登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 松山健一/ミムラ/椎名橘平 主演 NTV土九 钱ゲバ (守财奴)
kane
我今天看了守财奴第一集想看看大家的感想,可是发现居然找不到帖,所以只好开了一个,第一次开剧集帖,不太会开请见谅

剧 名: 钱ゲバ

媒 体:电视
制作国:日本
电视台:日本电视NTV
首 播:2009-01-17
时 间:21:00~21:54
周 期:周六(土)

松山健一(蒲郡风太郎・23)/ミムラ(三国绿・24)/宫川大辅(荻野聪・34)/木南晴夏(三国茜・21)/石桥杏奈(野々村由香・16)/铃木裕树(菅田纯・25)/たくませいこ(野々村晴香・34)/志保(桑田春子・19)/斋藤隆成(少年时代の风太郎・11)/山本圭(三国让次・56)/奥贯薰(蒲郡桃子・36)/光石研(野々村保彦・48)/りょう(野々村祥子・36)/椎名橘平(蒲郡健藏・45)

----------------------------------------------------------------

我今天看片前完全没想去看这部片的预告,看到是L 松山的片就看了,想说片名叫做守财奴应该是像贫穷男子或是平成小气夫妇一样讲说如何抠钱省钱有方的喜剧片吧!

结果看到前五分钟松山演的风太郎眼神空洞做着永远都不知道明天还有没有工作的日子,就开始觉得看了全身发冷。

剧情一开始就塑造了一个很灰色的场景,大家毫无活力的做着无趣的工作,下班了也没有人在更衣室聊天,厂长每天都会提出今天要解雇的名单,风太郎听到了别人被解雇也是一富面无表情。

有人被解雇想跟他借钱,他也是冷冷的没有反应,直到那个人潜入了他家,发现了他塌塌米下铺了满满的钱后,导演才带出风太郎小时因为穷而被欺负,加上一些其他事情造成他觉得没钱万万不能,不择手段不把钱让人的个性。

一整集看下来是浓浓的哀伤加上无法释怀的怨气。看到松山瞪人样子真的从心理开始寒。

这部片整个气氛比白夜行还要更阴森,白夜行有小时剪纸的甜蜜回忆,以及15年之约有希望的未来。守财奴只有穷人命贱,在社会的角落阴暗的黑洞,一个没有光的地方。

如果你喜欢白夜行,心脏够强,不怕做恶梦,想要欣赏松山不用说话就让人离不开他的演技,那么我推荐你看守财奴。
2009-01-19 15:18:44          我要留言(推文)
回覆   531人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
寿喜饭
-------回覆:kane-------
最早我也以为是喜剧,结果看了第一集后心情就很沈重…
松山在第一集的台词很少,
但他的眼神却能让人看了之后就被深深吸引住,
能让观众从中感受到他的痛苦与偏执…
比起上回sexy voice的表现,
其实我更期待松山演绎像风太郎这样性格复杂的角色…
也期待守财奴之后剧情的发展!
2009-01-19 21:10:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
寿喜饭
-------回覆:寿喜饭-------
附带一提,
1.松山的声音真的很迷人。
2.饰演风太郎小时候的演员演得也很不错呢!
2009-01-19 21:13:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
乱咬猫
松山健一真的很强!
难怪是日本最有浅力的新秀~

童年的风太郎也演的超好的!
他跟妈妈的那一段,真的飙泪了~~
还有把疼爱他的大哥哥打死的那段,他一直很自责!
天阿~~~太好看了,又狗血!
必追~
2009-01-19 22:17:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
TaMaKo
这部终于开讨论区了
看完第一集
剧情真的很黑暗...很难想像小孩子为何会这么狠心耶
让我想到白夜行...
这部戏的配乐和造船厂等都有种几十年前的复古味
松山健一真的很适合演这种角色
眼神很抢戏
不过....第一集最后很像韩剧会走的路线~XD
重点是...收视率竟然比Love shuffle高...呜
难道是因为配合全球经济不景气的关系
观众比较有同感!?
第二集会再看看...
2009-01-19 23:00:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
kane
※寿喜饭说:
:-------回覆:寿喜饭-------
:附带一提,
:1.松山的声音真的很迷人。
:2.饰演风太郎小时候的演员演得也很不错呢!

