登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 长濑 智也与相武 纱季演出07年10月期TBS金10连续剧『歌姬』 *
日剧疯神
(图摘自「官网」)

TBS官网正式公布,「长濑 智也」与「相武 纱季」演出07年10月期「金10」之连续剧『歌姬』。

本剧原由『花より男子』(流星花园)剧本家「サタケミキオ」氏率领「东京セレソンデラックス」剧团,于2004年舞台公演,获得好评。今年7月~8月一再演出,这出传说中的舞台剧,终于「连续剧」化!

故事是由昭和30年代与现代的双重交叉而构成,「长濑智也」(28)演一位因战争而失去记忆,流浪到「土佐清水」,一处整日喧哗,步调极快的地方,而全剧就以「土佐」为背景展开故事。

「长濑」一人演两角,剧中他饰一位以「放映」技师为生的男子,也扮演他的孙子两个角色。「放映师」一心寄望思念的女性由「相武纱季」(22)担任。

剧中有令你开怀大笑的家庭温馨剧,也有因战争所致疯狂命运的男性悲惨爱情故事!

剧集详细资料如下:

【时段】

2007年10月12日(金)首播!
金曜(周五)夜10:00~10:54

【CAST】(07/09/18更新)

四万十 太郎,小泉 旭 (二役)/长濑智也
岸田 铃/相武纱季
クロワッサンの松/佐藤隆太
神宫司くん(后のジェームス)/大仓忠义 (关ジャニ∞)

小日向 泉/大河内奈々子
ゲルマン/饭岛ぼぼぼ
メリー/远山景织子
芥川/秋山龙次
小日向 晋吉/西村清孝

★★★

愚连队A/越村友一
愚连队B/泽田诚志
タバコ屋のチン毛ん/比佐一成
渔师のパンティくん/明乐哲典
松中/小野 了
山之内の亲分/古谷一行 (特别出演)
清川さくら/ジュディ オング(特别出演)
鲭子/齐藤由贵
岸田胜男/高田纯次
岸田浜子/风吹ジュン

【STAFF】

制作/TBS
制作/TBSテレビ
脚本/サタケミキオ
制作人/矶山 晶
演出/坪井 敏雄、金子 文纪

【MUSIC】

主题歌/「青春(SEISYuN)」(预定11月21日发售)-TOKIO新曲(词曲/长渊刚)

官网:http://www.tbs.co.jp/uta-hime/

我要留言(推文)
回覆   324人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:18 *
日剧疯神
-------回覆:日剧疯神-------
「官网」多辟了一个「土佐之素」的网页,主要在解释剧中将出现的很多方言。

对日语尤其是日本地方用语有兴趣的朋友,倒是可以前去浏览一番,受益匪浅!

网址:http://www.tbs.co.jp/uta-hime/tosanomoto/

2007-09-21 16:12:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
日剧疯神
『歌姬』的「主题歌」已经确定了!

人气团体TOKIO之新曲「青春(SEISYuN)」(预定11月21日发售)被选中了。该曲由歌手兼写歌「长渊刚」(51)作词作曲。

相关新闻如下:

【TOKIOが长渊と强力タッグ!汉の热~いメッセージを听け!】

人气グループ、TOKIOの新曲「青春(SEISYuN)」(11月21日発卖予定)の作词作曲をシンガーソングライター、长渊刚(51)=写真=が担当していることが27日、分かった。これまで中岛みゆき(55)、甲斐よしひろ(54)と大物アーティストとのコラボを实现させているTOKIOにとって第3弹の梦コラボ。同曲はメンバーの长濑智也(28)主演ドラマの主题歌にもなる。

详细内文参阅:http://www.sanspo.com/geino/top/gt200709/gt2007092815.html

【长渊刚がTOKIO新曲「青春」制作】

………中略………

「青春」は11月21日に発卖。长濑主演のTBS系连续ドラマ「歌姫」(10月12日スタート、金曜午后10时)の主题歌にも决まった。

[2007年9月28日7时47分 纸面から]

详细内文参阅:http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20070928-262371.html

2007-09-28 12:10:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20 *

这就是所谓的「日本乡土剧」吗?

