登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 速水茂虎道、相武紗季將合演四月期「富士火21」新戲「絕對彼氏(暫定)」!
回覆   455人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:63
ciao
-------回覆:アッちゃん-------
上野和相武~~兩個都不喜歡 但是比起相武更討厭上野
不喜歡的原因說不上來 不過他們兩的人的臉就是沒有我的緣分

不過上野的演技很好 看引擎的時候就覺得這個女生很有存在感
和大大的感覺一樣 覺得無法忽視
看LAST FRIENDS的時候 覺得上野已經是獨當一面ㄉ女優
其實當初看野田妹時 不會有非上野演不可 我覺得哪種KUSO的喜劇
不需要太細膩的演技 我覺得石原理美也辦得到(不是說石原演技不好 而是喜劇的話 石原也可以演得非常好)
但是看到LAST FRIENDS時候 就覺得選角選的真好 真的是無可取代ㄉ
我沒有辦法想像其他人演瑠可 上野有男孩子的淘氣模樣 這是相武沒有ㄉ
可是相武有上野沒有的"元氣"笑容
相武是哪種很適合拍廣告的女生 看過一些她拍的廣告 尤其是食物的
我覺得她和食物很合 感覺就是很亮很有活力
有人說相武很平凡 其實我覺得 演員都是紅了大家才覺得漂亮 深津繪里 根本就是醜 常盤貴子 眼睛很細聲音又像鴨子 竹內結子以前還蠻像路人ㄉ 不過反而和帥氣的男主角超搭 像常盤根本是天王製造機
深津搭配的男主角 也都個個嚇人 竹內也是如此

但是其實長相平凡的演員最吃香了 因為大部分的人都長的很平凡
那種漂亮ㄉ像是模特兒例如山田優 鈴木惠美 ㄉ 反而比較難當女主角都是飾演女主角的好朋友 因為他們身高太高 日本男明星 很多都和他們一般高 長像太美 常被忽略演技 像相武這種很普通的 不要說作為女主角 作為萬年女配角 其實和誰都搭 如果演技一直沒有進步的話頂多真的就是萬年女配角 還是可以混很久 有時候演技好的話 還是有機會獨當一面 像是這次的絕對彼氏 相武就發揮了他天然的一面
看的還不會太厭煩
而上野在LAST FRIENDS的演技 相信可以為她的未來開拓的更寬廣
就這兩部日劇的這兩個年輕女優 CIAO都覺得他們接到了適合他們的戲了 這樣不是很好ㄇ

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-10 23:53:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
啊鬼
-------回覆:紅塵老人-------
竹內結子的眼技比長澤雅美好多了
而且竹內結子真的進步超多的
不是我不喜歡長澤雅美
不知為什麼
看過他演得很多電影跟日劇
常常會覺得少了一種FU
說不上來
2008-05-11 00:50:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
紅塵老人
-------回覆:啊鬼-------
胖美的演技說實在真的很差,尤其是哭戲,簡直是不過確實很多人看好他是菜菜子的接班人。

應該是氣質,最重要是撫慰人心的笑容吧結子真的變的超美豔的,她的笑真的是超愛結子
2008-05-11 01:00:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
victoria
-------回覆:kane-------
為什麼討論到最後都和絕對彼氏沒有關係?
上野竹內長澤都跑出來了是怎麼回事?
首先同意kane桑的見解
梨衣子真是個讓人很難喜歡的女生
真的不喜歡奈特當初就不要買他
買了他還嫌東嫌西
人多少會有點惻隱之心
奈特為他跑屋頂送蛋糕、揍愛情騙子奧斯卡、打點家裡、幫忙做三餐、洗碗、打工幫自己贖身還累到沒電、還在不認識的人前誇讚梨衣子是最棒的女友,
我這個局外人都感動到不行
怎麼當事人的她可以這麼無情?
這樣的女主角真是連機器人都不如@_@
2008-05-12 00:27:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
啊鬼
-------回覆:victoria-------
對啊
花那麼多錢買來罵的喲
超不珍惜的
可是我比較喜歡創志XD
總覺得創志真的好搶眼!
2008-05-12 00:32:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68

