登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 玉木宏&绫濑遥证实合演08年1月富士木22『鹿男あをによし』。
日剧疯神

(图摘自官网首页,感谢海岸线提供)

富士官网已经发布消息证实:「玉木宏」与「绫濑遥」已确定主演明(2008)年富士系「木22」放送之连续剧『鹿男あをによし』。

本剧改编自作家「万城目学」同名的人气小说,并获直木赏今年候补(提名),剧情背景设定于日本古色古香的古都奈良。描述主人公由于之前被诊断神经衰弱,才离开大学研究工作,来到奈良成为女高的没用老师(ダメ教师)。后来因缘际会,为了防止日本灭亡而变身「鹿男」,并在奈良公园接受鹿群命令!「玉木宏」的脸在剧中会变成鹿样,是一部充满梦幻(玄幻)的喜剧!

由于全剧带有「玄幻」色彩,因此本剧制作人「土屋健」也说自己在观看原着的时候,十分担心拍出来会让人感到荒诞无稽;不过,他突然忆起「玉木宏」在『交响情人梦』中的夸张演出,认为很搭调,就大胆地起用了他。

在原作中设定为「玉木」搭档,热爱历史且已婚的社会学男性教师「藤原君」,在连续剧中变更设定为单身女性,而由「绫濑」饰演。「土屋」认为她天真烂漫的魅力,正适合女性化了的「藤原」。
(07/11/15更新)

(小说封面,感谢Mako666提供)

以下是相关资料:

【剧集概要】

剧名/「鹿男あをによし」
时间/2008/1~2008/3
时段/富士系,每周木曜日(周四)22:00~
首播/2008/01/17(玉木宏官网公布,07/12/11更新)

【CAST】(07/12/26更新)

小川孝信/玉木 宏
藤原道子/绫濑はるか
堀田イト/多部未华子
长冈美荣/柴本 幸
沟口昭夫/篠井英介
前村さおり/キムラ绿子
名取良一/酒井敏也
福原房江/鹫尾真知子
大津 守/田山凉成
鹿(声之出演)/山寺宏一
福原重久/佐々木藏之介
小治田史明/儿玉 清

【STAFF】(07/12/26更新)

原作/『鹿男あをによし』万城目 学(幻冬舎刊)
脚本/相泽友子(『恋ノチカラ』『私を旅馆に连れてって』ほか)
音乐/佐桥俊彦
企画/中岛宽朗
联合制作/石原隆
监制/土屋健(『Dr.コトー诊疗所』ほか)
演出:铃木雅之(『HERO』『スタアの恋』ほか),村上正典(『1リットルの泪』ほか)
制作/富士TV,共同TV

【官网】

「富士」官网:http://wwwz.fujitv.co.jp/awoniyoshi/index.html

「玉木宏」官方网站:http://www.tamakihiroshi.com/top/index.php

感谢nikuniku提供

=======================================================
人物相关图:

2007-11-06 11:32:04          我要留言(推文)
回覆   526人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:64
imachan303
-------回覆:nikuniku-------
上面这两张图......
脚踏两条船?
不行哪......

话说,我怎么感觉玉木宏搭配上野
就有很来电的感觉
(我说的是梦话,粉丝们不要在意)
2008-03-15 15:49:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:65
mako666
-------回覆:imachan303-------
其实原着的女主人公应是堀田
因为原本的历史老师是男的
所以依原着小川跟堀田是合理的
但现在改编连续剧藤原成了女生
女主人公变成她
所以啊.........

2008-03-16 00:00:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:66
mako666
-------回覆:mako666-------
结局如大家所愿......
不过收视率并没大幅升高
以11.2%画下句点
现在等待ORICON的满足度
大概就能知道受它日本人欢迎的程度
凭良心讲
剧本跟演员表现都够水准
特别是中期剑道大赛后
节奏加快
剧情逐渐进入佳境
悬疑度跟精彩度一下飙高

不过制作技术方面前期平平
后期有追上来
但还是未尽人意

2008-03-21 11:12:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:67
波太郎
-------回覆:mako666-------
除了造型以外
我觉得这部戏还满好看的
2008-03-24 01:24:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:68
日剧龙
-------回覆:波太郎-------
之前看贫穷贵公子的时候
一直觉得多部未华子外型不是很优
怎么会找她来演女主角呢
但是看了鹿男之后
我突然觉得她其实也蛮可爱的
最后献出初吻 哭哭的画面 实在让人心疼
话说玉木宏在这部戏里真的变得比较老气

2008-03-24 02:16:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:69
若宫紫
-------回覆:日剧龙-------
看了这部片之后
好想去奈良的鹿公园阿= =+还有京都大阪
也很想吃看小鹿煎饼

我觉得这部片应该学笃姬纪行 出个鹿男纪行

另外 我觉得多部未华子在贫穷贵公子 感觉就像阿雅一样嘛
但是在这部片 有种英气呢~~(很像学妹会迷上的那种学姊)
2008-03-29 18:56:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:70
红尘老人
-------回覆:日剧疯神-------
这部片觉得还不错看,就我的满意感来看,我觉得可能比没有蔷薇的花店来的高,因为这部不用用大脑,而且找的两位主角演起来真的很棒,神情看起来就是"呆"。虽然那只鹿看起来有点假,不过并不影响什么(看起来好像绫濑遥),唯一的疑惑是收视率好像有点低,两位的基本盘好像不应该只有这样,我觉的比同时段的『だいすき』好看,不过大家好像比较喜欢那部,有点可惜。那部我追了一集就没力了,反倒是这部还蛮喜欢的

2008-04-08 03:19:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:71
樱井腰兽
-------回覆:红尘老人-------
重久最后是叫奶奶没有错
那是翻译错误吧。
2008-04-08 10:28:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:72
红尘老人
-------回覆:樱井腰兽-------
※樱井腰兽说:
:-------回覆:红尘老人-------
:重久最后是叫奶奶没有错
:那是翻译错误吧。

真的吗我没注意到,实在是太丢人了我将之删除,感谢您的指正
2008-04-09 00:52:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info