风太郎小时候是斋藤隆成演的,他演过砂之器那个跟爸爸被欺负,东逃西逃的小男生,演过与光同行有自闭症从头到尾没讲过几句话的小男生,流星之绊里父母被杀害,一心想报仇的小男生,可说是跟福田麻由子一样变成不幸童年的代言。

其实我还是会希望童星可以演些欢乐的,老是演这些沉重的片,不会很难过吗?

松山自从L红了后,日剧都演些怪咖,不知道是他想要证明自己实力还是制作人想找人演怪咖就想到他,我帅气的L 到底什么时候可以演些欢乐,随时随地都很帅的片呢?
2009-01-20 04:14:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
厚厚厚
剧情很好,但看完后很沉重,好像在看魔王这部日剧一样,也带出了结局应该是一个悲伤的结局才对,这季的日剧很多都不错看呢
不过剧情似乎还没带到他为什么有那么多钱的原因
松山健一怎老演这种阴沉的角色啊= =
真想看他怎么演重金摇滚双面人,怎么诠释有趣的角色
------------------------------------
厚厚厚

2009-01-20 21:51:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
kane
-------回覆:厚厚厚-------
第二集看起来风太郎真的是泡妹高手,一下子就骗倒戏里一堆女生,连心灵紧闭的茜都会觉得风太郎是唯一了解她对她好的人。

导演用了很多的暂停及特写描写风太郎在那一刹那间做出的决定,看他如何一转念间就想到了要如何设计别人,这一部分我非常喜欢,用非常简单易懂的方式,让观众理解到风太郎的执念、阴沉与城府。

不过我觉得风太郎太过容易就得意忘形(靠在门边偷笑),太过容易就变脸(警察走后马上眼露凶光虽然眼框泛泪),只要别人没看到他脸(抱着小茜时)就会面露狠劲,有种港台连续剧中坏人一定要一眼就看出他不怀好意的表演方式,其实这么厉害,城府这么深,说哭就哭,何时要说什么都知道的人,怎么可能说一眼就看出他在打坏主意呢?!
2009-01-26 14:03:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
寿喜饭
关于这点我也深有同感…
或许是导演刻意要用比较简单易懂的手法让观众了解风太郎的意图与心态,
才让风太郎一转头就露出奸恶的笑容…
不过我比较倾向于「前几集让风太郎的企图完全是个谜」,
让观众搞不清楚到底风太郎是正是邪,是真心诚意或是另有所图…
这样或许看起戏来会让观众觉得更过瘾吧!
也可以让松山的演技发挥得更完全…

p.s.前几天我才刚去信义威秀看了重金摇滚双面人,
星期六晚上再看守财奴,实在完全无法把两部片里的松山联结起来啊!
松山真厉害!
2009-01-26 16:48:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
琥珀
松山真的很厉害~守财奴这部戏不到几秒就已经抓住我的焦点了。
原本跟楼上的大大以为是喜剧,不过一听见是阴暗类型的剧情,还真的有点难想像。
最先开始的画面不外乎是「风太郎捡到钱、突然一阵风吹过,他的钱就飞了,他必须很苦命的捡钱等等这样的喜剧画面XDDD」
但是还是无损观赏兴致啦
DMC电影版的预告一出来以后就让人蠢蠢欲动,忍不住想要冲去电影院~*
(话说暑假就有消息,我还想说他怎么一直没有上映的消息,还以为台湾不播了呢真是好险XDDD)
两者应该很难联想在一起吧,松山的演技真的很多变,要说有什么一样的话,果然还是他帅气的脸吧
2009-01-29 00:06:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
日剧宅女
-------回覆:琥珀-------
这部片追了半集就我就不继续往下了,实在是太好看了虽然很灰暗又有点感伤,但却不是韩剧那种为悲伤而悲伤,整部片拍摄质感很优,电脑萤幕看不出来呀,为了日后观赏的兴趣决定全部出完再看才是享受,小童星的表现真的很催泪呀
2009-01-29 11:31:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
林小白
这部简直快比白夜行还要黑暗了~
松山健一的演技真是不容小觑,
椎名桔平演起坏男人也很适合呢~~
2009-01-29 17:24:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
セフイロス
嗯嗯~的确是如此 松山健一不愧是日本演员的「变色龙」
演技变化多端 在第一集中最后的那一丝丝诡异的笑容
也让剧情多加了一分 会让人摸不着主角个性 这点松山健一表现的不错

