登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 那些日剧你看过超过一次以上??
joejoe
这留言版上有一个主题,作者说她看了某日剧二十次。的确,日剧能令人百看不厌的。

一些非日流的剧集,虽然近年大行其道,但笔者觉得很多都是靠感官原素羸得观众刹那间的注意。但那些剧集只要看第二次,便会觉得其实内容空洞,布局肤浅,对白枯橾乏味。

相反,很多日剧要到看第二或甚至第三次时,才发现有更深刻的体会,才会感受得到剧中情感的细致刻划,人物角色的深入描述,同时亦发现很多精辟和发人深醒的对白在第一次看时是忽略了的。

有那些日剧你们有看过超过一次以上? 总共看过几多次? 什么原因看超过一次? 每一次看时有什么不同的体会? 希望分享一下。
2005-12-17 16:38:09          我要留言(推文)
回覆   517人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:63
toga41
-------回覆:joejoe-------
Anego...看了四次有吧,

2007-03-26 22:52:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:64
トロねこ
当然是交响情人梦啦~!! 超好看! 纬来要播啰!接在秘密花园后面!好期待!卡通追完了,只播到日剧完结的剧情,可惜阿,要是能照漫画继续下去就好了!
2007-07-08 00:09:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:65
若宫紫
GTO
处女之路
唇膏
水男孩
交响
圣者的行进
2007-07-08 00:40:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:66
流星疾影
-------回覆:若宫紫-------
求婚大作战
每个礼拜等待下一集之前一定会把这礼拜的这集看个3~4次
每看一次就感动一次
超赞的

2007-07-08 16:41:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:67
景ㄦ
看过一次以上的日剧还真的蛮多的
如~
to Heart和夏之雪:说到夏天,提到堂本刚,这两部日剧真的是非看不可,是夏天日剧中经典中的经典呀!
GTO:热血教师的首部曲,怎么看都不会腻
H2:甲子园的热情,很感动
Pride和HERO:这两部真的是木村的经典日剧,尤其是HERO,看了N次
一公升的眼泪:AYA努力对抗病魔的历程,让我每看必哭
orange days:大学时期的纯爱,朋友之间的友谊,真是超好看的
魔女的条件:禁忌的师生恋,令人动容
大和拜金女:说到菜菜子,这部戏真是非看不可呀~超可爱的

以上说到的日剧,每部至少都看过5次以上!!
2007-07-08 23:03:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:68
喜剧派
看过觉得最经典的日剧莫过于《交响情人梦》了
从接触他到现在
每天晚上无聊的时候都会拿出来一看再看
至少看过7次以上
结合漫画的手法让我觉得很新鲜
搞笑看再多次也不会腻

还有《MY BOSS MY HERO》也看过至少3次以上
搞笑的点让我笑到肚皮破掉

《小丸子真人版》看了3次以上
每次小丸子哭的地方我眼泪也会跟着流下来
害我都被人说哭点太低-.-

《一公升的眼泪》是每集看都会哭
但是因为有点太悲
害我看了第2次之后不敢再看第三次

《ORANGE DAYS也》是让我看超过2次以上的片
男女主角的内心戏诠释得很好
每次看眼泪都不禁流了下来
超感动

2007-07-09 04:45:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:69
﹡呆逼≠喵⊙
恩....说真的 实在很多...
求婚大作战
樱桃小丸子真人版
流星花园
诈欺猎人
改造野猪大作战
极道鲜师
她的秘密花园
龙樱
医龙
女王的教室
午餐女王
Attention Please!
一公升的眼泪
水男孩
交响情人梦

大概是这样
目前还想不到=口="
超好看的!!!
2007-07-10 17:32:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:70
普通
话说我每一部看过的日剧都看过两遍以上...
跟朋友一起看+跟老妈一起看+闲闲没事做...
以我们家看近二十遍的莫过于我妈超喜欢的竹野内丰演的[网路情人]&[琉璃之岛](默默的觉得我妈都把每一句台词都背起来了...)

2007-07-16 12:25:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:71
云体风身
-------回覆:普通-------
白夜行~太有深度了每次看感受很深
大概看了4次吧
翻一翻前面白夜行好少出现压= =
白夜行真的写的很棒不过超黑暗的
现在超想找!献给阿尔吉侬的花束
超想看的qwq
2007-07-18 21:21:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:72
开心果
在世界中心呼唤爱-睇佐n次
一公升眼泪-睇佐3次
我Miss系大佬2-睇佐2次
野猪大改造-睇佐2次
仲有...藉雨点说爱你都睇佐2
小弟e家watching求婚大作战~~~
2007-07-19 19:21:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:73

『黄金保龄球』
看过大概五次以上了吧
之前只要东风肯播
我就会守着电视看到完
后来买了DVD,又断断续续看了一、两遍
连我妈都嫌看到厌了

超爱金城武跟黑木瞳之间的互动
我心目中NO.1的情侣组合

『海滩男孩』
同样是电视台肯播
我又会跟到底

『海滩男孩』真的是经典
又帅气又热血又热情又好笑

『绅士刑警』
小时候唯一去买录影带的日剧XD
三不五时就会拿出来看一回

2007-07-20 09:41:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:74
祥仔
Good Luck x3
在世界中心呼喊爱 x2
Orange Days x5
一公升的眼泪 x2
电车男 x2
琉璃之岛 x2

大概就这几部吧~尤其是Orange Days,我超爱这部的!!!
2007-07-20 12:11:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:75
LeBron伟
白夜行!!
觉得他们好幸福,有共同的目标的活下去。
H2!!
因为本身热爱棒球,看了整个都很热血。

2007-07-21 23:39:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:76
幻想晨星
-------回覆:LeBron伟-------
GTO麻辣教师---看反町隆史诠释帅劲的鬼冢英吉就够了,这出是经典校园剧,百看不腻.

海滩男孩---反町隆史和竹野内丰的携手演出,配乐主题歌有夏天阳光的味道,据说因为这部日剧国内哈日族比例倍数成长,也因为这部日剧的出现掀起冲浪的热潮.

东京爱情故事---这部日本第一部偶像剧绝对要大大推荐,虽然剧中的穿着打扮在今天看来真是有够[俗],但剧情不错,真佩服日本编剧家的功力.
2007-07-22 06:57:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:77
高崎奏都
经典到百看不厌的有:天边、美人、长假、阵平、邂逅、四千金、向日葵、两个人、丑小鸭、恋人啊、16岁新娘、大地之子、千面女郎、天国之吻、正义必胜、白雪情缘、白鸟丽子、白色之恋、百万保母、冰的世界、长男之嫁、奇迹餐厅、越过天城、甜蜜结婚、将太寿司、海滩男孩、援助爱情、庶务二课、网路情人、与你相遇、爸爸与小夏、101次求婚、to Heart、小报急先锋、美酒贵公子、保健室阿姨、朋友的恋人、理想的上司、理想的结婚、热血医生、纯爱学园、我们结婚吧、超能侦察员、跟我说爱我、恶作剧之吻、最重要的人、爱的单程票、爱情麻辣烫、亲爱的爸爸、难得友情人、新闻龙虎榜、艺妓名侦探、魔女的条件、恋栈夕阳情、恋爱不要急、恋爱诈欺师、一个屋檐下(上)、怕老婆俱乐部、东京仙履奇缘、29岁的圣诞节、说老婆的坏话1~3、秀逗小护士1~4、千金小姐是名侦探、金田一少年事件簿1~2
2009-02-18 20:05:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info