登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 瀧澤秀明將主演7月期的TBS系『オルトロスの犬』(雙頭之犬,劇名暫定,金10)
回覆   302人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
蛋妹
-------回覆:lmpact-------
※lmpact說:

:瀧澤已經6年沒演連續劇
:(若sp和大河劇不算)
:粉絲忘卻是很容易的事,現實殘酷...
:畢竟戲劇是藝人維持人氣的一大關鍵

看完第1話後..
覺得此劇相當有可看性..後續的發展讓人相當期待的..

所以當看到收視時..嚇了很大一跳..
瀧澤的人氣難道已...
(相當初..他可是超紅的耶..我在多年前看他主演的日劇..那時可是很大的享受啊..)
果真演藝界是很可怕的..>_<
2009-07-28 21:25:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
我要努力向上
-------回覆:蛋妹-------
我覺得還是要看劇情發展~
如果只論個人表現來講~
瀧澤秀明的演技是沒話說的~~
他就是太亮眼了~
以至於其他人的光芒幾乎都被他蓋掉~~
2009-07-29 01:44:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
Comte
-------回覆:日劇瘋神-------
第一集都還在鋪梗的階段
在後半段瀧澤與錦戶對話的地方
瀧澤的表情變換太棒了
在裝可憐時 表情真的會讓人有憐惜感
而被放出來後 瞬間變了個人
很狠的踢錦戶 表情真的令人生恨
最後逃獄成功後 與水川的對峙
加上氣氛的營造 那種穿透人心 使人望而生懼的形象
相當契合
2009-07-30 14:16:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
lmpact
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2009-08-01 20:09:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
JENNY
-------回覆:lmpact-------
編劇鋪梗鋪得有點慢
劇情也有滿多漏洞的
難怪收視率普普

不過瀧澤的演技相當不錯
顯見已脫離以往的稚嫩
完全表現出成熟大男人的模樣了啊!
錦戶的表現也算稱職
反觀水川與他們兩個相比,比較沒有成長....
2009-08-02 16:33:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
luluko
劇裡的警察....有很多可以讓人吐槽的地方...
真搞不懂 他們有沒有在用心辦案..?

這部目光完全被瀧澤吸引過去
我姊還說`他是一個讓人無法厭惡的壞人`

其他角色相較就遜色很多了
尤其水川不太適合這種角色...

裡頭除了瀧澤這個亮點之外 最喜歡的就是原田飾演的法醫了

在第2集終於看到片頭
.....大失所望...好有廉價深夜劇的感覺..
2009-08-02 17:33:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22

-------回覆:luluko-------
※luluko說:
:劇裡的警察....有很多可以讓人吐槽的地方...
:真搞不懂 他們有沒有在用心辦案..?

劇中的警察實在有點笨

不過,本劇的警察本來就是陪襯的
2009-08-03 10:25:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
蛋妹
在颱風天下狂雨的夜晚...看著這部充滿詭譎的日劇..真是適合不過啊..

竜崎..到底要什麼?(神的力量?主宰別人生命?自己的社會地位?還是誠如他自己所說的`愛`嗎?..)
在全部人眼中該死的越獄殺人犯竜崎(殺了3人)..但同樣也救了人(雖然是充滿不懷好意之下)..
好人碧井老師也殺了3人..但不受到法律制裁(雖然殺人的原因是為了救人)
但..是誰可以判定哪些人是死不足惜抑或生命珍貴該獲救?
竜崎的價值觀正一步步的影響碧井老師..長谷部刑警..(及看戲的我..)

本部日劇..撇除一些劇情不太合理之處...
我覺得探討內容相當有意思...讓我相當期待後續發展..
2009-08-09 22:45:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
lmpact
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2009-08-16 09:54:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25

越來越有趣了
個人感覺目前全劇的中心在於龍崎真正的「目的」
財富?權力?愛?

神之手雖然神奇
龍崎真正令人敬畏的是洞悉人情的冷靜與遊戲生命的冷酷
碧井的惡魔之手等於被他任意操弄
能任意掌握他人生死的龍崎想要的是什麼呢?

目前腳本家故意隱瞞了...
不過,如果腳本家沒辦法給觀眾一個滿意的答覆
那麼本劇就會淪為為懸疑而懸疑的二流劇了

瀧澤演起來魅力十足
不會太做作,又充滿神秘感
全劇繞著他打轉

希望『オルトロスの犬』能保持目前的水準啊
2009-08-16 19:15:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
五克拉
瀧澤秀明回鍋小螢幕 首次使壞
(報導來自“聯合新聞網”)

近年來把演藝事業的重心放在舞台劇的瀧澤秀明,重返螢光幕接拍的新劇「雙頭犬」,不但是他自2005年的「義經」後,4年以來的第1齣電視劇,他更是勇於嘗試新的挑戰,在劇中扮演大壞蛋。

一向在電視劇中都是扮演品行端正角色的瀧澤秀明,對新劇中的角色,他坦承,接拍壞人,先要改掉的是唸對白的口吻,因為新角色的對白在平時甚為少見,但他演得很痛快。

他並透露,由於劇本是逐集收到,他自己也不知道劇情和角色接下來的發展,但由手邊的劇本可看出,他所飾演的「龍崎」是很孤獨的人,不喜歡被人利用,渴望得到愛,但對金錢和權力都不感興趣,究竟「龍崎」最終的目的是為了什麼,他也很想知道。

他指出,進入演藝圈這麼多年,不希望故步自封,希望能挑戰不同類型的角色,這次更是一嘗當壞人的滋味,未來他希望能拍攝動作片,為粉絲帶來更多新鮮感。
2009-08-18 14:21:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27

-------回覆:黃-------
同意大大的說法

但話說這部收視率比我預想中的低
感覺應該就是8~9%之間在排徊
是劇情太過黑暗嗎??
2009-08-19 09:48:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
小炎
我覺的雖然整個戲有點黑暗..
但是很有感覺耶...
內心的爭扎....
我想是很痛苦的吧...
2009-08-20 17:01:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29

主題有慢慢暴露出來了...

神的能力會讓世人瘋狂

『オルトロスの犬』的設定充滿了不合邏輯
熊切不合情理的瘋狂;長谷部情緒近乎歇斯底里的變化;碧井令人錯愕的轉變

熊切敢明目張膽的在醫院拿刀殺人,目的是湮滅自己殺人的證人
這是非常好笑的

長谷部不惜放棄警察的自尊,放過殺人犯熊切也要他傳話給龍崎
可是龍崎真的出現,她又變回大義凜然的警察(!?)

不敢殺人的碧井居然聽從澤村的指揮去殺人
而且他本來殺人不留證據,竟然把熊切推到海裡,那不就留下證據了嗎?
很明顯變成推人下海的殺人行為啦
(不過,仔細一想,這可能有伏筆,可能是碧井耍澤村的一招!)

而且有一點很奇怪
碧井與長谷部在知道龍崎並非殺人犯之後,對他依然仇視
從頭到尾,龍崎沒殺人,只有救人
大家都當他是大壞蛋...實在很奇怪耶

不過,半人半神的龍崎實在太帥了,所以我還是要跟下去
超愛龍崎在第五回中的想法:

所有人都把我們當成好用的棋子

不過,我們才是棋手!
2009-08-24 12:16:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
lmpact
2009-08-30 08:17:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info