...等?
五克拉
1.個人的喜好類型(像愛情劇、喜劇...等)

2.收視率的好壞

3.自己喜歡的藝人

4.人家推薦才看的

5.戲劇名稱很吸引人

我個人是偏3.自己喜歡的藝人

因為支持喜歡的藝人

比較會有動力看下去

不過我比較不偏2.收視率的好壞

有一些戲不一定很難看
2010-03-18 00:01:59          我要留言(推文)
回覆   138人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
勛ㄟ
-------回覆:五克拉-------
本人應該是3跟1
要是有喜歡的演員有演當然會先看個一集
在看看要不要追
但是有些日劇會看看他偏向搞笑、校園類的
也會看個一集觀望觀望
2010-03-18 01:52:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
Mu
-------回覆:勛ㄟ-------
個人比較偏好1和3吧
通常有喜歡的演員都會先看一集
但題材不大喜歡可能就放棄了

偵探、喜劇、刑事類都是我蠻喜歡的日劇類型
如當季有這類型也都會看再決定要不要追
2010-03-18 21:31:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
深藍
我比較偏向3和1
再加上腳本家
先看有喜歡的演員或是腳本家,
看1到2集再決定要不要on檔追
例如春季檔的北川悅吏子就讓人期待
木村桑也想看看....
日劇,通常看收視率不太準確...
不毛地帶雖然收視不佳,但它是好戲
2010-03-19 11:26:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
就是哈日劇
以前的話,是3和1吧。

但自從有了交響情人夢前車之鑑後,
當時可是對上野樹里、玉木宏很是不熟的。
結果這部戲,直至現在,仍是我心中的經典啊。
後來就漸漸不再只單看喜歡的藝人所主演的戲劇了。

不過,只要是喜歡的藝人、演員,基本上仍是都必追的。
當然也曾遇上個人不怎麼欣賞的,追1、2集就放棄的也是有啦...

但,部部精采的也是有吶,好比菅野美穗所主演的^^

另外,似乎隨著年齡增長,看的戲劇增多....
我也發現了:現在的自己會看的題材愈來愈廣了唷。
大概是,不可能只單看喜劇片、愛情片...來撐過一季吧。
以及,這幾年日劇的題材...也愈來愈不一般了。...
(愛情、喜劇已沒那麼多了。偶爾這季想看純愛,還得碰運氣吶)
2010-03-19 16:36:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
ciao
※五克拉說:
:1.個人的喜好類型(像愛情劇、喜劇...等)

