登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
收藏     关联:没有蔷薇的花店  
[讨论] 香取慎吾、竹内结子、野岛伸司联手08年1月富士月9『蔷薇のない花屋』
日剧疯神

「香取慎吾」、「竹内结子」加上脚本「野岛伸司」,这个组合够呛了吧!

富士官网11/19公布证实:08年1月期,号称「富士系」门面的「月9」,将由这三位领军,演出连续剧『蔷薇のない花屋』(暂译:没有玫瑰的花店)。

「香取慎吾」(30)初次挑战「爸爸」角色,演一位经营小「花屋」,与妻子死别后,独自抚养遗留的8岁女儿,是个对爱情专注的「文静」男性。而第一次与之共演的「竹内结子」(27),则饰一位「眼盲」的美女,常到这男人所经营之「花屋」。两人都将面临高难度演技的挑战!

而富士这回更是大手笔,除了香取慎吾、竹内结子两个「天王」「天后」外,还网罗了释由美子、松田翔太、寺岛进、池内淳子、三浦友和加入演出,令人更加期待!

其中「释由美子」(29)饰教师角色、「松田翔太」(22)饰寄居于两父女家的青年、「三浦友和」(55)饰医院院长。

女儿(8)的人选为「八木优希」。

以下是我将其整理后之资料:

【剧集概要】(07/12/19更新)

剧名/『蔷薇のない花屋』
放送者/富士系
放送档期/ 2008年1月期
放送时段/每周一晚9时(月9)
首播/2008.1.14

【CAST】(07/12/19更新)

汐见英治/香取慎吾
白户美樱/竹内结子
小野优贵/释由美子
工藤直哉/松田翔太
*
四条健吾/寺岛进
*
雫の母/本仮屋ユイカ
菱田桂子/池内淳子
安西辉夫/三浦友和

汐见雫/八木优希
广田省吾/今井悠贵

【STAFF】

脚本/野岛伸司
演出/中江 功 叶山浩树 西坂瑞城
音乐/(未定)
主题歌/「ずっと一绪さ」(永远在一起),「山下达郎」作曲 作词。(感谢ライちゃん提供资料)
制作/关 卓也 稻田秀树(共同テレビ)

【官网】

http://www.fujitv.co.jp/rose/index.html

=======================================================
人物相关图:

=======================================================
预告连结

http://tw.youtube.com/watch?v=gsk9YPTCoRY(Miraichan提供资讯,谢谢)

以下是相关新闻:

◆新作发布:

【慎吾“ママ”からパパに!フジ月9に“物静かな男”で主演】
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200711/gt2007111402.html

【慎吾パパ“野岛ワールド”で人间爱】
[ 2007年11月14日付 纸面记事 ]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/11/14/05.html

【慎吾パパが18时间フジジャック!1・14は「ROSE DAY」】
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200712/gt2007121915.html(ライちゃん提供资讯,谢谢)

◆制作发表会:

【香取慎吾1・14を「ローズデー」に】
[2008年1月13日17时34分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20080113-306709.html

【香取慎吾「SMAPのメンバーに本气でバラを渡したい」】
(2008年1月13日13时35分 スポーツ报知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080113-OHT1T00124.htm

◆首回收视率:

【フジ系ドラマ「蔷薇のない花屋」初回视听率22.4%好発进!】
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200801/gt2008011611.html

【香取慎吾、ホッ20%超え…蔷薇のない花屋】
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080116-OHT1T00080.htm

===============

2007-11-14 04:52:14          我要留言(推文)
回覆   799人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:154
若宫紫
-------回覆:san888-------
最后出现的少年 是省吾吗(雫的同学.送到育幼院那个)= =+

2008-03-29 18:48:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:155
啊鬼
-------回覆:若宫紫-------
嗯就是省吾!
好像长大了不少!
2008-03-29 19:51:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:156
san888
-------回覆:啊鬼-------
其实我想有些人跟我一样....

在看到省吾的桥段时...会认为野岛干麻莫名其妙加了这个小男孩的情节...(乍看跟故事主轴似乎没有关系)

不过这才是野岛隐藏在爱情故事下的想讲主旨..就像英治跟舜是"光和影"的关系一样...

野岛在整个"没有玫瑰的花屋"的故事下..隐藏的影子是讲无名战士的故事.

也就是在成长过程中被伤害所造成的心理创伤..那样的阴暗面..

不管是舜的无情..院长的仇恨..直哉的荒唐行径...

都可以被花店老板包容的爱所救赎.....

所以导演最后一幕并没有清楚的拍出小男孩的脸的原因就在这儿..

