登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 「岚」之「大野智」&「生田斗真」双主演TBS7月期『魔王』
日剧疯神

(感谢「她他」提供的图片,不客气地接收了) 

「岚」的领队「大野智」在连续剧中初出演、初主演已成事实了!TBS官网公布:7月开始的『魔王』一剧,是由韩国去年已放送,并引起社会话题的悬疑剧『魔王』所改编。「双主演」的另一位还有「生田斗真」,他饰演有着闇暗过去的刑警,与扮复仇之鬼「魔王」的「大野」,两人有令人屏息之对决。

【剧集概要】

剧名/魔王
放送局/TBS
放送档期/2008年7月期
放送时段/金10(每周五10时~11时)
首播/未定

【CAST】

大野智 == 生田斗真
(双主演)

小林凉子
田中 圭
忍成修吾

上原美佐

吉濑美智子
剧团ひとり
三宅裕司
石坂浩二

【STAFF】

脚本/前川洋一 ,西田征史
制作人/高桥正尚
协力制作人/渡辺良介
演出/加藤 新 等
制作/TBS TV
制作/TBS

【官网】(告知Site)
http://www.tbs.co.jp/maou2008/

(原韩剧DVD之封面)

=======================================================
以下是相关的新闻:

【岚・大野 初主演ドラマで复仇の鬼】

「岚」のリーダー、大野智が连续ドラマに初出演、初主演を果たす。7月にTBSでスタートする「魔王」で、韩国KBSで昨年放送され、社会现象を起こしたサスペンス「魔王」のリメーク。冷酷な复仇(しゅう)鬼・魔王に扮し、ダブル主演の生田斗真演じる暗い过去を持つ刑事と息诘まる对决を见せる。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/

2008-05-09 05:49:38          我要留言(推文)
回覆   600人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:91
♀◎死神路克◎♂
好悲哀的绝局啊~~

"魔王"个人认为因该是这一季剧情最好看也是最悲哀...

芹泽能抱着罪恶一直活下去因该是在于英雄吧!!

死前因该也是和芹泽说了一样的话!!

现在的绝局因该就是和11年前的意外是一样的...(不同的是成濑也死了!!)

再等DVD的咲田看到口琴后的感应就真相大白了...

其实也不用看了...大概和想的一样吧...

题外话...

在看到成濑要保释葛西出来时...

脑海中就出现了成濑不会杀芹泽的想法...

还真的猜对了...直是没想到绝局会是这样的悲哀...

芹泽也太理性了...

死了这么多人还不想杀成濑,还能判断成濑最终目的在哪里...
2008-09-17 01:41:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:92
yukiko
-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
魔王真的很好看!每一集都很紧凑,每一次都觉得:`为什么那么快就完了?`真的希望最终回可以增长一点.虽然这个结局我也有点心理准傋,不过好像一切来得很快,没有很多时间去消化.
另外,有点想知道最后一幕她感应到是什么(虽然无论如何结局都不会变...)?是他们在废置场前的对话吗?
2008-09-17 09:00:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:93
横山横
-------回覆:日剧疯神-------
1-11集全看完了,结局果然是「没人能活」!看着成濑和直人俩泪眼相对的样子实在是令人心酸。希望他们在天上时像那两只蝴蝶一样够释尽前嫌,忘了一切的仇恨!
2008-09-23 00:50:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:94
sjdeemail
-------回覆:横山横-------
看完最后一集的感受是....
最后竟然两个人殉情了,哎~
冤孽啊!
2008-10-04 18:00:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:95
哈日小天才
-------回覆:sjdeemail-------
有人看过韩版的吗?
是否可做个比较?
这部剧可能是改编韩流较成功的例子吧
2008-10-05 01:13:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:96
yukino
-------回覆:哈日小天才-------
※哈日小天才说:
:这部剧可能是改编韩流较成功的例子吧

之前有人提过,原着是伊阪幸太郎,
是韩国先拿去拍,
这样.....应该不算改编韩剧吧?
虽然我没看过韩剧,
但是,20集韩剧和11集日剧,
我绝对会选日剧.

除去后面那两只蝴蝶很芭乐外,
这部日剧还算蛮好看的.
2008-10-06 02:11:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:97
雾秋枫
-------回覆:yukino-------
※yukino说:
:-------回覆:哈日小天才-------
:※哈日小天才说:
::这部剧可能是改编韩流较成功的例子吧

:之前有人提过,原着是伊阪幸太郎,
:是韩国先拿去拍,
:这样.....应该不算改编韩剧吧?
:虽然我没看过韩剧,
:但是,20集韩剧和11集日剧,
:我绝对会选日剧.

:除去后面那两只蝴蝶很芭乐外,
:这部日剧还算蛮好看的.

韩国的确是原创
伊阪幸太郎的魔王是另一原创故事的
完全不相干
是关于「腹语术」
改编漫画
2008-10-08 13:59:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:98
都筑缘
-------回覆:雾秋枫-------
※雾秋枫说:

:韩国的确是原创
:伊阪幸太郎的魔王是另一原创故事的
:完全不相干
:是关于「腹语术」
改编漫画

确实韩剧是改编自日本漫画的,只是改动非常大,加入了女主角和特异功能。
2008-10-10 06:51:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:99
日剧疯神
-------回覆:都筑缘-------
依个人的浅见,本剧无论就改编之内容、角色设定,甚至包括日本TBS内部自身之认知、番宣或官网介绍,几乎都说明本剧改编自韩剧,而甚少谈到原着伊阪幸太郎的魔王。

即令较权威的Wikipedia(日版),其「魔王 (日本のテレビドラマ)」一页的本文,也说明完全改编自韩剧,而无丝毫谈到伊阪幸太郎的魔王。甚至在谈到本剧与原着之不同处时,其举例对象还是韩剧。

至于韩国人怎么看?这个民族自尊心本就十分强,或许韩剧真改编自伊阪幸太郎的魔王,但在Wikipedia(日版)中,他们宣称该剧有导演「朴灿弘」复仇剧『复活』续篇的意味,并说该剧是编导依「神曲」和「依底帕斯」等故事之概念为骨架组成,而根本不谈伊阪幸太郎的魔王。后来我看韩剧官网也如是说法。

不过网上网友对韩剧改编自伊阪幸太郎的魔王指证历历,大致都如「都筑缘」大大所说:「只是改动非常大,加入了女主角和特异功能。」

总结而言,纵令所有的源头均来自伊阪幸太郎的魔王,但依日剧制作时的心态,我个人认为:它是把韩剧当作原着来改编的。
2008-10-10 08:12:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:100
小璞
魔王超好看(除了最后的二只不知什么在飞的),大野智跟生田斗真演技真好,小林凉子也不错
2008-11-14 09:59:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info