登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] [转载] Last Friends 两张图片的含意
露露子
图A

图B

外套或衬衫在心理学的角度上是伪装的意思。
B图上两个男主都穿了衬衫,
A图却没有,两个人都只穿了里面的汗衫,表示,
B图是表象,也是这部剧刚开始时各人的关系;
A图是内在,他们内心各人与各人的关系。

此外,B图上,美知留、琉可也穿了有袖的衣服,
A图却没有,表示前面她们内心有所隐藏,后来才抛开伪装,面对事实。
两张图中,只有绘理的衣服都是吊带群,没有外套也没有袖子,
表示她是五个人里面性情最真的那个。

第二,由以上可以延伸出,锳太表面上假装看不见琉可和美知留的关系,
实际上,由A图可以看出,其实锳太心里是知道她们爱对方的,
她们之间的关系,锳太眼睛睁得很大,就是看得很清楚的意思,
他只是假装不知道,自欺欺人地爱着琉可。

第三,丝带、布条、绳索等这一类的东西代表束缚或内心障碍。
B图上,锦户亮右手上的红丝带,没有绕很多圈,
A图却绕的很深。表示,他表面上是没什么压力,很随和的人,
实际上,内心障碍却很深。他只是,做的让别人看不出来而已。

第四,B图上,美知留和琉可之间有距离,表示她们对对方有忌讳,
下意识地保持距离;A图上,美知留的嘴却有点向前倾,表示她是爱琉可的,
愿意表达自己的感情,而琉可的头的姿势两张是一样的,
表示她的态度从头到尾都一样,没有改变过,
换言之,她从来没有喜欢过锳太,一直只爱美知留一个人,
最后,因为美知留的主动,才促使二人接近接吻的感情状态。

第五,B图上,美知留的右手是自然下垂的,A图却不是,
A图美知留的右手明显靠近了锳太,但这和第四点并不矛盾,
只能说明,刚开始时她对锳太或琉可都没有特殊的感情,后来,
想亲吻琉可却又想靠近锳太,表示美知留后来会遭遇两难选择。

第六,与第五点同理,我们来看看锳太的左手。
B图上,锳太的左手是自然地放着,
A图上这只手却故意往里缩,表示他并不喜欢美知留,
不想接受她的感情,因为,他爱的是琉可。

第七,B图上,锳太的头并没有完全遮住绘理的左手肘,
A图却遮住了,而且,与A图相比,
B图上锳太的头正对着琉可的后脑勺,表示刚开始时,
锳太任由感情顺其自然,后来,当他鼓起勇气对琉可采取行动时
(头往上移,嘴巴也微微张开),看到的却只有琉可的后脑,
表示在他向琉可表白后,琉可正式的拒绝过他,同一时间他睁开眼睛时,
却看见琉可与美知留之间的暧昧关系。

第八,B图上,琉可的丝带只连向美知留一个人,
A图却不是,A图上,琉可两只手上的丝带都伸向了锳太,
两条里面其中有一条也连着美知留,表示他们三人越往后,感情纠葛就越深。

第九,同样是丝带的问题。B图上,美知留和锳太之间是连有一条丝带的,
A图却没有联在一起了,表示刚开始不久,美知留有些许喜欢锳太,
到后来,对锳太就没有意思了,表示她知道他喜欢的是琉可之后,
她就放弃了他。

也许是因为与琉可的友情而放弃了锳太,又或许是因为爱上了琉可才会放弃锳太。

第十,B图上,绘理的丝带没有连着任何人,
而且丝带的两端都没有碰到她的右手,
A图中,绘理却摸着其中一端,表示刚开始时,绘理内心孤寂,
找不到寄托,所以才会假装开朗,一直说话来掩饰寂寞,
但后来,绘理应该是经过了某种炼历,得到了成长,也找到了最终的依托。

最后补充一点:
DV男的红线连到了michiru腰部,而其他人的红线都是连在手上
由此推断:michiru肚子里的孩子应该是DV男的 .

----------------------------

以上文章是在网上看到的解析
个人觉得十分合理

不知道各位觉得如何?

其实本身很私心的希望琉可可以跟武在一起...
不过看来剧情走向绝对不会是如此...

