登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 就是如題~哪一部日劇讓你覺得從頭到尾都值得推薦?
回覆   689人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
ciao
要從頭到尾ㄇ 一定要從頭到尾ㄇ 如果只有一點點小瑕疵的話 我推薦BOSS
除了第二集的犯人太雷人外 從頭到尾的壞人都壞的很值得一看特別愛山田孝之 他變可以改走變態路線 還有最後一集反町和竹內的曖昧橋段 讓我深深以為海灘男孩又重新聚首 結果是幌子的部份實在太驚艷了
另外比較推薦的是俠義看護 很久沒看到這種反証型的日劇 用兩個相衝突對立的關係(黑道和看護)來提出社會現狀的討論 既感性又帶的說教的深度
另外覺得從頭到尾好看ㄉ有
愛情洗牌
不能結婚的男人
魚干女又怎樣
流星的絆
ANEGO
醫龍(一)
code blue(一)
沒有薔薇的花屋
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-08-24 23:24:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
MIRO
-------回覆:ciao-------
謝謝大大的分享

你說明的很詳細喔XD

你建議的我很多都還沒看過

不過聽說不能結婚的男人很好笑

魚干女現在正在追中

CODE BLUE我真的大讚

剛追完第二季每集都會讓我有感動落淚的點

台詞述寫也很細膩 很觸動人心
2010-08-25 21:20:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
山田ホープ
1.體操男孩
2.詐欺遊戲
3.改造老師大作戰
4.我姊是惡魔
5.偵探學園Q
6. 極道幫幫忙
這六部是我最推薦的,不知道你喜不喜歡
我絕得都很好看
2011-03-31 21:29:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
戀戀心神
1.女婿大人 大推
2.父女七日變
3.MY BOSS MY HERO
4.Q10
5.馬路須加
6.不良仔與眼鏡妹
7.CODE BLUE

真是還有一堆
哇靠
不過我先推薦這幾部
看了比較不會那麼,沉重
2011-04-04 01:00:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20

唔....『從頭到尾都值得推薦』的話
我個人認為首要條件是並非一集一個單元或一個案件
而是由首集到最終回都是朝一個主題去描述,中間會加插支線或其他劇情,有連貫性的
才算從頭到尾都值得推薦
所以
我會推薦「三角效應」
當然還有很多很多
不過我會首推這個
------------------------------------
http://mirei.jpoping.org/
↑↑ 有我翻譯的桐谷美玲的Blog

2011-05-26 04:18:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21

我覺得體操男孩
演員很帥
又很熱血
也很有意義
又很激勵人心
又感人熱淚
2011-07-01 19:27:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
☎の♫
飛特族,買個家
是部滿有意義的日劇
每集都有收穫
2011-07-02 08:59:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
LAMKOL
CODE BLUE 1&2 超讚的喇
JPLAM

2011-07-08 20:09:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
高崎奏都
-------回覆:MIRO-------
野澤尚的作品幾乎全部大推,尤其是戀人啊、沉睡的森林、冰的世界、愛的界限、水曜日的情事、東京夜未眠、坂上之雲,北川悅吏子則是長假、跟我說愛我、三十拉警報、美麗人生、愛的故事、Orange Days、HALFWAY、母親的最後一日。野島伸司就是:美人、白色之戀、蛋糕上的草莓,脣膏有點...
未成年、人間失格、高校教師又太過...無家可歸的小孩系列是還OK啦!只是有些灑狗血的過時情節,但仍比現今台片、中片、港片、泰片,來得高妙絕倫。聖者的行進,也算是一代經典名作,扣除石田壹成、廣末涼子,非但未終成眷屬...還讓廣末OUT...令人不敢領教。一個屋簷下系列,同樣是灑狗血但還不算太嚴重,扣掉小梅被陌生男夜間侵犯,其他都還挺圓滿的。冠軍大胃王,輕鬆而無負擔,就是劇情深度不足,所以無法名列最佳力推大作。其他的野島我都大大不推!
2011-07-10 15:18:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
ㄚ廖
MY BOSS MY HERO 讓我從頭笑到尾 看了會心情好的日劇第一名!
2011-07-13 16:13:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
梨迷
我覺得詐欺遊戲1、2、流星之絆、SPEC、BOSS1、愛情洗牌、code blue1、2都很好看!!!
2011-08-08 09:06:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
JAPENNN
流星花園1、2(很欣賞這部的風格,可惜電影版有點失去原味)
交響情人夢(不用多說了,必看!)
My Boss My Hero(跟交響一樣都是從頭笑到尾,非常歡樂~)
神探伽利略(超有趣的刑事劇)
抹布女孩(這部看了好幾次,很喜歡這部的搞笑北川)
2011-09-19 23:21:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
姿靜
比較舊的片子-推薦:16歲新娘;砂之器(中居版);GOOD LUCKY;從天而降一億顆星星;處女之路;神啊!請多給我一些時間;我的生存之道;愛在記憶深處;愛上恐龍妹;共犯者;青鳥;悲傷的情歌;正義必勝;逃亡者;給深愛的你;MY BOSS MY HERO;女婿大人;人間證明;冰的世界;橙色歲月...比較近期的片子-推薦:仁醫;白夜行(電視版);白色巨塔;球形的荒野;不毛也帶;潘朵拉;華麗一族;雙頭犬;女系家族;魔女審判、血色星期一;醫龍;官僚之夏;BOSS;JOKER;非關正義;與惡魔有契約的女人;秘密;最後的朋友;夜光階梯;黑色筆記本;白色榮光;14歲媽媽;父女變變變;交響情人夢;一公升的眼淚;魚干女之戀;白虎隊;風林火山(電視版);絕對達令;青年黑傑克;詐欺遊戲;名偵探的守則;絕對零度;海猿;RESCUE...以上是我看完後還會回味不己的作品...
ZoeWang^^

2011-10-27 14:42:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
小花
1.電車男

2.醫龍1、2

3.交響情人夢

4.不良學園

5.東京DOGS

6.求婚大作戰
以上是我覺得的從頭好看到尾的~
2011-11-01 12:02:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
hahajun
紅線
交響情人夢
流星
太陽之歌
My Boss My Hero
魚干女又怎樣1&2
秘密
零秒出手

印象中這幾部 都是我從頭看到尾的
不會悶到...
2011-11-14 14:44:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info