因为小男孩可以被代换成任何一个受伤的心灵...

所以花店老板....winner

2008-03-30 02:07:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:157

-------回覆:日剧疯神-------
一个让人微笑的结局

呼...好险...不是悲剧......

比起初告白的迂回繁琐
英治的再告白实在简单的让人动容啊
连续的「我爱你」攻势,让我眼泪都滴下来

『蔷薇のない花屋』是一出不折不扣的好作品
集悬疑、恋爱、人情等题材于一体
野岛巧妙运用着各种手法,以爱情为主体
却能展现出各种迷人的风貌

爱情部分清新而动人
美樱与英治清澈却讽刺的爱恋,意外地的别致精美
野岛运用的无论是花瓣、找人游戏等意象符号
增添了无限旖旎的气氛

悬疑处则揪着观众的心
出乎意料的发展不断让人拍案惊奇

其他无论是亲情、友情都发挥的恰到好处
而野岛一贯的人情批判,在本剧显得含蓄,却依然有力道
其实,我很喜欢神山舜这个角色
--害怕被刺伤,所以先刺伤别人的纤细玫瑰

唯一感觉比较不足的部分,反而是好人代表英治
虽然野岛花了非常多的精神、时间去酝酿英治
让他的温柔变的顺理成章而感人

不过,我更希望能看到更有冲击性或戏剧性的英治
或着是表面温柔,内心不信任人的实例
或着是他发狂发飙的一幕

过度的温柔反而变成童话故事,而不是活生生的人
对于我来说,哪种感动反而被冲淡了一些

最后,最终回有一幕让我非常赞叹
在工地,一脸空虚的英治的身子遮住了视角
随着镜头转动,小雫现身了
当雫娓娓喊着父亲,让观众们以为一切终于没事了
可爱的雫却骤然消失

那一瞬间,我的心整个揪了起来......

2008-03-31 11:57:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:158
雨港小健
-------回覆:黄-------
讲得真好
深有同感

:最后,最终回有一幕让我非常赞叹
:在工地,一脸空虚的英治的身子遮住了视角
:随着镜头转动,小雫现身了

这一幕导演处理得真是高招
确实令人赞叹
父女两人在河边散心的场景美极了
温馨感人

2008-04-03 21:08:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:159
红尘老人
大大的心得真是赞这部真的算是野岛近年来的好戏,全剧铺陈相当有水准,而且不是野岛贯有的悲剧(偏黑暗),批判力道也没有其它剧强烈,可能是年纪有了,不过情感却更纤细整个拍摄手法我相当的喜欢结子真的是美艳到不行,那抚慰人心的笑容

那个八木妹妹第一集看到,真的觉的口爱感不足,不够萌,有点想要退货,不过愈到后面,愈觉得她的演技真的很棒,剧中她让我觉得她是『庄孝维』,有很多对话都超逗的,她好像有演夏目雅子小时候耶......winner
2008-04-05 04:03:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:160
啊鬼
-------回覆:红尘老人-------
呵呵
我倒是第一眼看到她的时候就爱上她了:)
八木优希真的好可爱哟
他在本剧里的对话真的都很让人玩味!
2008-04-06 02:28:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:161
小维
黄桑的心得真是太令人赞赏了!!

这部野岛的作品的确有别以往的作风~
英治100%的好人虽有点超现实,但还是给人有光明的温暖!
完结篇尤其是做了一个很好的结局!~
虽不免出现像帮英治庆生这样大团圆的场景~
但是看了心中还是会有点莫名起伏^^
最后那个小男孩出现还有点纳闷为何不带到脸呢?
看了黄桑的心得,才有了心有戚戚焉的感觉!
真是一部好戏来着
2008-04-07 11:50:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:162
nanako
不知是看太多日剧养大了胃口还是怎样,
我觉得这部...很平淡耶,
虽然结子很美,香取也不搞笑了,
但除了八木小妹妹和香取的父女情外,
全剧几乎没有吸引我的地方耶,
香取的好人卡发到手软,太不真实了,
反而玉山铁二的反应比较正常,
在飞机上看琉璃的dvd落泪,
一个几乎遗忘的人居然这么爱你,
就算自私的人也会有些许感动吧?

2008-04-07 17:49:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:163
红尘老人
-------回覆:啊鬼-------
※啊鬼说:
:-------回覆:红尘老人-------
:呵呵
:我倒是第一眼看到她的时候就爱上她了:)
:八木优希真的好可爱哟
:他在本剧里的对话真的都很让人玩味!

