登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 大家都是從哪部日劇看起而喜歡上日劇呢```
幻雪冰狐
最早期的我是在看到民視上演的跟我說愛我
開始看日劇的這部是1995年的
當時才國中時期而已``就開始喜歡這部了裡面的常盤貴子
之後又看到金田一的推理很很好看
也買了vcd來收藏```
然後1996的無悔的愛也很不錯```
然後最喜歡的就從這部開始喜歡日劇的```就是````長假``

木村拓哉
広末涼子(廣末涼子)
山口智子
松たか子(松隆子)
稲森いずみ(稻森泉)
竹野内豊(竹野內豐)

全部都好喜歡阿

當時後期就很看好他們了```

從這樣開始喜歡這幾位的日劇``也都有收藏起來

木村演的的當然都不放過囉

從那之後開始喜歡看日劇

我看過的日劇有:
金田一少年事件簿 惡作劇之吻 美味關係 快遞高手 海灘男孩 戀愛世代
輕輕緊握你的手 網路情人 庶務二課 神啊請給我多一點時間 麻辣教師GTO 陣平 沉睡的森林 魔女的條件 廉價的愛......

然後從千喜年開始收集日劇的到現在為止也是都在收集
加起來已經有上上百部了
有些也買了dvd 有 世界中心呼喊愛 親愛的家人 h2 現在很想見你..
dvd有8部

只是我們台灣的dvd代理真的少之又少阿
不然有很多部都想買dvd來收集阿

所以來問看看```大家有看過哪些日劇呢
也收多少日劇呢
2008-11-11 12:40:14          我要留言(推文)
回覆   934人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
ciao
-------回覆:幻雪冰狐-------
:所以來問看看```大家有看過哪些日劇呢
:也收多少日劇呢

目前看過的話 100%看完的應該有150幾部吧!!沒有100%看完的總數也有200吧!
(難以估計 從點燃星火開始看ㄉ 實在有點歷史悠久.....)

正版的話不多 夏之雪 TO HEART 池袋西口 繼續 PS.元氣俊平
非正版的話大概80幾部 因為當年沒有網路可看 所以買了一堆

問我從哪一部開始看起的話是點燃星火 華視演的和媽媽姊姊一起看ㄉ但是說實在ㄉ當時的我看不太懂
喜歡上日劇的話還是東愛吧!!
就像紅樓夢是經典的感覺因為是悲劇收場一般東愛最後男女主角竟然沒在一起的惆悵深深的打破我對於戲劇的見解 當時還哭了很久 不過日劇的精緻真的很感動我 但是東愛是契子
真正開始狂熱的喜歡的因為看處女之路 現在想想那樣的劇情其實還好 可是在當時一個未婚媽媽和假扮的老公真相愛的情節真的很精采 尤其是父女之間那種親情的牽絆 每一集都讓我感動的想哭 尤其是最後父親的婚禮上的致辭 真的令人感動到大哭
然後才看了海灘男孩 長假 惡作劇之吻 魔女的條件 人間失格 金田一.....日劇的多樣化簡直就豐富到令人感到驚訝的地步 尤其是對社會狀況的寫實 野島的變態三部曲 池袋西口 教育問題的GTO 還有精采的推理 古佃(雖然不特愛) 圈套 金田一 熟睡森林 校園&愛情 愛情白皮書 長假 橘色日子 戀愛世代 成田離婚 魔女的條件 黃金保齡球 無論是配樂或是腳本家都值得研究讓人訝異

雖然這個問題常常有人問 但是每次談起日劇 都還是覺得真的很好看呢!!!!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-11-11 23:04:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
月之道
小時侯有線電視尚未合法時,那時還叫做第四台,
我陪阿嬤看山口百惠的連續劇開始接觸日劇,
只是當時山口百惠早已息影了,
還看了一大堆的時代劇和x曜劇場,連摔角都有,
不過那時迷上的是港劇.

真正喜歡上日劇是衛視中文台播"東京愛情故事"時,
後來的東京仙履奇緣,跟我說愛我,只要電視台播的日劇都沒放過.

同學帶給我一套木村拓哉和松隆子的戀愛新世代,
開始了我郵購日劇錄影帶的日子,
時代演變,從錄影帶到vcd再到dvd,
從一套1,000多開始買到現在.
目前一季差不多花1,500~2,000元在日劇上,
總結花在日劇的錢,6位數字跑不掉.
到底看過多少部呢?我自己也算不清楚了
2008-11-11 23:42:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
小璞
我從大學起就迷上了日劇,啟蒙的偶像劇是東京愛情故事,看過的日劇有上百部了,有的很好看有的只是賣弄俊男美女偶像,而且我dvd都用買的,因為我覺得欣賞日劇是一種人生享受,最近最喜歡的是~魔王~,看完迷上大野智,超有魅力的一個演員,希望以後他能常常接演日劇
2008-11-13 15:31:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
永遠這個詞
-------回覆:ciao-------
真強@@
我才看過50~70部而已
一開始看到好像都是阿信吧
再來才開始接觸其他不同的日劇
好像是TO HEART
再來是Orange Days等等其他不同的日劇說
2008-11-15 15:35:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
sw
呵~~我們同時期耶!!
我也是點燃心火、東愛、處女之路
再加一個愛沒有明天,那時小朋友年紀真的看不太懂這一部!最後只記得主題曲
總之那時家裡沒第四台,只要三台有播我都一定看!!
從國小五年級看東愛後一直到現在~~
日劇完全戒不了