:2.收視率的好壞

:3.自己喜歡的藝人

:4.人家推薦才看的

:5.戲劇名稱很吸引人

順序3.1.5.2.4
3.我看日劇一定是先挑男主角 木村必看 除了古早ㄉ禮物和華麗以外 幾乎沒有我看不下去ㄉ
龜梨也會看因為我飯他 山下會看 但是我真希望他能演得陽光點
其他就看帥不帥可不可愛 像那種帥哥超多ㄉ花樣 管家 ROOKIES 極道系列 等等很養眼就看 帥哥重砲型的 tokyo dogs 海灘男孩 這種雖然不多但兩個就夠ㄉ也會看
韓劇更是如此 韓劇我只看演員名單 基本上男生長得太醜就直接淘汰 尤其受不了明明醜還演那萬人迷的簡直想殺人 女生幾乎都很漂亮 所以還是以男生順不順眼為標準
當然萬一男生部分根本不熟 不過女生是我的菜的話就會看 像真愛ON AIR 我根本沒看過男主角 可是因為有金荷娜 所以堅持到最後一集
1.當然也有中途投降ㄉ 像是我家龜梨就讓我輕易的放棄了神水還有唯愛 所以喜好還是非常重要 就像個人非常不愛ㄉ鬥爭 根本不會看白色巨塔或是華麗的一族 不看就是不看 CIAO熱愛搞笑又不花腦袋ㄉ 因此宮藤ㄉ戲就是我的愛好 推理和愛情劇也會看
5.不得不說我看韓劇的標準大多都是用5. 但是與其說是吸引人 不如說是太奇怪ㄉ
像是[叫我金三順] 為什麼不能叫三順 有差ㄇ 因為好奇跑去下載 結果超好看 但是三順似乎叫不叫都不太重要 還有[為什麼來我家]連我也想問男主角 為什麼?人家家有啥好去ㄉ?!還有最近迷上的[原來是美男] 是怎樣 不然勒 是醜男ㄇ 打開來看還真ㄉ有個叫美男ㄉ 我暈~~但是也是很好看(真的都是美男) 是講樂團ㄉ故事 [咖啡王子一號店]?二號店在哪? [宮]~~還真的在講皇宮而且還有[S]版ㄉ 我暈!!!
2.不管收視率重不重要 我都認為有一定的指標 所以只要收視好ㄉ 我還是會參考
但是就會有很大的落差 像是相棒系列 我怎麼樣都沒辦法持續一集 可是仁醫卻的確讓人覺得不錯 而且基本上如果沒有時間又想知道什麼可以看ㄉ時候 我還是會先看哪些收視最好來選擇 介紹不那麼熟日劇的朋友們日劇ㄉ時候 通常也會以收視來推薦
但是我自己喜歡ㄉ很少破15 連10都很勉強 所以自己熱愛ㄉ是絕對不會亂推ㄉ
4.這是我幾乎不用ㄉ方式 應該說每次用都只有失望而已 基本上CIAO沒啥耐心
如果男不帥女不美外加劇情根本沒興趣 不管大家說ㄉ多天花亂墜 基本上CIAO看ㄉ都只有無奈而已 唯一曾經讓我沒有後悔過因為大家ㄉ推薦而去看ㄉ 只有圈套系列罷了!!畢竟CIAO一直對仲間有點感冒..能夠避免ㄉ話 盡量.....韓劇部份目前也只有妻子的誘惑 雖然很婆媽 但是還真ㄉ很好看說
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-03-19 22:28:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
小璞
1.個人的喜好類型(探討人性、鬥爭、職場、推理、醫療) 跟 3.自己喜歡的藝人(大野智、松島菜菜子、上野樹里、堺雅人、櫻井翔、佐藤健 ..... ) , 是最優先且一起考慮 , 但二者不可得兼 , 被我放棄的也不少 , 像Rookies、 Change 、 天才駭客、三角地帶 ...... , 搞笑得很勉強 , 單純愛來愛去 , 賣帥哥臉的校園劇都不會是我的菜

因為我不懂下載 , 且無法接受簡體字跟notebook螢幕 , 只好花錢買 , 所以一定會參考2.收視率的好壞還有播出後的評價 , 以免捶心肝, 但若是收視不佳但大手筆大製作(不毛地帶、官僚之夏) , 我還是會想看

至於4.人家推薦才看的 , 由於已經踩雷N次 , 深知每個人喜好不同 , 我還是寧願相信自己的判斷

5.戲劇名稱很吸引人 , 這絕對不會是我考慮的重點
2010-03-20 09:47:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
小丘
我是會看有哪個我喜歡的藝人
再看那部電視劇
2010-05-01 14:13:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
高崎奏都
我的順序是1、3、2、6、4,像是『無法坦白』這一掛的,我就不喜歡!『不毛地帶』是很硬的作品,就算不喜歡也一定會看。至於不喜歡的藝人,他們演的我還是會看,喜歡的藝人也一樣!只希望他們能改掉壞習慣。像是愛耍大牌或個性極差的藝人們,我都希望他們能更愛惜羽毛,好好地自我反省檢討、改邪歸正。
絕對不追看的,像是『絕對男友』、『我的姐姐是惡魔』,就敬謝不敏,而大家強力推薦的『仁醫』,我只能認真看一遍,之後都用跳看的,因為我看到太多不能接受的Miss。太無厘頭的或Z世代的,像是『女婿大人』、『華麗大間諜』、『木更津貓眼』,實在沒辦法看太久。有些一遍就掛,不必再看。韓劇『妻子的誘惑』就不會再看,因為劇情太拖沓…實在無法忍受。而『貝多芬病毒』,讓我見識到李智雅的精湛演技!也讓我看穿童星出身的張根錫,當時他那平淡且不特別,無法引人入勝的演技,要不是外型音色極佳,大概也不認為他是一名A咖演員。
2010-05-11 15:10:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
蛋妹
※五克拉說:
:1.個人的喜好類型(像愛情劇、喜劇...等)