好吧!我对八木妹妹是二见钟情好了不过如果这么小就这么精,当父母的应该是束手无策吧

回覆nanako:这部确实有点平淡,不像野岛的风格,不过也算是转变吧!玉山铁二的造型还不错看,比起以前白面书生型有型多了,而演技也让我赞赏这部还算是带有诙谐气氛(就是那个八木妹妹),不至于太沉重
2008-04-09 01:15:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:164
mooney
-------回覆:小维-------
※小维说:
:虽不免出现像帮英治庆生这样大团圆的场景~
:但是看了心中还是会有点莫名起伏^^

刚开始看到这一幕我也觉得怪,但后来才知道用意在哪里。
应该是点出英治的心里创伤,就是他觉得自己不配享有幸福。

很多童年受创伤的孩子都有这样的心理反应,尤其是那种「奉子成婚」的父母亲,在婚姻失败或生活不顺时,很容易把错推到孩子身上,比如说责备孩子:「如果没有你就好了。如果你没出生就好了」。这种话语非常恶毒,很多孩子尤其是个性比较内敛的,非常容易形成悲观的想法,他们会认为父母亲就是被自己拖累,因而认定自己是个罪魁祸首不配得到任何幸福。
所以美樱才会叫他不要躲,在众人面前表达出自己心中真正的感觉并不是什么见不得人的事情,有时候也是要努力争取属于自己的幸福,而非总是拱手让人。

其实这种看似大团圆的场面,往往更能显出一个人内心的孤单。

2008-04-10 19:37:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:165
小维
-------回覆:mooney-------
※mooney说:
:其实这种看似大团圆的场面,往往更能显出一个人内心的孤单。

你说的真好!~
我发现日剧很能巧妙的运用这样的一个反差的场景!
反而让比较内心面的人、事、物表达出来!
我想只要常看日剧的人应该也会点头同意吧
2008-04-11 13:45:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:166
byebyesan
昨天把这部剧看完了
真是感触好深呀,到现在都无法抽离
首先是英治对琉璃,
在院长跟英治道歉及谢谢他在琉璃怀孕期间的照顾
现在回想起来,英治对琉璃选择不说舜所要转达的话
除了喜欢琉璃之外,也许是他也知道琉璃的个性,所以选择了守护
用时间让琉璃慢慢接受被甩的事实

