登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 竹野内豊&菅野美穗扮醫生護士,共演7月TBS 日9『Tomorrow』
回覆   385人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:17
ciao
-------回覆:米菲-------
※米菲說:
:-------回覆:Annabel-------
:我覺得一定叫好~但會不會叫座...

我也是這麼覺得 現在這個時代 很難講 就算是兩枚戲精 腳本不好觀眾還是不買帳 不過衝著這個組合 我會多看幾集
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-22 23:46:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
龍二
期待~~~演技派互撞的火花
2008-05-26 11:04:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
anggun
-------回覆:ciao-------
我也覺得這種可能性很大
雖然很愛竹野內豐的個人風格
但總覺得他近期比較喜歡接一些深沈嚴肅的劇
結果是可想而知了

不過從另一個角度來想
感覺上以醫療切入的戲收視似乎都還算不錯
我們會不會擔心太多了
2008-05-27 14:00:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20

-------回覆:日劇瘋神-------
收視率應該衝不贏金童配玉女(山P與新垣)
不過我對菅野美穂有莫名的信心
加上竹野內豐

肯定是好戲!

2008-05-30 15:44:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
mako666
-------回覆:黃-------
如果我沒有記錯
竹野&菅野的戲幾乎都保持著某種水準和品質
對他們演技的信心水準
我大概都能給個8分以上(滿分10分)

說一句通俗的話
欣賞他們演戲
整個就是一種流暢感
絕對稱得上享受

但他們的戲千萬不要寄望高收視率
15%左右就算是個平盤
重要的是觀察其精緻度和是否又要得獎

他們都是典型叫好不叫座的代表性演員

2008-05-30 16:42:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
紅塵老人
-------回覆:黃-------
※黃說:
:收視率應該衝不贏金童配玉女(山P與新垣)
:不過我對菅野美穂有莫名的信心
:加上竹野內豐

:肯定是好戲!

從不指望能贏山P那部,但我也對菅野美穂有信心我覺得他們倆人都是口碑型的。

至於15%我覺得對他們現在來講也算不小的壓力吧只希望腳本很有內容,不然空有演技也無用
2008-05-31 01:56:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
幻想晨星
-------回覆:紅塵老人-------
竹野內的演技沒話講,以前他在[長假]裡的演出令我印象深刻,此劇他雖只是演配角,但已搶走主角的風采,從模特兒一路蛻變成演技派演員,他有今天的成就絕非偶然,個人非常喜歡他的戲,希望這部[Tomorrow]能再創他演藝事業高峰,又可以一睹他精湛的演出了,實在非常高興.
2008-06-01 11:03:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
manymani
-------回覆:幻想晨星-------
竹野內山下醫生大比拼 2008-7-8

今季日劇有兩部以醫療為題材的劇集,一部是由竹野內豐主演的《Tomorrow》,另一部則是山下智久的《Code.Blue》,兩部作品的主題雖然一樣,但製作和方向都截然不同。

論劇情

《Tomorrow》由竹野內豐與菅野美穗主演,講述竹野內豐本來是一名醫生,遇上護士菅野後,回到一家正值虧損的地方醫院內再任醫生的故事,乃屬於溫情劇;而《Code.Blue》則是由山下智久、新垣結衣與戶田惠梨香等偶像拍攝,講述一班乘坐直升機到現場急救的醫生成長故事,雖然也是以人情為主,但卻有較重的偶像劇元素,兩者的劇情都有頗大的發展空間。

論製作

《Tomorrow》由TBS製作,雖然有竹野內豐與菅野等一線演員任主角,但整體製作規模明顯不及《Code.Blue》,前者只以一家醫院為舞台,而後者則是富士製作,有當時得令的青春偶像,再加上有直升機高空飛行等豪華場面,因此規模方面一定是《Code.Blue》勝一籌。

論演技

當然製作費高不一定代表欣賞價值高,還要看演員的演技。竹野內豐與菅野都有多年演戲的經驗,演技均受到肯定,兩人在劇中的演技交流,可說是劇集的賣點之一。反觀山下智久,雖然他的人氣極高,但演技評價只是一般,更有人說他演戲像個木頭,其餘新垣與戶田都經驗尚淺,論演技自然被比下去。

論收視

兩部劇集均已播放了第一集,《Tomorrow》首集收視平均十六點八個百分點,成績頗佳;而《Code.Blue》更有二十一點二的收視率,暫時是本季收視最佳的劇集,這又可能與劇中的偶像眾多有關。兩部劇集都有不俗的開頭,之後如何進展,相信會是觀眾的焦點所在。

http://www.takungpao.com/news/08/07/08/UJK-929687.htm
2008-07-08 17:28:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
manymani
-------回覆:manymani-------

怎麼竹野內豐樣子那麼年輕,
比"家族"時演小孩父親年輕多了,
菅野美穗的淡妝也很清秀呢!!