:2.收視率的好壞

:3.自己喜歡的藝人

:4.人家推薦才看的

:5.戲劇名稱很吸引人

嗯....我好像不是因為`衝動`想看日劇..而是`習慣`看日劇...
基本上...上列除了..2(看收視好壞以外)...都是我看日劇的原因...
收視率高低基本上與自己喜愛與否..因為常有差距..所以不是很在意..
但..自己喜歡的演員主演日劇...收視慘敗時..我會跟著暈就是了..
(就他在演日劇...我在替他緊張..冒汗..想想這關我什麼事啊?.我幹麻緊張)

不過..上列的5點原因...有一點沒列入的..
是我在每季最初挑選想要從哪部著手看起挺注重的部分...
是一部日劇作品出自哪位腳本家/編劇之手...
因為..這是一部日劇作品最核心關鍵之處..

像本季的`新參者`..原作東野老師對整個案子謎團.思緒.推理.及劇中各人物個性.角色.言語互動..都相當出色..再加上導演的掌鏡方式.配樂及各演員們精彩的詮釋下...真讓我在欣賞此部日劇時..覺得是種奢侈地享受

但若一部作品劇本編劇很不合理..變成神話..童話..鬼話故事下...
我就真的變成在花痴地為了看`演員`而看日劇了...哈

ps.想想..好家在..我喜愛的演員算蠻多的..
所以最近這1-2年的日劇都還看的下去..看的還不算少...哈哈..
2010-05-11 21:45:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
ciao
-------回覆:蛋妹-------
題目既然是衝動 CIAO就在補充 大體上衝動這種事情是本來不去做 但是因為一時轉念而做了 所以稱之為衝動
所以應該說每部戲會讓你看的衝動 根本上就不太相同
例如看流星的絆的衝動 是因為腳本家和原著的組合很有魅力
還有我之前衝動而看的韓劇`原來是美男`因為說的是樂團的故事 恰巧很喜歡樂團故事 所以就好不考慮的看了 在這之前 除了男主角以外的人都沒看過
看義經的衝動則是因為熱愛鎌倉和京都

衝動的選擇和原本就會去看的心態是大不同ㄉ
而這其中 最能引發衝動的 還是卡司....例如最近的月的戀人
但是原本就在看的計畫中的 卻是新參者........
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-05-13 02:01:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
☎の♫
我是會先看劇情,不要太過無聊就好了
再看人物順不順眼!
我覺得看收視率無法決定一部戲的好看度!
畢竟個人喜好都有所不同!
2010-05-14 15:39:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
晉平
改編的原作的劇情還不錯,例如:仁醫

續集的日劇,如果第一部有趣的話會想繼續追第二部

會注意的腳本家的劇,像這季的GOLD的野島伸司和花痴刑事的宮藤官九郎

劇情較特別的劇,像這季的JOKER,關於神隱的劇情
歡迎光臨偶像劇場∠(^_^)

2010-09-09 16:16:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
阿斯卡
主要是演員,再來是劇情。評價不錯的也會去看。
還有主題曲或歌好聽也會有興趣去看。

呃...所以順序是:3.1.4
2010-09-17 01:11:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
starling
1.4.3
劇情還是戲劇的首要核心,
深受好評的也會引發好奇,
演員素質好能為戲劇加分.
2010-09-28 23:25:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
布穀鳥
我是1.3吧

已經很習慣看日劇了..因為日劇有很多地方都是在探討人生我們所會面臨的事情..如愛情..親情..醫療..人與人的相處.......好多唷..當然好的劇加上喜歡的演員就更非看不可啦..
2010-09-29 10:00:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info