討論串都著重在速水跟相武身上
還是來談談劇情吧

『絕對彼氏』拍的流暢輕鬆,是一部蠻容易看的小品之作
機器人的題材也算是新鮮有看頭
不過,綜觀來看,『絕對彼氏』是一齣平衡感極差的作品

角色有奈特、創志、梨衣子、美加等人
先不論水嶋ヒロ太搶眼,幾乎要搶光速水的光彩
戲份過度傾向配角淺元創志,甚至美加
讓主角奈特的戲鋪承不夠,讓角色顯得單薄
我很完整地感受到創志的玩世不恭與浪漫、美加的忌妒與心機
卻無法捕捉到梨依子與奈特的微妙關係
全劇瀰漫一種失焦的不平衡感

老實說,以觀眾看的到的劇情來判斷
根本無法理解梨衣子為何要花一億元買下奈特
兩人之間的互動與感情趨近於零啊

當觀眾們都疑惑超完美男友機器人的魅力的時候
問題絕對不是出在於並切的不良設計

──而是編導的不良設計

另外,『絕對彼氏』應該是一齣酸酸甜甜的機器人戀愛劇吧
我可以理解梨依子抗拒機器人男友的矛盾心情
而且無法適應奈特的熱情如火,雖然都是她自己設定的

不過,劇情裡總該要有些欲拒還迎的曖昧吧
對奈特的俊美動心,被奈特的誠意感動
一些臉紅心跳的浪漫是一齣戀愛劇該有的情節卻完全奉欠

個人以為梨依子面對奈特的早安之吻
應該是又期待又矛盾,最後害羞、紅著臉推開奈特才對啊
怎麼相武總是一副不耐煩、被鬼壓的超不爽表情呢
總覺得梨依子的處境似乎比『鬼嫁日記』還慘

戲份被淺元創志分割撕裂;劇情充滿了尷尬憋扭
應該是『絕對彼氏』最大的問題吧

2008-05-12 09:35:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
yukino
-------回覆:黃-------
黃大的每次見解都很精闢,
直指核心,點出問題所在,
儘管速水演技有進步,相武也比以前討喜,
但光芒全部被水嶋完全蓋過,
我現在看都不管機器人會怎樣,
反而比較想知道創志的泡芙會不會成功,
這部漫畫我雖不喜歡,
但重點完全擺在機器人身上,
改編成日劇,好像重心移了位置了
2008-05-13 01:02:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
小夏
-------回覆:yukino-------
哪裡討喜了?相武的新造型簡直慘不忍睹、角色設定也超顧人怨的!故本作的重點:反客為主、喧賓奪主。
2008-05-13 07:19:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
mako666
-------回覆:小夏-------
結果收視率還是13.1%
快近期中了
現在大約是收視最低盪的時候
一旦過了五月
大概就是這樣了

就劇情
我還是感覺有點後繼無力

2008-05-14 16:47:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
kane
-------回覆:mako666-------
機器人在一再的付出沒有回應時,似乎開始走出自我了,機器人真的有智能時,是更好還是更差呢?

Knight 一直想幫梨衣子,知道梨衣子缺錢,不僅打工還努力收集超市情報,做出更便宜的菜。Knight 努力做便當,梨衣子也只是敷衍的看了一下。Knight 幫人擋招牌,連手都壞時,想的還是梨衣子。

可是梨衣子卻真的喜歡上開朗溫柔的創志,看到創志貼的標籤就會甜甜的微笑。梨衣子看到Knight 時,卻都是一直不耐煩的,不是很敷衍的說好,就是叫Knight 走開,不要打擾她跟創志獨處。

KNIGHT 從一開始的生悶氣、摔盤子,到後頭的放棄,真的是好心酸呀

我真的不了解編劇的思緒,創造出這個光收好人卡的男主角,從頭到尾沒有看到男主角的努力的女主角,是要跟我們說愛情不是量身訂做就可以得到的嗎?努力是沒有成果的嗎?

我一直在等待甜蜜的署光,看到的卻是越來越難捱的心碎。
2008-05-16 13:38:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:73
紅塵老人
※kane說:

:努力是沒有成果的嗎?

:我一直在等待甜蜜的署光,看到的卻是越來越難捱的心碎。

這就是日劇不讓觀眾入戲,怎麼會去收看
2008-05-16 13:43:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:74
焦糖奶茶
※kane說:

:我真的不了解編劇的思緒,創造出這個光收好人卡的男主角,從頭到尾沒有看到男主角的努力的女主角,是要跟我們說愛情不是量身訂做就可以得到的嗎?努力是沒有成果的嗎?

