登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 經典日劇推薦有哪些?

我最近還是一直狂看日劇
有沒有直得推薦的?!
想要看一些比較經典的舊戲
但是又不知道要看什麼
近期多是校園愛情劇
比較想看其他主題的~~~
可以推薦一下嗎
2011-07-14 16:25:34          我要留言(推文)
回覆   366人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
幻想晨星
東京愛情故事~~本劇是日劇開始流行的開山鼻祖,日劇迷必看

101次求婚~~當年台灣播出本劇時也是萬人空巷,跟東愛可以比

一個屋簷下~~溫馨感人的家庭劇

東京仙屢奇緣~~王子和灰姑娘的愛情故事,但格局不僅僅是愛情而已,還有親情和人生

長假~~木村拓哉憑本劇成為日本收視率天王,各方面水準都很優

古佃任三郎~~經典推理劇,看日本老牌演員田村正和精湛的演技就夠了,客串的演員都是大牌

將太的壽司~~一部勵志發人深省的好劇

海灘男孩~~充滿夏天的味道的日劇,一聽到該劇配樂就有種置身於海邊的感覺

GTO麻辣教師~~反町隆史的成名代表作,本劇也是他和松島菜菜子的定情之作
2011-07-15 21:33:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2

-------回覆:幻想晨星-------
謝謝你:)
我一定會盡快看看的~!
101次求婚我看過!!
超好看-/-*
2011-07-16 11:19:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
阿斯卡
幻想晨星 推薦的都是很經典的日劇,推一個!
我覺得90年代的日劇幾乎都很好看,尤其是木村拓哉有演過的劇是一定要看的!
2011-07-16 23:58:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
高崎奏都
野澤尚
戀人啊、冰的世界、愛的界限、沉睡的森林、水曜日的情事、東京夜未眠
野島伸司
美人、未成年、白色之戀、蛋糕上的草莓、聖者的行進、無家可歸的小孩
北川悅吏子
長假、美麗人生、愛的故事、三十拉警報、跟我說愛我、愛情白皮書、難得友情人
2011-07-18 12:00:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
幻想晨星
90年代:

壯志驕陽
29歲的聖誕節
奇蹟餐廳
天使之愛
神啊!請多給我一點時間
to Heart
人間失格
惡作劇之吻
青鳥
無暇的愛
大搜查線

2000年以後:

HERO
白色巨塔
2011-07-18 15:33:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
蛋綠
90年代的都回答的好好 木村拓哉真的必看!

另外,我覺得宮藤官九郎的作品也很經典,
(宮藤的題材和想法都很新穎,會喜歡的就會很喜歡)
像2000年的池袋西口公園真的是必看!!!(很多配角現在都是主役)
02年的木更津貓眼、03年的曼哈頓愛情故事、05年的虎與龍
都很值得一看
2011-07-27 20:29:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
pony000
木村拓哉(愛情白皮書,情春無悔,長假,戀愛世代,美麗人生,夢想起飛,冰上悍將,hero)石田光(惡女,愛情白皮書)松隆子(長假,hero)唐澤壽明(壯志驕陽,東京仙履奇緣)鈴木保奈美(東京愛情故事,戀人阿,新聞女郎)山口智子(奇蹟餐廳,29歲聖誕節)織田裕二(發達之路,大搜查線,愛在聖誕節)矢田亞希子(跟我說愛我,大和拜金女,愛的力量,甜心小廚師,白色巨塔,主播台女王)堤真一(午餐女王,天使之愛)深金繪理(從天而降的億萬星星,白雪情緣,西遊記)安田成美(難得友情人,同班同學)觀月亞里沙(秀逗小護士,鬼嫁日記)常盤貴子(白晝之月,跟我說愛我,伴我情深,美麗人生)藥師丸博子(木更津貓眼,電車男)廣末涼子(將太壽司,不需要愛情的夏天)江口洋介(101次求婚,一個屋簷下,我們結婚吧)淺野溫子(10次求婚,媽咪佳人)這是我年輕時看過覺得好看的日劇.
2011-08-11 22:15:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
ciao
經典的樓上大大都推過了 再補充一些
J家系列
KINKI 金田一 TO HEART 夏之雪 前男友 熱血教師 和絃 PS元氣俊平 遙控刑警
長瀨智也 女婿大人1.2 池袋西口公園 龍和虎
瀧澤秀明 蛋糕上的草莓 魔女的條件 西洋古董洋果子店(強推) 只屬於我的女神
松岡昌宏 愛與和平(可以看到斗真小時候但是很難找到) 離天國最近的男人1 曼哈頓愛情故事
另外推薦經典腳本家
野澤尚-熟睡森林 冰的世界(兩部都是強大的黑暗推理片)
野島伸司-牽絆的愛(裡面有很多未來的大咖) 沒有薔薇的花屋 黃金保齡球(金城武) 美人
龍居由佳里-天使之愛 處女之路(感人的親情) 不需要愛情的夏天(灰色但是好看) 白影(強推會哭到心臟受不了)

另外忽然想起來的比較歡樂的
水男孩1.2+電影版(電影版必看) STAND UP
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2011-08-15 10:35:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
幻想晨星
奇蹟餐廳

白色之戀

最後之戀

理想的結婚

發達之路

戀戀情深

高校教師

庶務二課

三十拉警報

美麗人生

大和拜金女......

90年代的日劇都很經典幾乎都很好看
2011-11-28 15:59:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info