不過,我想最早接觸到的搞不好其實是”阿信”這一部!
2008-11-17 23:36:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
伶子
我看的第一部日劇...台視播出的『東京愛情故事』,
當時我才國小,跟著表姐一起看這部經典日劇,從此開始接觸日劇...
無家可歸的小孩/愛情白皮書/成人的選擇/白色之戀...等
到現在也看接近200部日劇了吧~
2008-11-18 23:55:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
甩不開の宅氣
開始試喜歡澤尻,想這妹好正又很多人推薦《一公升的眼淚》然後就這樣接了《太陽之歌》之後慢慢的一部接一部,其實慢慢看下去之後才發現小時候就有看過《夏之雪》跟《美麗人生》、《至死不渝》、還有跟姊姊一起看的《蛋糕上的草莓》、《惡作劇之吻》原來都有看過,向《神啊!請多給我一點時間》跟《千面女郎》等等都還有一點印象呢

很多都超好看的啦~
我想講不玩可是《交響情人夢》、《長假》、《戀愛世代》、《MyBossMyHero》等等都超喜歡的

不敢說全部都有啦~
真的很喜歡的都會盡量找畫質好的回來收藏啦。
至今也是有1X~20部了,太舊的有些不是正版或找不到
畫質不太好就沒買
(畢竟我還沒出社會,請原諒我沒有足夠的金錢

因為我同意,看日劇對我來說真的是一種最棒的享受哦

原來~我這麼早就喜歡日劇啦
看來我也是一點一滴喜歡上"它"的呢
2008-11-29 02:48:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
幻想晨星
-------回覆:伶子-------
※伶子說:
:-------回覆:ciao-------
:我看的第一部日劇...台視播出的『東京愛情故事』,
:當時我才國小,跟著表姐一起看這部經典日劇,從此開始接觸日劇...
:無家可歸的小孩/愛情白皮書/成人的選擇/白色之戀...等
:到現在也看接近200部日劇了吧~

大大你也真厲害,我大概只有你的十分之一左右,我才看20多部日劇而已~
我看的第一部日劇是[魔女的條件],從此中了日劇的毒,只要有好日劇我非看不可
2008-11-29 14:50:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
小維
-------回覆:幻想晨星-------
哇~看到這標題心血來潮的去算了一下!
大一看到現在出社會工作快10年了!沒想到我也看超過100部了呢
印象最深的第一部應該是大一看的戀愛世代!
那時和室友花兩天看完一套,超好看的!木村+松隆子的組合真是絕配^^
不過倒也沒有因那部日劇而喜歡上的~
一直者很喜歡日劇吧,喜歡他的題材多、配樂佳還有集數短

那時網路沒那麼發達,幾乎都是緯來、JET等日本台播才有得看!
要不就是去租vcd來看!~而且也比較沒那麼有系統看!
直到去年發現了日偶劇場後,才有相見恨晚的感覺
現在每季都追個5~6部左右,下班後的生活就很充實了 哈!
比較喜歡的還是醫療、警察推理或喜劇類型的啦~!
2008-12-05 11:31:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
若宮紫
-------回覆:小維-------
印象中 大概是國小三年級有衛視中文台的出現
那時候一直狂打廣告 加勢大周-愛的競走 野村宏伸-今生只愛你 近藤真彥-野心國度 風間徹--孩子入睡後
還有 東京電梯女郎那些.....也記得以前好像看過某一台在播山口百惠的戲..好像是他在跑步的吧

印象很深的是 東京仙履奇緣.長假.白色之戀.還有處女之路(那時候覺得反町超帥)
GTO我是看了漫畫之後才看到日劇的 覺得反町真是何那個角色(還有可愛的小栗旬)
夏之雪的小栗長大了 我覺得他演聽障少年的演技很好
後來的聖者的行進.脣膏.大和撫子.愛的力量.....等等 我都超愛 看了大和之後 非常喜歡堤真一
2008-12-07 15:27:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
69tom
我想應該是在九十年代初的那段日子,那個時候一些地方可以看到衛視中文台,那個時候的日本偶像劇場就很令我著迷。像什麼“淺野裕子”“鈴木寶賴美”“江口洋介”等眾多偶像都讓人如此熟悉。我是從“壯志驕陽”和“比雨更溫柔”開始喜歡日劇的。
2008-12-09 19:11:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
みゆ
第一次愛上日劇,應該是熱力17歲吧
那時候很喜歡內田有紀&武田真治
還有些模糊印象的是石田壹成&織田裕二
因為老媽喜歡看他們倆的戲,我也跟著看
印象深刻的是人間失格這部戲
小時候看過1.2集,一直想看,直到最近才看完

雖然看過不少好看的日劇,但也不會想特意去追日劇
直到發現這個網站,才依收視率去追,發現準確率頗高
就這樣開始鎖定看日劇了
2008-12-15 02:45:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
DaDa
第一出系《女王的教室》,到现在为止已经体过10几部日剧同日本电影!!!
2008-12-20 22:20:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
小赤膀
不記得第一部是什麼了。
小時候記憶比較深刻的就《魔女的條件》、《變身》、《千面女郎》、《無家可歸的小孩》。
從國小就一直在看日劇,實際上看了多少部不知道,但比起來還算不上多吧,還有很多經典戲沒看過。
2008-12-21 21:47:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
小沛
-------回覆:月之道-------
不知看過多少部日劇了~~第一次看的是在世界中心呼喊愛>-<好感動!~~xdd
2009-01-07 12:34:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info