最有趣的是看見岸本一德和志賀廣太郎,
即是醫龍的對頭人, 野口醫生和北洋的院長,
現在一個是院長, 一個是事務長,
那個女醫生的硬朗令人想起鬼頭醫生呢!!

Tomorrow的感覺好像醫龍的朝田隊伍走了,
換上竹野內豐和菅野來拯救北洋醫院!!

哈哈
2008-07-08 17:45:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
烏拉諾斯
看了第一集覺得很失望可能是豐哥這次飾演的腳色是很沉穩的.但是就是覺得在病房面對愛子的失控(菅野演的好)豐哥的表情不知在想什麼...且要拿手術刀之前導演還刻意拍慢動作(只拍豐哥背面腳往前行的動作)覺得很沒有魄力耶
2008-07-08 20:26:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
梅蘭菊竹
-------回覆:烏拉諾斯-------
此劇的製作規模比同類醫療題材差太多,
那些手術場景太不吸引了, 感覺不專業,
就是好像是普通舊式廠景般,
看著就覺得假假的無力!!
2008-07-12 16:05:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
mako666
-------回覆:manymani-------
※manymani說:

:最有趣的是看見岸本一德和志賀廣太郎,
:即是醫龍的對頭人, 野口醫生和北洋的院長,
:現在一個是院長, 一個是事務長,
:那個女醫生的硬朗令人想起鬼頭醫生呢!!

:Tomorrow的感覺好像醫龍的朝田隊伍走了,
:換上竹野內豐和菅野來拯救北洋醫院!!

:哈哈

大大這個比喻確實很有意思
不過這兩部劇的走向似乎不一樣
一個朝陰暗面推進
一個著重心理面探討
畢竟南轅北轍

大大這個比喻確實很有意思

2008-07-13 20:20:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
日劇瘋神
※烏拉諾斯說:
:看了第一集覺得很失望可能是豐哥這次飾演的腳色是很沉穩的.但是就是覺得在病房面對愛子的失控(菅野演的好)豐哥的表情不知在想什麼...且要拿手術刀之前導演還刻意拍慢動作(只拍豐哥背面腳往前行的動作)覺得很沒有魄力耶

我的看法恰好跟你相反,「竹野內」這邊的內心戲演繹得不錯,而導演此處的slow motion也有畫龍點睛之妙!就電影語法言,無論是「明喻」或「隱喻」,我蠻欣賞該幕的處理。

不要寄望他像『醫龍』般那種英雄似的出場,那不如再拍部『醫龍3』……

我很容易憶起他的『心理醫恭介』。

※梅蘭菊竹說:
:-------回覆:烏拉諾斯-------
:此劇的製作規模比同類醫療題材差太多,
:那些手術場景太不吸引了, 感覺不專業,
:就是好像是普通舊式廠景般,
:看著就覺得假假的無力!!

我個人的見解:

此劇的重點似乎不在手術技術面的處理,而是醫療倫理、心理偏差跟社會關懷面的探討。這部戲較讓我擔心的是它會否像『明日的喜多善男』般,「廣度」不足卻直往「深度」挖掘,一旦曲高和寡,就十分令人扼腕!

一個快倒閉且無法獲得幕後金援,只有三、四個醫生的小市立破敗醫院,不要寄望它有多豪華的「手術室」;破舊的場景只在闡明一個破舊的醫院,這是「電影藝術」上的所謂的「類型」跟「對比」,是「電影語言」常用的語法!你平常劇中看到的都是大型學校的教學醫院,這便是觀賞上的一個盲點。
2008-07-14 00:02:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
Hiro
-------回覆:日劇瘋神-------
對啊 我覺得這部戲的重點是醫療管理/經營
第一集手術那一幕感覺好像是為製造高潮而拍
我看了之後覺得有點不必要的感覺
而且其他病人去那裏了 雖然不可以盡數拍下來
但是之後完全沒交代 覺得有點不真實

不過整體來説我覺得第一集蠻好看的
很喜歡男女主角的互動
探討醫療經營 (世界性的問題)
我都很有興趣
希望第二集也好看啦

來了很久 剛剛才註冊
第一次在這裡發文
希望在這裡會聊得愉快
2008-07-14 04:52:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:31
Hiro
剛剛看了第二集 有點失望
感覺太刻意 真實感有點...
而且覺得作者沒有認真探討醫院的問題
竹野内豊在這一集演得很好
我想我還是會看下去
希望會好轉啦 雖然也不是差
可能是我太挑剔了
2008-07-15 03:57:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info