:我一直在等待甜蜜的署光,看到的卻是越來越難捱的心碎。

對阿..已經到了第五集..奈特給的我感覺開始變成注定被發好人卡的癡情男配角....從第一集開始.本來很期待衣梨子和奈特之間的閃光..
可是.直到現在...已經無語

難不成這齣戲的主旨是要告訴大家
人是不可能對機器產生感情...所以注定沒結果....

2008-05-16 15:52:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:75
kaisin
-------回覆:焦糖奶茶-------
從第一集到現在
已經越來越偏離原著漫畫的情節了
這就是漫畫改編成連續劇的命運嗎
記得以前看「秘密花園」時
裡面的漫畫家兄弟便十分反對將漫畫改編成連續劇
現在看來
他們反對的理由 害怕會發生的情況
真的有在現實中上演

矛盾的是
雖然我看過原著漫畫
也發現日劇跟原著有很大的差別
但還是想要追下去
為了室長和佐佐木大叔

話說去年夏天
二宮主演的「貧窮貴公子」也被改得面目全非
結果我還是為了二宮而把它追完
2008-05-17 02:47:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:76
ciao
-------回覆:焦糖奶茶-------
※焦糖奶茶說:
:難不成這齣戲的主旨是要告訴大家
:人是不可能對機器產生感情...所以注定沒結果....

但是如果人輕易的對機器產生感情 那就不需要人的存在 大家每個人都買個機器人就好了 不是不可能 是不輕易
就衣梨子的心態 奈特只是"家電"還是個不聽話的家電 沒事巴在自己身邊 就算回應了我愛你 也不過是電腦發出來的程式 手受傷了也可以修理 還會自己充電 每個月還要因為他付貸款 重點是奈特沒有真正的意識和思想 因此依梨子當然不會用對待人的方式對待奈特 頂多是寵物吧!!
而創志卻是真正的人 他的努力和溫柔全部都看得見 又挺身為自己付出免於革職 會擋在自己身前維護自己比起來會買小魚乾的寵物真的不值得一提 因此衣梨子對奈特當然沒好氣
但是第五集奈特出現了自我ㄉ意識 接下來應該才是重點 自己的設定的理想男友 產生了意識立場從家電變成人 而相處後日益增加好感的創志 衣梨子應該之後應該會陷入兩難ㄉ
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-17 12:06:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:77
愛玉凍
-------回覆:kaisin-------
:矛盾的是
:雖然我看過原著漫畫
:也發現日劇跟原著有很大的差別
:但還是想要追下去
:為了室長和佐佐木大叔
渡瀨老師的作品,  奇幻色彩一向很重
很喜歡讓男女主角搞曖昧
而且不是一兩場, 是曖昧中穿插著情節進行
所以男女主角本身的明星魅力很重要
老師的人物設定
男女主角的內心遠比外表複雜
雖然表面上嘻笑怒罵,  心裡想的又是另一回事,
不能歸類於城府深沉,  但也絕不是頭腦簡單的人

我沒看過日劇版,  單以主角個人特質和版上討論的情況來看
男女主角一開始就找錯了...
相武太陽光了,
她就是那種表裡如一,  犯錯大家會安慰包容的傻大姐, 渡瀨老師這種有油味的故事, 對她而言太吃力了...

現有的女優的話, 我覺得北乃的感覺還蠻像的

:話說去年夏天
:二宮主演的「貧窮貴公子」也被改得面目全非
:結果我還是為了二宮而把它追完
那部改得真得蠻離譜的...
看到一半時,  我就因為多部未華子放棄了
等到演完才一次把它看完

隆子的的戲份簡直多得不像話, 什麼東西都能插上一腳 , 連最後太郎上大學的畫面也有她(...吐血)

從第三集開始隆子的戲份忽然加重...(本來就不少), 到後半部幾乎是她的獨秀...(還好我沒看),
回去翻漫畫, 日劇中挑出來演的, 都是漫畫裡隆子有出現的單元( 太刻意了吧...)

真正的主角太郎反而被晾在一旁, 如果我不是事先知道主役是二宮, 還以為隆子才是主角!
( TBS真的蠻不懂觀眾的心, 誰想看隆子的戀愛史!?, ”太郎跟御村”若有似無的連繫才是重點阿~ )

我是不知道多部的後台有多硬 (可以加戲加到這種程度...) ,
真是浪費了二宮和櫻井兩個人才!

2008-05-17 17:38:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info