登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 不知道 大家有没有注意到 潘朵拉 这部片
过不去的过去
一开始 看了 1, 2集 只感觉 悬疑 还有一个看起来快发疯的医生
...所以就没继续看了 不过一直到前天吧 无聊看了3,4集 发现 剧情不是普通的精采 暴点还蛮多的 , 我认为是这季算不错的片子 只不过好像看这部片的人蛮少的 都没什人讨论
2008-05-19 22:09:42          我要留言(推文)
回覆   225人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
大只熊
-------回覆:过不去的过去-------
我也觉得这部日剧很精彩 可惜卡司们的名气在华人地区不够大响亮 节目又是在有线电视频道播出 自然少了许多观众 可惜
2008-05-19 23:53:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
月之道
这部很少人注意到,
但我觉得是本季第一名耶,
剧情紧凑精彩,
演员也都是实力派的演员,
好看好看
2008-05-20 12:17:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
过不去的过去
-------回覆:月之道-------
其实 我也认为潘朵拉 是这季最好看 只是一开始看到 演员 感觉没什吸引力 后来才被它剧情 吸引到
2008-05-20 16:25:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
jin﹢阿颇
一开始并没有注意到潘朵拉这部剧
因为看网友部落格并没有介绍,还以为是深夜剧呢
不过看了之后真的觉得很不错,我很喜欢悬疑剧情
而且潘朵拉取得真好,一个名字牵扯出人的欲望、背叛、陷阱....
也紧紧连系着剧中角色相互的利害关系,是伙伴也是敌人
其实潘朵拉的演员真是实力派的,主要角色在名剧里都有出现过
这个演员阵容组合起来很奇妙,每个人都很适合自己所饰的角色
潘朵拉,很有料的一部剧^^
2008-05-21 21:46:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
小维
-------回覆:jin﹢阿颇-------
我也是看到版上kenwu的分享和大家的推荐才去看的!
看完第一集后,发现真是不得了的好看!!
第一集就把这个新药运用到人体试验上了 !
虽然是犯法,但他的执着我大概可以体会,自已也是从事研究的工作~
不过没他那么走火入魔啦
而且本部所有演员都是一时之选喔,更加深自已观赏的动力了~

btw,不知大家的想法如何,看之前我也觉得癌症常据十大死因之首!
若真有这样的灵药不知有多好~
结果剧中那个记者却说真有这种药,世界会被改变~
因为人就长寿了,保险、年金等负担就加重了!这着实令我shock呢!
想当初aids出现所谓鸡尾酒疗法时,带给病患不小希望!
自已就想说aids这样的疾病最好不要有解药~
否则后续延伸的问题将不可收拾~!!
真的是每件事都有一体两面,没什么是绝对的呢 !
2008-05-29 11:12:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
过不去的过去
-------回覆:小维-------
刚刚看完结局 只能说只有8集时在太可惜 没错 就像 kenwu 所说的依样 不但是这季最有看头 而且我绝的整体这部片可以与 像一公升眼泪 这种经典日剧 并驾齐驱 剧情精采度 到 后面几集 更是让我不可置信 从一开始的 抗癌药发明 引发 种种人都想沾边求名利 并把人性譬喻成潘朵拉盒子所开出来的灾难 到最后一集 把所有人性的黑暗面归结成最重要的元素 ( 爱 ) ...我真的很佩服这个编剧 或者说 写脚本的人 把人性刻化这么写实 加上每个人都有鲜明的个性和剧情 配合的真是巧妙 强力建议各位网友多多尝试这部片 不会让你门失望的 而且反而会让你大吃一惊 这季大部分日剧 我都有在看 只能说潘朵拉是这季的黑马...(尤其到剧情发展的后半段)
2008-05-29 18:10:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
san888
私以为潘朵拉真的是这季的"遗珠"..
剧情紧凑...刻画人性非常到位入骨 ...
说是悬疑剧情我到不觉得...我觉得到是像在看小说一样啊.
引人入胜...用新药开发引出人性的光明与黑暗..且饶富深意

而且演员都是演技派...不过分洒狗血...恰到好处的戏剧张力

建议看腻偶像的日剧爱好者...打开潘朵拉的盒子吧....

(对了..汤尼 班奈特的老歌片尾曲也搭的很棒..每次看到后面听到片尾曲真是种享受啊)
2008-07-02 01:35:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
红尘老人
我印象中我看过这个讨论主题,但没认真找没找到,前两集真的比较沉闷,而且我不相信真的有可以杀死所有癌细胞的抗癌药,不过除了这点,后面真的很紧凑,描写每个人的人性,因为『潘朵拉』这种新药所带来的灾难。一个费了18年忍受别人的嘲笑而开发出来的药对这世界是好?是坏?值得推荐的一部好戏
2008-07-02 02:05:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
san888
-------回覆:红尘老人-------
而且我不相信真的有可以杀死所有癌细胞的抗癌药,不过除了这点,后面真的很紧凑,
..............................................
不过..1969人类才登陆月球...也就是说50年前谁也不相信人类可以上月球..甚至上火星不是吗...10年前大概也没人想到北极冰山因全球暖化现在已经快融光了吧...
也许有天真的会有人开发出这药也说不定啦!...呵呵!

不过也因为这种戏剧...才能让我们审思..人类跟自然应该如何互存相处....

三上博史演得真不错...如果真的有人像他一样.18年搞的妻离子散的抗癌研究成功了....应该也会像他一样疯狂吧..(天才跟疯子只是一线之隔)
2008-07-02 02:20:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
mako666
-------回覆:san888-------
推荐这部剧集
药是否可能不是本剧的核心
真正价值在于对人性的剖析
每个人行为的动机无论多么冠冕堂皇
说穿了都是私名跟私利
而剧中对此阐析得更加露骨
几个主要演员全是硬底子
整个就是看他们在飙戏
一句话:过瘾!
2008-07-02 08:09:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
san888
-------回覆:mako666-------
不知道大家有没有注意到演朋荣药厂老板儿子的:平田满 这个人

戏里的个性为了新药而不择手段..又卑鄙又自卑的黑暗角色..
50岁了还要听老爸的话是从....眼神尽是充满算记与邪恶..

我忽然才发现...他是演last friends里塯可的父亲的那个人...

挖...这两个角色转换真是大...塯可的父亲是多么慈祥倾听女儿的人
一到潘朵拉变成处处心机用尽的变态角色...

这种演技真是利害啊...
2008-07-03 14:16:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
小维
-------回覆:san888-------
没错,就是他!!
而且还有印象的话,他也是演SP里那个要刺杀总理的犯人!
还有白夜行中山田的老爸~演过不少角色呢!

常看日剧的对他应该不陌生!!
很欣赏像他们这样演什么像什么的,这才是演员嘛
2008-07-04 10:39:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
河马
(吓)这样看起来好像就只我有一个人放弃了这部片子啊
我只看了第一集....
演员真的没有特别吸引人
开头的剧情太闷

会不会有人也跟我一样是糊涂观众?......
得好好找个时间来去看看
2008-07-05 12:07:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
夜不语
我也觉得这一部片还不错看..
每一集都有他的主题..并且剧情很紧凑...
而且说到蛮多人性的黑暗面..
主角经过这么多的事情才体会到老师的用心..
不过有这么棒的东西应该大部分的人都会想要去争取..
不知道在现实世界发生这种事情的话会怎样..
而且也蛮好奇他在片中说制药的方法是真的有效吗..
现实生活中有人去做实验吗..
不知道那的写剧本的怎么想到的
2008-07-10 01:43:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info