登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 山P主演富士台的新連續劇「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」(木10)
回覆   535人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46
JPFan
山下跟戶田都表現的不錯
角色特質有掌握到

倒是新垣,跟預期一樣,還是僵僵的,希望後面會更好了

至於一票強力配角群,沒話說
第一集完全被柳葉敏郎搶走目光XD
2008-07-05 14:35:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
太空船
-------回覆:日劇瘋神-------
山P在日記裡有說到如果看完討厭藍澤這個角色

就代表他成功了(笑)

山P為什麼好像很愛演這種角色性格的日劇......

看完第一集覺得不錯
有些地方還蠻令人感動的

不過手術的部分我還蠻害怕的......
2008-07-06 08:40:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
Kaela
-------回覆:紅塵老人-------
唔係丫, 係咪真丫~我真係唔太信戶田會講呢d說話﹗
2008-07-06 12:41:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
堂本芝
-------回覆:ciao-------
簡單來講
就是配角比主角優秀的片子!!
光看這些配角在拼演技就很精采了!!
山下和新垣的演技在第一集好像和以往沒啥差別
戶田到有點進步
淺利和糖尿病少女的互動蠻感動的
這部片我還是會繼續追
不過應該是為了這些優秀的綠葉演員吧!!
2008-07-06 15:36:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
小小葉
-------回覆:JPFan-------
藍澤好像詐欺獵人來演這個醫療直升機......
2008-07-06 17:14:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51

主角們有演的那麼爛嗎?
不覺得耶

黑田脩二根本戲份超多
在首回說他是主角群之一,毫不為過
(當然,柳葉敏郎的演技是沒話說的)

山P一開場刻意露肌肉
感覺上他原本比較單薄的身材已經鍛鍊成結實的壯男
還特別不染髮,更用了簡單老實的捲髮
整個擺脫陰柔俊美的花美男印象

主角的酷,其實是最好演的一種角色
不過,藍沢耕作在冷酷外,還有一種積極旺盛的企圖心
山P的表現比同類型『詐欺獵人』的黑崎更好

他在接受代表直昇機小隊的電話後
遊有餘刃的甩弄手機,表達出能輕鬆掌握的信心
漂亮收起手機的動作帥氣無比
把藍田的強烈自信與英氣勃勃詮釋的很棒

新垣的演技雖然嫩
但是,人設故意定成知識滿滿,卻有點生澀
跟她目前的演技正好相得益彰

以人物設定方面
我倒是蠻佩服腳本家與選角配合上的用心
讓兩位不是以演技見長的偶像都表現的不錯
2008-07-06 17:16:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
yukino
-------回覆:黃-------
主角確實沒有表現的很爛,
應該說配役太強,相形之下弱了,
山下和戶田比起他們之前的角色是進步了,
但新垣的演技真的生澀,
不止是因為人物設定的問題,
連上直昇機和接病人,
看來都不像醫護人員碰到緊急狀況的樣子,
說真的,走路不急不徐的樣子,
我看了都著急...,
希望後面的表現會漸入佳境.
2008-07-06 17:32:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
amano
看收視率以為會是好劇
這部出乎意料竟然是第一部被我出局的夏季劇
原因是看主角看得很辛苦
角色和演出的違和感
呆呆的感覺...

實習生四位表現最好是非主役的四眼弟弟
雖然角色這麼不同
山P感覺和求婚沒太大演不出角色味度
女主役更是不行, (戶田有比較好)
特別我是看完Monster Parent再看此劇
看完米倉涼子的演出,就更顯出她們的不行

我並不抗拒新代演員
求婚,螢之光, Last Friend,Rookies看得很有味
但他們今次讓我以為自己在看台灣偶像劇

差不多題材,動畫 Rescue Wing 好看多了
2008-07-06 19:46:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
ciao
-------回覆:amano-------
覺得看到大家的回覆 感覺好像都對新生代演員的演技很感冒
CIAO自己也是 那代表 他們真的不太行

不過我很佩服樓上某大大的簡單評論 真的很經典
CODE BLUE 是"偶像演出的專業劇"
他們給我的感覺就像是我要把台詞記起來就已經很費工夫了 那還有時間去管這個角色的性格啊!! 不到位的程度就像這樣
山下詮釋ㄉ藍澤勉強知道內心有野心 他酷酷的看著手術檯不發一語的時候不會讓我覺得他是有城府純粹只是臉臭
新垣詮釋白石則是急診室明明就是個很緊張的地方 但是只要她開口 氣氛當場會慢下來
戶田的演技 對我來說則是持平 她的演技一直都不錯 但是沒有很強烈的進步 而且我反而看不出來緋山的性格
反倒是單純的新人淺利陽介的清爽感 讓人注目 他的角色就像是醫龍裡小池的角色 但是小池的情緒是很收放自如ㄉ 一般時候很純真 但是遇到病患的熱誠 淺利可以在激動一點更好

