登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 来预测08年冬季的日剧奥斯卡吧!
ciao
本季的日剧又纷纷结束了 对CIAO来说是刚开始很兴奋但是看完很遗憾的一季 除了对龟梨的绝对支持让我忍着耐心看完的一磅以外 目前已经结束的日剧里面看完的只有未来教师以及交涉人 预估没有蔷薇的花屋还有齐藤小姐会看完吧!! 不过虽然如此第56回的ドラマアカデミー赏的投票已经开始了喔!!所以CIAO忍不住又想要听听大家的想法
本季哪部是大家心目中的最佳日剧呢? 来讨论吧!!
不知道男女主角名单的人请看这里
http://blog.television.co.jp/drama/academy/nominate.html

以下是CIAO的预测
最优秀作品赏
理由:没有蔷薇的花屋:整体性来讲无论是演员 脚本剧情 拍摄画面 节奏步调 在本季的日剧之中都算完美
主演男优赏
NO1.香取慎吾-没有蔷薇的花店:SMAP是无敌的 以往都觉得香取还OK 这次的戏路让我对他很佩服
NO2.冈田准一-SP:其实我一直希望他能够得奖 但是他好像就是差一点
龙与虎的时候也差长濑一点 这次SP表现很棒但是遇上香取后 我还是觉得他没那么抢
NO3.龟梨和也-一磅的福音:我觉得他的演技算是讨人喜欢的 而且观众加持应该有些票数 在TV记者票上我觉得应该也不错啦!!
主演女优赏
观月亚里沙-齐藤太太 简单来说这种类型的角色本身受欢迎而且和观月之前的戏路不同 虽然我觉得香理奈也不错 但是女主角的戏份不能被妈妈压过 所以我觉得还是观月 成海璃子的表现不俗 不过透明赶不够
助演男优赏
胜地凉-未来教师:他给我的感觉就像是斗真在花样给我的感觉很有存在感的男配角 我希望给他虽然SP有堤真一但是他应该拿到手软了 所以我真心推荐大家看到胜地凉吧!!
助演女优赏
竹内结子-没有蔷薇的花店:我觉得她的演技比以前还好耶!!尤其是她对花店老板说话时候的人格感和她平时工作的俐落感分的很清楚 还有要演瞎子不是最难的 要演装瞎更难....
脚本赏:野岛伸司-没有蔷薇的花屋或是宫藤-未来教师~小巡 两个拿奖机器PK谁得我都不意外 不过我还是希望是小巡得奖啦!!宫藤好像比较受到审查员的青睐耶!!
特别赏:香里奈 我觉得以她的模特儿形象 能演成这样已经不错了 每次看杂志都觉得她能演出智障真的很不容易

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-03-24 00:03:59          我要留言(推文)
回覆   186人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
红尘老人
-------回覆:ciao-------
主演男优赏:1、香取慎吾 2、玉木宏

主演女优赏:1、香里奈 2、观月亚里沙

助演男优赏:胜地凉

助演女优赏:竹内结子

脚本赏:1、野岛伸司 2、篠﨑绘里子,渡辺千穗 3、宫藤官九郎

特别赏:八木优希。不知给谁,给个小孩好了,不然从缺好了。

本季真的没几部好选的,蔷薇のない花屋、齐藤さん、未来讲师めぐる、だいすき这四部,SP应该没有,因为后面看起来蛮虚的。而最强档『笃姫』可能落在第三、四季吧。『蜂蜜幸运草』可能有点失望吧。香里奈都已经得过最佳助演女优了,不太可能特别赏
2008-03-24 01:49:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
羽田步
这季真正追完的没几部,除了无蔷薇花屋、未来教师、贫穷男子、一磅的福音之外其他都只看了几集就放弃了。
我的预测如下:
主演男优赏:香取慎吾
主演女优赏:香里奈
助演男优赏:胜地凉
助演女优赏:竹内结子
脚本赏:野岛伸司
特别赏:八木优希

2008-03-24 05:43:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
小维
-------回覆:羽田步-------
我的预测如下:
主演男优: 香取或冈田(两人的表现相信有目共睹),小日向伯的机会很小,但还是推一下明日的喜多善男这部 ^^

主演女优: 观月>香里奈(齐蕂桑的正义形象加上收视率,呼声最高,香里奈的表现也不错,可是头一次尝试的角色不太可能得奖吧)

助演男优:堤真一>松田龙平->胜地凉(堤桑也算是常客了,倒是松田的表现让我感觉很有新鲜感,和那么多一线的人搭起来毫不逊色)

助演女优:竹内了啦,小雪的转变也很令人激赏 ^^(不过竹内的复出首部曲收视率加上野岛的加持,加上角色颇吃重还是看好她)

特别赏:八木妹妹真的很可爱呢 ^^,不过演小葵的小妹妹也不遑多让喔~

个人觉得要得奖的话应该是有所精进的演出才有资格!
所以像米仓 玉木宏演的虽也不错,但角色特质并没有像香取或香里奈那样的大转变,所以列出这张名单和大家讨论讨论吧
2008-03-24 22:50:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
亚希
-------回覆:小维-------
主演女优: 观月亚里莎! 我觉得她这部演的真的很棒,虽然她向来演很强悍个性的人,可是这次的角色我看到了正义感,第一次发觉她原来演技这么好。
2008-03-26 17:49:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5

主演男优赏:香取慎吾
主演女优赏:观月亚里沙
助演男优赏:松田龙平
助演女优赏:ミムラ
脚本赏:野岛伸司
特别赏:八木优希

与其说预测,不如说是各人喜好
香取、观月、野岛是口碑收视皆强,应该是无庸置疑

我很欣赏松田龙平外冷内热的演技,让人无法忘怀
当然胜地凉也是非常亮眼,不过还逊色一点

虽然竹内结子演的非常棒,美的让人惊艳
不过在中盘之后,美樱几乎没有发挥的空间
另一方面,ミムラ饰演的真野几乎可称为『齐藤さん』的主角
权衡起质与量,似乎更在竹内之上

雫实在太可爱啦
日本怎么那么多会演戏的可爱童星啊

2008-03-27 10:52:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
红尘老人
-------回覆:黄-------
其实从第一集ミムラ比观月还重,我就有这个感觉,而且基本上是用真野的观点来诉说齐藤さん,不过我觉的ミムラ给我感觉和在『我们都是新鲜人』、『菜鸟老师来报到』那种有点青嫩感,觉得她演少妇有点不熟悉

松田龙平我只有看过『秃鹰』,这部我则没追,不过他的演技确如大大所讲的「外冷内热」,看过就忘不了他的存在。他的弟弟翔平也是如此,眼神观系吧!
2008-03-27 12:10:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
啊鬼
香取慎吾和竹内结子会得奖吧!
竹内结子的演技真的大大的进步了
香取慎吾也是!
2008-03-28 18:23:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
imachan303
-------回覆:啊鬼-------
可是最近在日本一些网站
小日向被一片叫好
我是蛮惊讶也蛮欣慰
莫非主演男优赏会是他?
2008-04-15 21:58:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info