登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
投票 還會期待每季的新日劇嗎?
回覆   763人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
高崎奏都
-------回覆:晉平-------
坦白講,我並不奢望南華二重奏(南極大陸、華和四姊妹),因為劇情太老梗且無趣!照理說,看日劇的重點在於:人與人之間情緒的表達與橋段連貫的行雲流水。以《華》劇來說,是我看柴門文作品當中最濫觴的一部,莫名奇妙又匪夷所思。第一話就很令人傻眼,出場人物之多好似跑龍套的,相較之下...《華》劇就顯得:拖沓不明且劇情鬆散、漫無目的又大雜燴、大鍋飯的人民公社,令人心煩。

《家》劇一家五口,若是連因丈夫想和她離婚而投河自盡、毫不顧念兒女感受、憂鬱不安與深陷人生谷底的絕望主婦、賢妻良母,則為:一家六口。,外加三不五時就出現的小姨
、外公,頂多一家七口,家族人數亦已很足了!但若再加上小結的浮氣學長、霸凌海斗的頭目與幫兇、因家族崩亂而隊友小小失誤卻被海斗嚴懲、作為出氣筒的Basketball隊友
、希衣青梅竹馬的同學兼鄰居、花心怯懦老爹的外遇對象、落井下石並趁虛而入的腹黑部屬,光是這些就已逾15人之多了!但華和ㄧ家六口,另加離婚返家次女的三名子女,則為
:一家九口。倘若,故事結構更為紮實、嚴謹,出場人數再多也不會出錯!

然而,《華》劇的人口眾多、劇情龐雜又凌亂無理、既非環環相扣且無關痛癢存在感的關鍵角色,只是一昧灑狗血與姊妹內鬨、信任基礎以及所有關係崩解的內憂外患,反倒是成了:『壓垮駱駝的最後一根稻草!』同理,《南》劇更是。《華》劇最令人不能接受的是
:三女櫻子的愛情竟是靠次女悲憫胸襟的施捨而成,並不是攝影小哥隱隱作痛Or大夢初醒
,察覺到自己真命天女,只有櫻子一人!而非一時意亂情迷的竹美。雖很想這麼說...但峰迴路轉的大Pitch,讓我看了也沒什麼太大的感覺。總覺得竹美配小益子就好,克彥給我靠邊閃!哪邊涼快就給站好來!!因為竹美為人灑脫就再和山根好,這種故事太瞎、了無新意,讓人看了直搖頭:超雷!

雖說竹美和克彥是同類,但比起愛吃醋又沒用的克彥,小益子自幼就吃不少苦頭,個性上其實也挺孩子氣的。啊~這麼說來,三人應屬同族,只是~愛情是沒得選的,不是朋友就是敵人。要是三人是一家人,也許又會出現不一樣的發展!總之,小益子也很想要向一般人一樣地撒嬌,看似堅強又很脆弱,這到底是在說誰咧?竹美?克彥?小益子?看完一點也不感動且欲哭無淚的無趣,反而看了大陸劇《如意》完結篇,淚光閃閃,頓時迸跳出來,超感動的說!

相較之下,偵探主婦就好看多了,雖說原作讓男女主角結合,武文也只能悔不當初、緬懷過去點點滴滴。而日劇則震懾於藤木直人威望之下,硬是拆散了原作所繪:天造地設的神仙眷侶。說穿了,因為藤木直人的收視率較高,深田恭子與桐谷健太,2人沒什麼太出色的『吸睛效果』。就像《南》劇,非得要木村拓哉親自出馬!《仁》劇則非大澤隆夫、綾瀨遙、中谷美紀不可,方可成就:純情閃耀的『金三角』組合。

《南》《華》之敗在於:人類再怎麼會演戲,也比不過動物的天真無辜!而濫哏、爛梗,正是搞垮兩片的最大雷池所在。再怎麼會演戲,也不能用濫哏、爛梗的橋段,濫竽充數。想要成為經典小品就得:凸顯主題、前後呼應,對比論述的陪襯、核心要旨等皆貫串全文
。故,忘了此一寫作要素,就會出現:不知所云、囫圇吞棗又匪夷所思的論述。例舉過多卻太牽強且論證不足以『撼動人心』,產生共鳴。而《南》《華》之失,關鍵是:說是把一些人物的內在感受與外表舉止以及相關事情,一切皆以:忠實而客觀記述而成的記敘文
,不是。