在第二集中 风太郎的个性却是表露无遗的发挥出来
也比较证实了第一集中风太郎的阴谋(这一切都是有计画的 呵呵)

至于KANE大所说的松山都是演怪咖
我倒是很乐观其成 松山正是这样所以才不会被局限在一个角色中
变化越多 演员的戏路也越大 能够演活更多的角色^^
2009-01-29 23:24:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
みゆ
哈哈,看到版大的感想,只能说+1+1再+1呀

我也是看到守财奴这个片名,就直觉以为一定是励志喜剧
本来对这种类型的并不特别感兴趣,再加上收视率不高
但想说看看也无妨(因为本来感兴趣的那几部,评价都不好,也懒得去找了
或许好笑的点会合我胃口也不一定
没想到一看,竟然是这么沈重灰暗的剧情

没错!白夜行!
这种灰暗的程度,真的让我马上联想到白夜行
对此部日剧的兴趣也立即爆灯

不管是剧情编排、演员演技都让人无可挑剔
尤其是主角松山,真让人越看越过瘾,他的笑容真是太赞了
让人毛骨耸然,又不知怎的,觉得很帅(?)
他演好人时,总感觉土土呆呆的,超级不起眼
但演怪人(?)或坏人时,就觉得闪亮了起来(是我个人喜好的缘故?)

最喜欢他捂着小茜的耳朵讲话的那一段
太变态了啦~但演得真好,看得超开心的(?)

原本想说,里头的演员不管小的老的、主角还是跑龙套,演技都很自然
但看到第二集,那个谐星宫川大辅...
虽然喜欢他在综艺节目的搞笑,但他的演技实在不行啊(汗
2009-01-30 01:29:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
鸭子TEJ
之前看过有人强推这部戏,看了之后只能说它真的很特别。

一次看了两集,其实整个故事充满不少矛盾的气味,导演用很多时间与镜头描述风太郎的内心世界,但整个故事的推进却不拖泥带水;追案的刑警和心怀不轨的父亲是可预期的麻烦,但硬是加入另一组开朗至极的小吃一家;美貌的大小姐和残缺的二小姐,比对的是风太郎心中的奢望与该认清的现实......

其实故事的线还真不少,其中最难猜的发展就是小吃这一家,到底他们在风太郎的生命中扮演什么角色?但也幸好有他们,让整部戏的晦涩出现难得不沈重的色调。

意外捡到的好戏,值得一看。
2009-01-31 16:12:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
鸭子TEJ
看完第三话,风太郎都快变成杀人魔了,我还在想他该不会一集杀一个时,下集预告就见一群人在挖掘尸体......照理说如果这么快就发现他是凶手的话,那后面的戏不就甭演了?
猜猜看下一个被杀的会是谁?是发现不少蛛丝马迹的女佣?还是阴魂不散的风老爹?三国老板也很危险,甚至是为了和绿在一起而把小茜杀害都有可能......
这样的风太郎结局必是凄惨的,编剧不会让他逍遥法外,所以比较可能没被杀的只有为了抓他认罪所以不能死的刑警和心仪的绿了。
也许风太郎在被抓的那一刻会先发疯吧!当他活着唯一的目的被毁灭时。
2009-02-02 02:43:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info