登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 发现自己为何会喜欢上日剧?
青眼的白龙
因庶务二课而第一次看日剧。
因爱上大明星而迷上日剧。
因我的跷佳人而疯日剧。
至今日剧成为我生活的一部份。

2007-04-10 19:54:07          我要留言(推文)
回覆   116人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
knight30115
-------回覆:青眼的白龙-------
我喜欢上日剧的原因满诡异的..
本来以前是对日剧很没兴趣的..
突然间迷上一位艺人..
又突然间因为这位艺人又迷上一部日剧..
谁知道又因为这部日剧..又迷上另一部..
就这样连锁下去= =
变成现在每天都一定要来这里走很多圈看消息才满足..
2007-04-10 22:02:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
CIAO
有意识的年纪起就在看日剧了吧!!!
应该说开始了解成人的世界的时候就是从日剧开始的吧!!
国小就和妈妈姐姐在看华视拨的日剧 什么说老婆的坏话 阿信那些的
只是觉得这个家很美 这个地方很美 这首歌很好听 一知半解的看着
真正发现喜欢上日剧 当然是因为男人啦!!
国2的时候看的无家的小孩 当时看到光一 当时啦 要强调当时
觉得这个世界上真的有王子会是活生生ㄉ存在
夸张到认为全世界没有比光一更帅的男生....然后就这样发现
日剧里的男人 一个比一个帅....就沦陷了

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-04-11 00:14:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
脸盆的拉面
-------回覆:CIAO-------
:国2的时候看的无家的小孩 当时看到光一 当时啦 要强调当时
:觉得这个世界上真的有王子会是活生生ㄉ存在
:夸张到认为全世界没有比光一更帅的男生....然后就这样发现
:日剧里的男人 一个比一个帅....就沦陷了
(我也是这样觉得,害我觉得我是不是花痴

真的、我还有我周遭的女性朋友都是被光一的电波电波…
然后就从那时一直沦陷下去。
我每回看完一部日剧就久久不能跳拖里面的种种心情。
无论是感情的家庭的友情的工作的…
都令我有着另类的思考想法…

2007-04-11 16:59:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
若宫紫
因为卫视中文台开播
那时候演了很多日剧
所以整个就被影响了
虽然那时候才小学

2007-04-13 07:27:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
我要努力向上
我之前比较喜欢日剧~~
现在有点冷却了~~~
原因好像是极道鲜师~~
被我妹妹影响~~
后来看了很多不一样的日剧才知道日剧的可看处~~
现在冷却了是因为后来变的很没耐心~~
现在应该说比较喜欢电影吧~~
因为比较短~
2007-04-16 10:27:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
青眼的白龙
-------回覆:我要努力向上-------
就是电影表现得不够细腻,才需要就长时间的日剧来表达,更何况有时候都会觉得日剧交代的不清不楚了,就像在世界中心呼喊爱,如果先看电影再看日剧,还会觉得电影不错看,但如果像我一样,先看日剧再看电影,那电影就会看不下去,还有一公升的眼泪也是如此,所以如果我知道这部戏有电影版和日剧版,那我一定只看日剧版,而不会去考虑看电影版……但这也只是我的选择。
2007-04-17 22:30:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
幻想晨星
以前看了阿信.双胞胎之类的戏剧就爱上了日剧,我真正沦陷日剧是看了魔女的条件之后,魔女的条件是我看的第一部日剧,从此日剧掳获了我的心,我很喜欢很佩服日剧说故事的方式.优秀的编导演人才.精良的制作水准.不拖泥带水的剧情,这些都是台剧远不及的也需要多多学习的地方.
2007-08-24 22:56:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
小夏
-------回覆:幻想晨星-------
初次令我欲罢不能的是:阿信、白色之恋,但真正掳获我心的是:恋人啊、冰的世界以及水曜日的情事。
2009-02-18 20:37:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
五克拉
-------回覆:小夏-------
以前学校老师放了电视版的「一公升的眼泪」
那出感动忍不住掉眼泪
开始对日剧产生好奇
到了2008年春季日剧
我看到「LAST FRIENDS」就追了
刚开始一看就觉得好暴力喔!
结果不知不觉一集一集看下去
因为上野树里表现实在太抢眼了!
她就成为我心中的女神
就在那时候喜欢上日剧了!
2009-09-09 10:34:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
幻想晨星
日剧简洁有力,不拖戏,剧本台词场景等各方面都很讲究,品质优良
但我近来也喜欢看欧美剧,欧美剧品质也很优,观看起来跟日剧有不同的感受
2009-09-09 23:31:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
阿泰
-------回覆:knight30115-------
我跟你一样耶!
无意间看了一部日剧!
然后喜欢上剧中的某个演员!
之后就去追她之前演过的日剧!
在之后!她演的日剧中!又觉得某些演员演的真好!
又去追那些演员的日剧!
无限轮回!!之后不看日剧!就觉得怪怪的咧!!!
2009-09-14 21:14:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
阿斯卡
-------回覆:若宫紫-------
我也是看了当初卫X中文台而启蒙日剧的...
之后也因为木村的日剧开启了看日剧之路。
2009-09-15 23:35:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
神户小茜
生命中第一套接触的日剧好似是《没有家的女孩》...小学1.2年级时
以后就好注意日本的电视剧和其他综艺节目了,后来好似是看《圣诞梦惊魂》时迷上日剧(就是有新的就会瞄瞄,然后好看就追)。
2009-10-09 14:49:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
高崎奏都
-------回覆:神户小茜-------
我第一部看的日剧是阿信,再来就阿香、白色之恋...因为当时家里
没装第四台,再加上94以前我看台剧,99以前我都看动漫,所以也
没透过卫视中文台看日剧。
2009-10-15 17:07:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info