將自己的內心藉由故事的人、事、物所觸發的喜怒哀樂等情緒,利用對白、橋段、肢體語言等來表達,並讓讀者產生心理上共鳴的抒情文,也不是。針對一件事情發表自己的看法
,說服別人認同自己的主張的論說文,以上皆非也。又怎能稱之為:優秀出色的經典代表呢?一個違反作文基礎與組成要素的劇作,絕對不會是一部好作品!
2012-06-12 13:59:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
小楓♥超愛嵐
我最愛的就是日劇了
因為不會演的很長 且內容都很精采
比較不會有拖戲的感覺
所以日劇本人超愛~~
2012-08-18 20:47:08          我要留言(推文)
小嵐迷愛日本:對押~~而且每集看完都覺得很有意義,不會像有些劇看完覺得浪費時間!!05-12 23:33
回覆 編輯

回覆:33
逸飛蘭
我還是會很期待每季出的新日劇~~~~~因為它不會像韓劇會演很長~~~而且結局不怎麼好啦!!(純屬個人想法)~~~
日劇就不會演很長~~~而且結局不會像韓劇那麼令人傻眼
可以問順便問各位大大~~~最近有什麼日劇是必看的~~~可以跟我推薦一下嗎...3Q
2012-08-30 19:24:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
姿靜
-------回覆:逸飛蘭-------
最近剛看完サマーレスキュー(天空診所)本人覺得還不錯看...
------------------------------------
ZoeWang^^

2012-09-20 14:47:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
阿one
我本身是很喜歡日劇的!!
而且台劇和韓劇整體看會讓我煩躁,
所以,
還是喜歡日劇的風格,
有時日劇的題材很有趣也是我期待的原因之一。
2012-11-03 16:15:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
幻想晨星
會啊!我還是很喜歡看日劇儘管有點公式化
但日劇還是在創新,集數又少不拖戲,品質又好,題材多樣化
而且現在看日劇的選擇更多了,因為還有NHK和WOWOW...等日本有線頻道也有在製作日劇而且品質也很好
2012-11-27 19:47:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
愛看日劇的我
我還是一直期待新的日劇 畢竟日本在制做電視劇真的很用心

要挑其中非常難看的算很少了 也希忘台灣的偶像劇可以多學習 劇本可以多員化一點

不要只在愛情的議題上打轉 日本劇好看就是他從社會各各曾面去切入

讓人看戲的時後深有同感 被其吸引在戲中

我希忘可以看到的新日劇 是演員演技要好一點的 這樣才會加分
2012-12-24 19:08:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
zzzz50
虽然期待着每季开始的时刻,但不可否认,现在好看的的确比前几年要少了。
2013-03-17 22:01:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
高崎奏都
電視台見利忘義,自製戲劇──最『勞民傷財』。編劇、演員、佈景、化妝…無一不燒。女星更是紅了,就變得『猙獰可恨』!無關乎演技好壞,只要成為當家花旦、甚或青衣,幾乎沒幾個──能出淤泥不染。
2013-05-04 16:17:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
ㄚ廖
-------回覆:姿靜-------
同感 ^^
2013-05-13 15:24:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
阿緯
我的一生只有日劇了 所以很期待每一季的日劇 希望能看到更好看的日劇
2013-05-13 19:34:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
Shawn88
大學時...基本上每季至少追1X部以上...
除了追新的,還要看舊的日劇,
但是現在出社會了,
每季最多4-5部...沒那麼多時間可看了...
2013-09-15 11:34:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43

會追但是首先會看演的人是誰!如果是不愛的就算評價再好也不會看!像這季就好多想追的希望不會讓我失望!
2014-04-02 10:23:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
阿鄭
雖然現在韓流當道,可是我還是喜歡日劇,集數不是很長多樣化社會各層面都有,可看度很高
2014-12-04 14:22:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
高崎奏都
偶爾看一下消遣還可以,但要是較真就.....輸了!
2015-04-29 21:02:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info