2008-05-03 17:03:05          我要留言(推文)
回覆   114人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
Yumi
-------回覆:露露子-------
哇哇哇
真的蛮有道理的耶
完全没想过这两张图之间的差异
加上第四集后面的预告
所以美知留的孩子好像真的是DV亮的啊
绘理的寄托会是谁呢?
是...欧古林吗?
越来越期待了啊
2008-05-03 18:11:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
ブタちゃん
-------回覆:Yumi-------
分析的好有道理唷
自己看的话根本不会想到这么深的含义
越来越期待后面的剧情ㄌ拉
2008-05-03 18:32:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
若宫紫
仔细一看
还真有你说的那个感觉耶

感觉有塔罗牌分析的味道ㄎㄎ
2008-05-03 19:27:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
yukino
哇,好强,
我看片头加配乐只觉得画面很美而已,
原来大有学问,厉害厉害.
2008-05-04 17:47:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
hiroppon
虽然不知道是不是真的有这样的含意
但是蛮会分析的也蛮有道理的

人, 为什么要活得这么辛苦...
2008-05-04 20:54:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
paco
解析的很有道理~可是不懂一开始不是说绘理的个性是最真的吗
可是后来又说他为了掩饰寂寞而假装的很开朗?这样不就很矛盾了吗

2008-05-04 23:29:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
亚蕾克西儿
很厉害哦!!!
在其他地方也有见过这个分析,感觉超牛的。虽然看了几集也能猜出点大概来,但,没那么厉害哦!!
2008-05-05 20:56:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
hiroppon
-------回覆:paco-------
我也对这篇分析中关于绘理的部分有一点困惑

除了那两张图, 片头的时候还有5个英文字分别代表他们5个人
代表绘理的是"solitude", 这个字的字面意思虽然是"孤独"
但是含意却是正面的, 也就是一个人但却有享受这样生活的感觉

看到目前为止 她给我的感觉也是正面的 并没有对她自己一个人的生活感到空虚或难过 不过之前哪里有一幕她和公司的同事打招呼然后被当空气 我还真的有点"她该不会其实内心很空虚吧?"的感觉 不过后来再继续看她和大家的互动 尤其是和那个妻子有外遇的小仓 发生一夜情之后 小仓老是想找她一起买情侣杯什么之类的 她都一付嫌麻烦的样子 以后会不会有改变就猜不到了

又或着我太肤浅 看不出编剧和导演想表现的真正的绘理

只是觉得如果那两张图都有那样深的含意 (确实以日本人细腻严谨的个性 很有可能) 应该不会在选那5个代表5个人的英文字上犯错
目前其他4个人也都和代表各自的英文字相符合
如果绘理是表面开朗其实内心空虚的话 那用"solitude"来形容她就有点不太适合了 <- 个人感觉
2008-05-06 00:01:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
pinyu
-------回覆:hiroppon-------
虽然solitude有可能是正面的涵义,
可是歌曲中绘理的表情和动作并没有享受那样"孤独"的感觉,
反而是让人觉得焦躁不安的。。。
2008-05-06 19:52:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
ghost
这样分析都很有道理耶!!
真厉害啊~~
没想到只是两张图片都大有交章!
2008-05-11 14:24:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
TINAPOO
wow! 这就是film study之类要做的! XD"
原来这两张图还藏了这样的含义啊!
没有指出来真的不会想那么多耶!

2008-05-12 14:29:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
水音
感觉绘理的脚色被写坏了
一开始看片头每个脚色的形容词时很期待编剧会怎么发展,但是到后来DV男跟绘理的脚色都没特别鲜明
感觉上就是编剧野心太大铺了太多线来不及收

另外那个分析... 是满有道理的啦但是感觉很多都是想太多了@@
2008-06-23 00:43:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
业月
-------回覆:水音-------
这个分析我觉得还蛮准的,但是在琉可和美知留那段的分析....

美知留最后有『接受』琉可,可是不代表她爱着琉可。
如果结局美知留没有爱上琉可,海报干嘛设计成『美知留的头倾向琉可』啊
让我以为美知留最后回应了琉可的感情
2008-06-23 14:20:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
mako666
想像力丰富
也蛮合乎逻辑的

其实这部戏似乎是边写边拍
结局是随观众的意向来决定
一旦正反方分岐太大
结局就开放了

2008-06-24 00:29:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
烟火金鱼
我看了剧中五位主角在杂志中的访谈
他们说海报是真的有含意!!
而真正的含意和大大之前破解的不谋而合
厉害!!
2008-06-24 23:50:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info