和乐融融的气氛与笑料都不错
颇有一番清新的滋味

长濑演起粗枝大叶的傻瓜是驾轻就熟
几位助役的演出非常棒
调皮的父亲与温柔的母亲都令人会心一笑
山之内派出的职业歌手刺客,滑稽的胖脸看了就让人忍俊不住

尤其要特别赞许导演,收尾的时机非常漂亮,成功带出高潮
超超超期待下一回「长濑歌姬」的演出啊
(本来以为歌姬是岸田铃,她的歌唱魂会在真正的舞台上觉醒XD)

剧情目前为止,还是不太明朗
不过首回乱中有序,足见编导功力不俗

话说,佐藤隆太越来越有大将之风
主役指日可待(?)

2007-10-15 09:04:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
桥子
首集收视9.4%

当天富士播出织田裕二10年前
跳跃大搜查线电影版

19.4% 21:00-23:27 CX* 金曜プレステージ「踊る大搜查线 THE MOVIE」
23.6% 21:00-23:55 CX* 土曜プレミアム「踊る大搜查线 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封锁せよ!完全版」

2007-10-15 09:20:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
JDdrift
-------回覆:黄-------
看完第一集后忍不住期待第二集
是最近比较少让我有此感觉的戏剧
2007-10-16 10:56:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
mako666
-------回覆:JDdrift-------
第2回7.5%
谁能告诉我为什么吗?
怎么这样?
.........

2007-10-22 11:03:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24 *

-------回覆:mako666-------
※mako666说:
:-------回覆:JDdrift-------
:第2回7.5%
:谁能告诉我为什么吗?
:怎么这样?
:.........

感觉还会再跌XD

因为第二集比首回平淡乏味
又少了一个长濑演唱拼坏蛋的卖点

感觉长濑的演唱不够猛,少爆点

有点千呼万唤始出来
出来却不过尔尔的遗憾

『歌姬』非常卖弄乡土的感觉
不好此道的观众应该会觉得略闷吧

不过中间教训歌手刺客那场戏
感动与搞笑齐飞,有精彩到

2007-10-22 11:29:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25 *
mako666
对爱搞笑具现代感的长濑言
这剧似乎不对他的戏路
他怎么看都不像演「风土庶民剧」的演员
要像吉冈秀隆,二宫那种具平民样的才适合

连续两集......
我很担心
会被腰斩吗?

2007-10-23 10:43:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
mako666
第3回收视没有继续跌
重爬到9.8%算是本剧开播来的新高
但还是在10%以下
对长濑是很大的打击吧?!
无言.........

2007-10-29 10:45:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27 *
小维
感觉长濑演起这样大剌剌的角色驾轻就熟了!!
之前的女婿大人,my boss my hero...
希望他能多尝试不同的戏路呢~!
这部比较期待他和小铃间的感情啦~呵
对于他的身世我想大家应该也是很好奇的吧!~
继续看下去啰!
2007-11-12 12:10:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28 *
Ray
虽然到第十集转折还满大的

但还是觉得编剧有编剧的道理

真的是好看到不行

怎么这么少人参与讨论…?

长濑这部就艺术层面上来讲

算是满成功的!
2007-12-19 22:21:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29 *
小维
-------回覆:Ray-------
看到第十集了,的确是很轻松的小品!
不过怎么感觉不到和歌姬有什么关联~
本以为是藉由长濑的歌声感动人心的作品!
结果只有第2集唱过那么一次,之后剧情感觉得和歌曲没啥关联~
不过这样的复古戏风很新鲜~
剩1~2集看能否激出啥火花了
2007-12-21 11:07:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
Ray
-------回覆:小维-------
嗯!!
不论结局是什么,我的结论都是「好看」!
2007-12-21 19:14:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:31 *
buball
-------回覆:Ray-------
年代有点怪怪的
二次战后.
太郎已经有女儿了.
194x到现在也有六十年了.
她女儿歌姬应该也是六十岁以上吧?
而他的孙子也至少三四十吧..

2007-12-27 01:00:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:32 *
小芽
最近抽空在看这出.目前已看到第5集一点点.我觉得这出戏还蛮好看的.不懂为什么收视率会那么低呢?现在看到松要追小玲的片段.刚开始我还以为松是个无恶不作的大坏蛋.可是当他第一次和太郎碰面时.我才发现原来他并不是那么坏嘛.特别是对小玲一见钟情时.凶恶的面目完全不见了.佐藤把这角色演的不错呢.我蛮喜欢他和长濑的这几场对手戏.我还记得在池袋西口公园时.他演的是长濑的好友.现在变成敌人了.蛮想再看看这出戏的后续发展.
2008-04-05 22:42:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info