登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
收藏     關聯:2個媽媽  
[討論] 松雪泰子主演的『Mother』
晉平
看第一集時覺得還可以,因為沒看過誘拐被家暴的小孩的題材,
小女孩也很可愛,可是第二集時大人和小孩孤立無援時,
那種現實的無力感實在很沈重

第三集感覺忽然出現很多媽媽,田中裕子和松雪泰子對手戲那段滿令人感動,
田中裕子那種心中百感交集,又忍住不哭演起來實在有難度.
看到第三集又有讓人想追下去的動力.
------------------------------------
歡迎光臨偶像劇場∠(^_^)

2010-05-11 21:14:21          我要留言(推文)
回覆   252人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
晉平
-------回覆:晉平-------
第4集要面對小孩子上學問題,這部份編劇應該也小傷腦筋,
不然平常時間小孩出現在街上,容易讓警察起疑,
然後這集壞人露出爪子,現實的壓力已經夠大了,
還要再加上這個打擊實在有點沈重,希望能平衝一下,
奈緒會如何解決壞人給的難題?令人期待
------------------------------------

2010-05-15 17:12:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
蛋妹
第5話....`二位母親`這段...
真的很有衝擊性...我的眼淚從開始到結束..都止不了啊..
特別在接近母親節這時候觀賞...
(我還成功的拉了愛看韓劇的母親一起看這部mother..從她口中第一次聽到誇讚日劇不錯看的評語呢...哈哈)
我的奸計得逞...

其實本集也不單就2位母親探討
透過每個角色人物..
交錯描述著劇中多位立場.狀況不同的`母親`對`孩子`的關愛.心意.心境及狀況...
都讓我看了有很多感觸.感動及感嘆..
仍很期待後續...

ps 1..看前幾話時..就覺得山本耕史那個記者的角色..應該不是大壞人的fu..果然

ps 2..經瘋神大大及我朋友亦大力推薦之下..看了`第八日之蟬`前幾集..果真是很虐的劇情啊..(淺野老師果真不是省油的燈..)
2010-05-16 14:03:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
晉平
第六集現實做出了無情的反擊,讓人感到無耐,
我都是往負面方面去想像,實在是無法想像接下去又有什麼時候點要爆出來.
總是眉頭深鎖的奈緒不知道還能撐多久.

2010-06-02 21:41:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
san888
終於看完母親結局...
隱忍的淚差點潰堤而出...
本劇是本季我覺得最好的劇情片.溫情劇..懸疑劇...當之無愧!!
當大家都在猜想如何收尾劇情時...編劇竟然給了一個溫情的懸念!!
甚至在懸念中還有一個懸念...我指的是30年前事件的起因..

`這世上其實有三種人..除了男人與女人..還有一種人叫`母親`
.
編劇阪元裕二先生的功力深厚..本季的母親與國稅搜查官劇本扎實..演員表現精湛
其實兩部片都談到了母親..`國稅`更加入了父女親情...
這種社會寫實+溫情+懸疑劇=日劇好看的本格派路線
厭倦小情小愛的偶像路線的觀眾
再次推薦阪元編劇的這兩部好劇...
母親+國稅搜查官
2010-07-02 04:48:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
蛋妹
-------回覆:san888-------
大力推mother....!!!!
本年至今...我最愛的一部日劇..!!!!

結局非常漂亮....且最終話引出了30年前的`真相`.....
這樣的母愛...相當讓人感到欽佩..
(看完最後一話後..讓我又忍不住往前看第一話至第四話..奈緒與生母的相遇.過程前後連接一下各角色的變化...)真的很有意思...
包括劇中`5位母親`展現愛的方式...

又因本劇..和同事探討著..家暴及兒童輔導問題...
唉...心中真的..有著很多感觸...
2010-07-02 22:39:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
高崎奏都
為什麼怜南的母親和她的男人沒遭到報應?我覺得很不可思議的是:怜南為此痛失奈緒一家人的愛,作為一個編劇…坂元太過虐心且殘忍!還有,山本耕史的出現也很令人遺憾,如果他能在最後給奈緒一點不同的發展,我想結局會更完美吧?總之,這部片看了─心,真的很痛、痛到再看一遍就不是常人了。尤其是第一集和戲劇化的6~11集,看了真揪心,快要看不下去了說。總之,這部作品可說是寫實虐心派,雖比起無法坦白有料,卻覺得再看就有點…啊~比起淚光閃閃更令人難過。
2010-07-06 20:02:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
高崎奏都
撇開讓人心痛的部分,這確實是部虐心經典,甚至有種毛骨悚然!編導怎能殘忍得真實刻畫而非蜻蜓點水似的輕描淡寫?這點我十分不解!
PS.如果這部作品,當時目的在於締造另類賣座片,也許就會考慮加重山本耕史的愛情戲,因為本季沒一部是正常的戀愛作品!如果當時真的這麼做了,或許會有截然不同的評價吧?
2010-07-06 20:08:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
高崎奏都
我認為這部片有種故弄玄虛的味道,明明奈緒最該做的第一件事情,就是帶怜南去醫院開驗傷單,然後再委任律師反控虐童。也可以開記者會昭告天下,誘拐怜南根本解決不了問題,只不過是在逃避現實。重點是要她的母親和同居人,因而付出慘痛的代價。
2010-07-11 01:39:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
伊達
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2010-08-05 07:20:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
蛋妹
樓上的伊達大....-->伊達不是本季<JOKER-不被原諒的搜察官>裡的`神隐`者嗎?哈...
雖然我不懂日本法律..但我想和台灣有部分是相同的
在台灣..也不是一個外人看到一個小孩在原生家庭中受虐...
就可以在2人你情我願下就自己組家庭一起生活沒事...
劇中mo+her...奈緒私自帶走憐南...當然是違法的..(且憐南的母親提出告訴)
要收養小孩..包括兒童受到家暴等..都要按照一定的法津程序來做...
(說真的..這程序還真是麻煩及複雜的喔..又.若真的奈緒按這種程序來收養憐南..
先說..奈緒可能不符合收養者的資格及條件..且在未成功前..憐南已快被玩死了)

我覺得本劇阪元老師..沒有來個天馬行空不切實際
這樣的結局幾乎可說是顧到現實(理智)及情感..
當然在觀劇的人...會被奈緒及繼美的相處情感所感動....
但這樣的結局我覺得100%是在現狀中最好的方式了!!!

ps..2010春季日劇學院賞..mo+her..獲得6項大獎....最佳作品
最佳女主角..最佳女配角..最佳新人..腳本獎..監督獎..
真是最大贏家...實至名歸啊....
撒花...
2010-08-05 11:11:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
瘋日劇
可惜沒拿下最佳主題曲...
不然mother就沒遺憾了
2010-08-07 12:21:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info