再来是英治对舜
真的是老朋友呀,舜完完全全知道什么事对英治是最痛的打击
对雫说我不是你爸爸,真的好残忍呀
要是他没把美樱的老爸救活真的原谅不了他

这么自私的人却借钱给英治,我想他应该不打算跟英治讨回来的
不知道算不算他表达友情的方式呢
英治当时拿回自己的钱时仍去工厂上班,后来却选择跟舜借钱再开花店
大概是希望他的花店也能等到舜这位无名战士受伤时能回来
这二人的友谊在剧中表达的不多
但细细回想时,真的好多空间耐人循味啊
2008-06-16 12:17:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:167
西风谦方
[闪耀夏之恋(虹色夏恋)]中[竹内结子]{春天的笑颜},让我深深着迷;
[没有蔷薇的花店]又再次醉倒在[美樱]那晶莹剔透的笑声和笑容,
尤其美樱开玩笑的连喊了几次[はなやさん](这几个字我认为用日语原音
比较传神)不只英治醉了相信观众如我也一样醉了,原来不只酒会醉人,
温柔婉约像结子的声音也会醉人…
英治从小不认为幸福会降临在他身上,即使真的有好事发生也都有一个[期限]老天爷随时会再带走他的幸福…他却一直像个傻瓜一样,竭尽所能帮助周围的人:雫的妈妈、雫的爸爸、菱田太太…付出最多的当然是雫, 八年视如己出的呵护,八年无怨无悔的照顾,没有自己为人父母者,又如何体会那种用情之深,疼爱之切呢?况且又是个养女,每次想到这里总是热泪盈眶?
美樱原本就不是轻易流露感情的人,为救父之病受院长之迫,进行复仇式的魅惑,设局准备俟机夺取英治的一切,却没想到真的有人倾家荡产,送钱给她治疗眼睛(那段[最长的告白]更是经典),而且在所有真相渐明之后,竟然也不把它说破,只为了爱一个不明底细的女人,美樱身为女人真的被这样无私无悔的爱恋,溶化了长久冰封的心,但她内心对于欺骗英治的种种作为也感到自责愧疚,英治几次错失告白的机会,也让美樱找不到下台阶,原有的矜持出现拉扯的力量,又把自己从初恋就是最爱的英治身边拉走…(从小野老师约她小酌,微醺半醉之际,痛苦挣扎的说出心里热切的想念:「好想见他…好想见『花屋さん』…好想见『花屋さん』…可以窥见。」)
美樱强忍热切的想念,又跟英治玩起[你来找我吧],跟着父亲在乡下种蔷薇,这次跟上次不一样,不是在[必经的路上等待],却是在自己的花卉农场借用了爸爸的姓氏,用另一种方式的『隐姓埋名』为自己的幸福留下最关键的线索。
英治经过一年漫长苦苦追寻挚爱的『像盛开花朵一样的笑容』﹙我合理怀疑编剧早就设定结子演这个角色,因为我实在想不出还有谁可以如此自然的诠释这么美丽的笑容?﹚某天心血来潮向直哉询问了美樱父亲的姓氏才恍然大悟,原来殷切热爱的美樱,虽远在天边,却又近在眼前的「平川蔷薇园」;带着雫搭长途巴士穿越辽阔的农田蜿蜒的小径,终于见到美樱,积压已久却一直说不出口的三个字「我爱你」一鼓作气连六发,美樱也被感动得喜极而泣…也不改喜欢逗弄老实的英治「你这明显的就是词汇量不足」﹙哈…﹚。原来天公疼憨人,美樱竟是安西院长无意中送给英治最大的礼物。﹙我实在佩服编剧的功力,不过结子的部份实在有点意犹未尽…﹚
2011-10-04 23:53:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:168
西风谦方
[闪耀夏之恋(虹色夏恋)]中[竹内结子]{春天的笑颜},让我深深着迷;
[没有蔷薇的花店]又再次醉倒在[美樱]那晶莹剔透的笑声和笑容,
尤其美樱开玩笑的连喊了几次[はなやさん](这几个字我认为用日语原音
比较传神)不只英治醉了相信观众如我也一样醉了,原来不只酒会醉人,
温柔婉约像结子的声音也会醉人…
英治从小不认为幸福会降临在他身上,即使真的有好事发生也都有一个[期限]老天爷随时会再带走他的幸福…他却一直像个傻瓜一样,竭尽所能帮助周围的人:雫的妈妈、雫的爸爸、菱田太太…付出最多的当然是雫, 八年视如己出的呵护,八年无怨无悔的照顾,没有自己为人父母者,又如何体会那种用情之深,疼爱之切呢?况且又是个养女,每次想到这里总是热泪盈眶?
美樱原本就不是轻易流露感情的人,为救父之病受院长之迫,进行复仇式的魅惑,设局准备俟机夺取英治的一切,却没想到真的有人倾家荡产,送钱给她治疗眼睛(那段[最长的告白]更是经典),而且在所有真相渐明之后,竟然也不把它说破,只为了爱一个不明底细的女人,美樱身为女人真的被这样无私无悔的爱恋,溶化了长久冰封的心,但她内心对于欺骗英治的种种作为也感到自责愧疚,英治几次错失告白的机会,也让美樱找不到下台阶,原有的矜持出现拉扯的力量,又把自己从初恋就是最爱的英治身边拉走…(从小野老师约她小酌,微醺半醉之际,痛苦挣扎的说出心里热切的想念:「好想见他…好想见『花屋さん』…好想见『花屋さん』…可以窥见。」)
美樱强忍热切的想念,又跟英治玩起[你来找我吧],跟着父亲在乡下种蔷薇,这次跟上次不一样,不是在[必经的路上等待],却是在自己的花卉农场借用了爸爸的姓氏,用另一种方式的『隐姓埋名』为自己的幸福留下最关键的线索。
英治经过一年漫长苦苦追寻挚爱的『像盛开花朵一样的笑容』﹙我合理怀疑编剧早就设定结子演这个角色,因为我实在想不出还有谁可以如此自然的诠释这么美丽的笑容?﹚某天心血来潮向直哉询问了美樱父亲的姓氏才恍然大悟,原来殷切热爱的美樱,虽远在天边,却又近在眼前的「平川蔷薇园」;带着雫搭长途巴士穿越辽阔的农田蜿蜒的小径,终于见到美樱,积压已久却一直说不出口的三个字「我爱你」一鼓作气连六发,美樱也被感动得喜极而泣…也不改喜欢逗弄老实的英治「你这明显的就是词汇量不足」﹙哈…﹚。原来天公疼憨人,美樱竟是安西院长无意中送给英治最大的礼物。﹙我实在佩服编剧的功力,不过结子的部份实在有点意犹未尽…﹚
2011-10-04 23:54:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info