登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[問題] 請問美麗鄰人和與惡魔契約的女人這兩部???
tomcloud
因為之前看過白夜行和幻夜
看完的結果心理壓力很大心情很鬱卒
心中的陰影揮之不去

如果有這樣的情況
美麗鄰人和與惡魔契約的女人會建議看嗎?

謝謝
2011-03-24 17:19:48          我要留言(推文)
晉平:惡魔契約的女人很黑暗和沈重03-25 14:25
ㄚ廖:兩部之中我推薦惡魔契約的女人 !04-27 11:48
leiy857:雖然惡魔契約的女人很黑暗,但很好看!!值得推薦!05-21 21:23
:惡魔契約的女人值得一看唷05-26 04:38
回覆   166人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
麥當勞
我沒有看過《美麗鄰人》和《與惡魔契約的女人》,所以說了也不準,但是白夜行和幻夜之所以令人心情鬱卒,主要是原作東野圭吾的筆力,而東野圭吾是全職作家,無需要兼顧編劇工作,而人間劇(指小說類別)又是東野圭吾的拿手技藝,我想不要說一般編劇,就連一般作家(除了宮部美幸或其他已成名的大師)也難於超越。可以在這方面超越東野圭吾的作家,這實在太不得了,我想他早已經被發行商看中,要求把劇集改寫成書了。

所以,應該沒有問題,我有信心是不會超越的《白夜行》的。

另外,我之前看《秘密》(電視)後心情也鬱卒,但經驗告訴我,只要之後的作品比之前的較少鬱卒,就不會有問題。我看了《秘密》後就是看《白夜行》,再之後看《幻夜》,慢慢就走出了鬱卒情緒了。
2011-03-26 16:01:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
高崎奏都
-------回覆:tomcloud-------
坦白說都很沉重,但美麗鄰人似乎比較好看,原因是:檀麗的演技艷驚四座,雖說結局有點老梗,這麼說起來的話──魔女的復仇也挺老的。平心而論,兩位女主角並非表現太差,而是了無新意,一切都在意料之內。
比起醫療劇,不論是醫龍、白色巨塔、白色榮光、心理醫恭介、空中急診室、急診室大醫生、急診室女醫生、婦產科的春天、小孤島大醫生,甚至婦產科女醫生,我認為皆比美麗鄰人和魔女的復仇,還要來得好看許多!
欲知詳情,可到以下網址一窺究竟:

http://dorama.info/note/note_full.php?num=1501美麗鄰人,惡女?善女?還是不經意的真心話,傷害了某個纖弱又狂氣的女人?坦白講,這兩片的節奏太過理所當然,欠缺一點獨特性與新鮮感,魔女為什麼就一定非死不可?不論是仲間還菅野,我只能說編劇太嫩了還不熟悉深入刻畫人性與營造劇情張力氛圍的要領。總之,這兩部作品還可以,至少不像北川那般亂七八糟。過程雖有瑕疵─卻能在收尾時,合乎情理且不出半點差錯的小品。只是沒什麼趣味就是了!
2011-06-15 16:52:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
LAMKOL
我只看了惡魔契約的女人,但我覺得是不錯的選擇(因為有菅野)是一個保證
------------------------------------
JPLAM

2011-07-06 21:20:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info