登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[心得] 我的日剧情节。。。看日剧这十几年
飞车男
晚上和猪表妹,回顾了近期的一些日剧。
才猛然想起,不知不觉中,我的日剧生涯,已走过15个年头
和很多人看的第一日剧都是《东京爱情故事》不同的是,我看的是《恋爱世纪》。当时是在解放碑金巴黎电子城找的盗版,还是压缩成的RM格式还是什么忘了,两张光盘,清晰度之差,只能说勉强能看明白讲的个啥剧情。
后来才知道,这部剧,是木村拓栽和松隆子的出山成名之作,我那时天天下了班,晚上看两集,睡觉,绝不多看。第二天上班心里就在想剧情下去会怎么发展。
这剧部,讲的是剧情讲述片桐哲平在他人生当中最倒霉的一天遇见上杉理子,两人从此变成一对欢喜冤家,但是哲平的前任女友水原早苗又出现在面前,不过早苗偏偏是哲平哥哥庄一郎的女友。但最后片桐哲平和上杉理子最终走到一起的爱情故事。
从此一发不可收拾。
到今天为止,估计看过的日剧没有400部也有399部了,各种题材,五花八门。直到今天,我仍然在追每个月的月九剧。
记得最喜剧的一次,是我姐姐从日本回国玩,在我家住的时候,当时我正在追一部日剧《没有恋爱的夏天》,我姐在日本也在看这部剧,但她没想到我家里居然也有这部剧,最后的大结集还是在我家看的,哈哈。
看日剧这么多年来,改变了我很多。与韩剧只会哭,港台偶像剧只会抄不同的是,日剧的题材之广,从同性恋,到教育、爱情、还有各种禁忌题材,很多很多。而且日剧不会单纯的教育你,而是透过一个又一个的故事,传递爱与感动。
记得以前有部日剧,改变了我的人生观,叫《我的生存之道》,讲的是一个老师,在生命即将结束的一年时间里,重新组建了学校的乐队,去勇敢的追求心爱的女老师。
我当时看过了这部剧后,极为震憾,那段时间我天天都在想,如果我明天就要死去,今天我该干点什么呢?
当时车友炽枫正在暗恋一个条件比他好很多的女孩,我看了这部剧后,跟炽枫讲
如果你明天就要死了,你还没去表白,会不会遗憾?

炽枫说,会非常的后悔。我说,好,你就当你要死了,快去表白吧。
第二天,炽枫就坐车去永川,请了一天假,去表白。虽然后来被拒绝,但他积极的人生态度却从此开始转变。
还记得有一回看日剧《顽固老爹》,讲的是一个50多岁的老爹想娶后妈,四个女儿从反对,到赞成的故事。这部亲情剧,让我陷入深深的自责中,因为当时我整天忙于工作,疏于与家里的感情,看完后,我从银行取了几千块钱给爸爸,让他们老俩口有空多出去旅游旅游,至今我还记得父亲当时惊异的表情,大概他也莫名其妙的吧,哈哈。
和日剧有关的故事,还有很多。以前和身边很多人谈到日剧,很多人很不屑,但对于我来说,这是一份份回忆,每一部日剧所传递出来的,不只是一个漂亮的故事。喜爱日剧的人,自然会懂。
------------------------------------
阿拉爱日剧~

2012-03-11 23:59:24          我要留言(推文)
回覆   284人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
高崎奏都
-------回覆:飞车男-------
不是頑固老爹吧?而是老爸才對!頑固老爹是2000年秋季TBS日9與同期CX月9大和拜金女,捉對廝殺、兩大日劇主流經典之頂尖對決,至於誰勝誰敗...不言而喻,但似乎也不那麼重要了。
2012-04-14 13:07:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
say1974
-------回覆:高崎奏都-------
請問您知道有部已經超過八年前的日劇

劇情是..

男主角吹小喇叭或小號...

愛慕女主角

好像是個跟蹤或偷窺狂....

結局男主角好像死了.............求日劇片名....謝謝.......
2012-09-16 23:20:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
高崎奏都
-------回覆:say1974-------
是TBS的純愛學園吧?之前就有人說過了.....女主角是SPEED的今井繪里子、男主角是HORIPRO堀製作的藤原龍也,男配角是小橋賢兒、上地雄輔,女配角也是SPEED的新垣仁繪以及柴咲幸、木內晶子、內山理名、星野真理。
2014-03-04 21:31:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info