人家說戲磨人 演技真的是需要摩擦 有時候只是一瞬間的橋段 那個味道就出來了
我覺得遇上那麼強的前輩 很多人都是遇強則型ㄉ 我反倒是很期待 他們和實力派演員在劇情中互相拉扯的情感對峙的戲碼 我覺得那會很精采 很想看到會不會引爆激烈火花呢?!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-07-07 01:26:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
她他
很多人這麼批評,其實我有一點點不一樣的感覺
和大家一起的共識就是:新垣的演技完全出局,
戀空得了幾個獎並不代表她的演技脫胎換骨,
講直白一點,像個呆子。

相對之下其他三名新生代演員,沒有大家說的這麼差
山下細部表情沒辦法到位,但是他的肢體都在演戲
有人說淺利洋介是四人中演最好的
其實我覺得演小淘氣容易,演大酷哥很難
不然花樣為什麼紅的是生田斗真不是小栗旬?
山下確實有把那種「驕傲、孤僻、自信、不屑」給演出來
但我對戲劇一開始就賣他的上半身全裸作為號召有點覺得很「CX木10」
自從經歷了Last Friend後,CX木10=只要收視其他不用管
當然他成功了,這齣如果沒出錯應該是夏季最高的一部
但我更希望他們多重視一點內涵,我不需要看新垣的臉、山下的睫毛
請你給我一點劇情和表情
戶田表現持平,如樓上某位大大所說,戶田的演技一直都不算太差
更何況他是第一集唯一有哭戲的實習醫生,表現比呆若木雞的新垣好太多了
淺利洋介,這角色要演好不難,因為他是最粗獷的
除非之後能增加他的內心戲,
不然我覺得在這裡說他演得最好,對山下和戶田沒有很公平
不過和小女孩「最後的握手」那段很感人,令人不捨
2008-07-07 04:24:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
JPFan
山下這次的角色設定很合適
搭配上他緩慢成長的演技
到目前為止cover得很好

再來是新垣
去年演了一部父女七日變
很有挑戰性的角色
但她表現得平平而已
失去一個演技瞬間成長的機會
這次再跟這麼多大前輩合作,希望要好好把握住
否則恐怕永難從偶像派脫身囉

戶田的話
上一季的世界奇妙物語特別篇
她演了個不錯的角色,有打破以往對她的印象
從第一集的表現來看,算是三人當中最讓人放心的

而淺利跟比嘉,前者在感情戲上表現得還不錯,但也不可能每集都負責
感性橋段,看來編劇應該會再賦予他更多定位和功用才是
至於後者比嘉,第一集存在性不高,要再多觀察觀察

最後是這部十分強大的配角群..
柳葉敏郎、勝村政信、杉本哲太、寺島進、兒玉清、涼
真的是有誇張到的配角陣

希望五位年輕演員們能好好把握這次良機
絕對是讓你們演技能有一番大突破的好機會
2008-07-07 04:56:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
梅蘭菊竹
-------回覆:JPFan-------
雖然明白是故事是說實習醫生, 現在五位演員仍在慢慢學習磨練中,

但不其然會想如果換上成熟實力演員會怎樣??
如江口洋介,福山雅治, 松雪泰子,鈴木京香等人...

又或者換上演出資歷豐富一點但仍算年輕演員又如何呢??
如小栗旬,玉木宏,柴咲幸,塚本高史等...

不是不滿意現在的五位, 只是胡亂想想"成熟版"會如何, 粉絲別罵人
2008-07-08 18:26:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
惠子
-------回覆:太空船-------
的確,當藍沢在事故現場冷靜判斷後,當機立斷說出「截肢」,使人覺得他是一位相當冷靜沈著的優秀醫師。

但是,事後他竟然對白石惠(新垣)微笑說出這段急救挑戰過程「真有趣」的感想時,不禁令人大吃一驚,雖然說是迅速正確的判斷與處置,但感覺似乎有些冷酷並近於無情...,想必將來藍沢在成為名醫的過程中,一定會有許多這方面的磨擦碰撞吧!

覺得山P在飾演這個角色時,已經收斂起許多愛耍帥的感覺了,取而代之的是在一雙炯炯有神被後,一些冰冷令人捉摸不透的情感,而之後會如何詮釋這個有些冷醋無情卻醫技一流醫生的心境,我想將是一大值得觀注的重點!期待中...

:山P在日記裡有說到如果看完討厭藍澤這個角色

:就代表他成功了(笑)

:山P為什麼好像很愛演這種角色性格的日劇......

2008-07-09 01:10:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
yaya
-------回覆:小小葉-------
有同感!!!
2008-07-10 00:35:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
yaya
三位年輕主演  
片中的角色個性和以往的角色差異不大
山P一直不能放開演戲  
老是呈現陰沉的一面
雖說野豬裡的彰感覺個性很開朗  
但是還是特意的感覺
其他老演員們
很自然的吸引了目光
主導了劇情的發展
還不錯看
衝著養眼的年輕主角群和演技一流的資深演員們
2008-07-10 00:43:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info