登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 各位有沒有感人的日劇可以推薦給我
0天氣晴0
我喜歡看日劇的原因都是因為最後一集往往都特別感人,深怕錯過一些經典日劇,最近上這個討論區之後,發現這裡有許多`日劇達人`,讓我非常興奮
不知道各位有沒有什麼值得推薦的呢??
2013-07-04 12:14:11          我要留言(推文)
回覆   444人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
哈諾
日劇真的有太多經典戲劇了
所以你還是先說出你個人喜歡的類別
這樣比較能建議出你偏愛的日劇

不過個人優先建議你去看一下一公升的眼淚
因為我真的還沒遇到看完卻不曾流一滴眼淚的人
從頭哭到尾的我都看過==

希望你會是第一個~呵呵
2013-07-10 15:58:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
0天氣晴0
-------回覆:哈諾-------
我看過了 真的經典 說實話 我沒流淚
我只流下男人的眼淚(鼻涕)(忍住不哭的後果^^`)
真的很經典

我喜歡愛情類的感人日劇^^ 再麻煩大大推薦囉
2013-07-15 00:10:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
阿斯卡
-------回覆:0天氣晴0-------
要經典又要愛情和感人日劇...
我唯一毫不考慮想到的是「跟我說愛我」,個人非常推薦這部。
2013-07-15 00:38:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
0天氣晴0
-------回覆:阿斯卡-------
聽過戲名 但沒看過 應該也是一部經典
不虧是阿斯卡大人 我有空要來去看看
2013-07-15 21:31:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
哈諾
看到你說要感人的愛情經典日劇
我腦中第一個閃過的念頭是`神啊請給我多一點時間`
老實說這部已經蠻久遠了
但既然是經典自然不會因時間流逝而退色囉
2013-07-18 21:10:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
0天氣晴0
-------回覆:哈諾-------
沒錯 這部很經典 而且我真的還沒看過
看來可以去回顧一下這部經典日劇了 感恩你^^
2013-07-25 20:51:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
雨音薰
這是我最近看的

讓人幸福的三種購物

阪急電車

這兩部都只有一集

太陽之歌 初戀 也都很感人..
2013-07-26 11:24:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
打字人
還在日本上映中的Woman,目前才出了四集,不知道為什麼,一走進女主角的內心世界時,就會想哭。不!應該說,其實已經落淚了!
就如同幾年前相同編劇所寫的Mother(兩個母親)。才第一集開始,就逼著我到浴室去洗臉好幾次。我感受到的是編劇對社會的細膩觀察與慈悲,接著,走進角色的世界裡,宛如排山倒海的心情巨浪襲來,衝向眼鼻之間,一股酸,兩行淚,三張衛生紙擦不完。
還是相同編劇阪元裕二寫的,最棒的離婚。卻是好笑、有趣、令人噴飯、豐富又細膩對白,劇情卻又自然而不做作。同樣感動,但是這次是開心的感動。看完之後會想:啊!這還真的是最棒的離婚。
每天都要服用抗憂鬱劑的我,平日很難會有什麼發自內心的笑,或落淚的情形。唯獨看日劇時,被封印的情感才會開始震撼。
惡夢小姐(我的學生是惡夢),看了又看,燒錄成光碟了,卻還依然存放在硬碟,捨不得刪。
家政婦三田(家政婦女王),每次劇末的主題曲やさしくなりたい(想要變得溫柔)的前奏一響起,眼淚又開始氾濫了。越看到後面,哭得越厲害。
仁醫,一到片中,那些古今照片相對照的鏡頭出現,配樂一出來,我的內心已經揪成一團。其實不是真的受配樂感動,而是被劇情內容感動,只是在這個當口,情感終於宣洩出來罷了!
考試之神也是這樣,聽到片尾曲時,因劇情而累積的情緒終於轉換成淚水,配合著歌曲的歌詞內容與節奏,一滴一滴流下來。
Q10,這是個溫馨、善良、有趣,又讓我感動的故事。要像愛Q10一樣,去愛這個世界。那股暖流,會把我結冰的心融解掉,成為眼瞼下的雨水。
小原別哭,小原不哭的話,我也會哭。女主角哭的話,我又得去廁所洗把臉了。
救命病棟24小時第三部(急診室女醫生),東京大地震,我忘不了那地震後,火燒滿天,眾生受苦的那一幕。那震出了我對九二一大地震的回憶!急診室裡的醫生,令我動容。順便一提,我超愛的麻由子,在這部戲裡,卻成了我注意的焦點。
此外,我自己最近才發現,原來我最喜歡的編劇是阪元裕二、遊川和彥、尾崎將也,以及岡田惠和。他們所編的戲劇,絕大多數都是我的最愛。
2013-07-27 21:52:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
cupcakeQQ
你說的沒錯,日劇的最終回,的確都是最感人的。比如“絕對達令”原本根本不是什麼感人的片,但最後一集還是讓我大哭一場了!
其他還能推薦一公升的眼淚。白色巨塔的最終話也是會哭的。這兩部都是百看不厭,感人的日劇喔!可以參考一下!
2013-07-28 00:45:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
不抽煙
如果真的是要掉演淚 一公升的眼淚可以看 但我自己本身不太喜歡這種劇

有些太悲情 所以每個人喜好不同 要看你喜歡被感動的是那方面

我看過日劇當中最感動我的是 貧窮貴公子 被那種雖然窮但有很好的價值觀

及對家人的愛心 捨掉自己 內容很感動我 如果沒看過這部值得看(好笑溫馨感人)

101次求婚 老日劇 沒看過也可以看看 男主角為了追女主角 豁出一切

改變自己 過程與節局也很感人浪漫
2013-07-28 21:44:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
日劇愛好者
日影也可以嗎?
如果可以我推薦 腦海中的橡皮擦,深田恭子跟及川光博演的,
我是看一次哭一次,很感人!
2013-08-04 15:16:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
Shawn88
大家提的都是很經典的片,
我個人提另外一部片,
`在世界中心呼喊愛`
這部片...讓我大哭啊!
大推,必看!
2013-09-15 11:47:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
阿緯
一公升的眼淚 我強力推薦你看這部 我個人這部日劇看了13次了 好看又讓我哭得好慘
2013-09-27 21:55:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
kk1969
-------回覆:0天氣晴0-------
風之花園──推薦
2013-10-22 17:55:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
土妹
我迷日劇已經十多年了^^我也很喜歡催淚的類型
推薦你幾部愛情+感人催淚的日劇~

1. 最後的朋友
(同樣是一公升眼淚的男主角演的)這齣哭得我死去活來的!!很難解釋!看就知道

2. to heart
這是經典中的經典了!不看後悔~~~

3. 在世界中心呼喊愛
也是經典催淚好片!曾風靡一陣子!

4. 求婚大作戰
請到桑田佳祐唱主題曲!!加分加慘了!男主角癡心感人~值得一看

5. 唯一的愛
也是感人好片~男女主角純純的愛!~值得一看

6. 現在,很想見你(電影版)
大推薦!!!!哭慘了!!!><

7. 讓愛看得見
男主角漸漸失明而恐懼~和女主角間發生的故事!
和`一公升`一樣~看完之後~只要一聽到主題曲就想大哭!!!

大概先這樣吧~^^希望你喜歡
2013-11-21 20:07:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info