登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 希望哪些外国戏剧或影集改编成日剧?
幻想晨星
我还满希望[越狱风云]改编成日剧版呢,因为日本好像没有跟[监狱]有关的电视剧题材,日剧编剧家满爱想一些创新题材的,这种题材拍成日剧会很有看头滴.
2008-06-01 11:05:59          我要留言(推文)
回覆   142人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
小芽
-------回覆:幻想晨星-------
我很久没看外国影集了.所以最近的我就不太知道了.我就把我喜欢的老旧影集说说好了:飞狼.天龙特攻队和马盖先(百战天龙..剧名好像是这样).霹雳游侠李麦克...这四部是我个人最喜欢的经典影集.如果能改编日剧的话也不错.只是不晓得日剧能不能有那个本事拍出来?特别是霹雳游侠中的霹雳车.和飞狼中那个很厉害的直升机.这个我就蛮怀疑的.
2008-06-01 11:14:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
ciao
我没有看过现在的外国影集耶!!不过经典的X档案日本不知道谁适合演耶

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-06-02 00:21:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
JENNY
嗯嗯
越狱风云改编起来会满不错的
其他适合改编的可能还有鬼语者(GHOST WHISPER)和灵媒缉凶(MEDIUM)这一类以灵媒为题材的戏
不过美国影集很多都是偏科幻类
这种要改编就不知适不适合了(例如:LOST)
2008-06-02 17:37:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
小芽
-------回覆:小芽-------
我又想到一部:飞越比佛利.我当初会喜欢看这部.就是里面的中文配音员有我最喜欢的.后来看了之后.也觉得不错.我想比起霹雳游侠和飞狼的难度.这部应该会更简单一点.只是里面的人物真的是很多.
2008-06-02 20:49:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
JENNY
-------回覆:小芽-------
这样子的话
日剧版要叫做「飞越代官山」、「飞越吉祥寺」之类的
哈哈!
2008-06-03 15:10:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
ciao
-------回覆:JENNY-------
※JENNY说:
:-------回覆:小芽-------
:这样子的话
:日剧版要叫做「飞越代官山」、「飞越吉祥寺」之类的
:哈哈!
哈哈哈!!不过吉祥寺算是高级住宅区ㄇ 我觉得那里的商店街东西不贵耶 [飞越轻井泽]也不错
老实说我小时候看过飞越比佛利 觉得还蛮好看的 不过都忘记的差不多了 里面唯一记得的人是唐娜 因为台湾也有一个堂娜所以才记得
好像还有双胞胎的兄妹的样子 现在已经对他们的性格觉得模糊没印象了 不然还可以配对勒!!CIAO超爱配对的说
------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-06-04 01:30:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
JENNY
-------回覆:ciao-------
嗯,我也记得唐娜
不过最有印象的还是那对兄妹----杰森普里斯莱和香侬道荷缇
真的是标准的俊男美女!
2008-06-04 14:28:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
幻想晨星
-------回覆:JENNY-------
我还满希望[欲望城市]能改编成日剧哩!只是欲望城市尺度太宽了,要是改成日剧版不知会是怎么样呢?日剧改编自影集早已见怪不怪了,之前米仓凉子主演的[我的太太是魔女],号称是日本版的[神仙家庭].
2008-08-11 21:52:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9

HEROS超能英雄

(剧中的日本人角色大大走红呢)

日剧很少这类冒险故事
通常都是比较贴近生活的题材
2008-08-12 07:45:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
ciao
※幻想晨星说:
:-------回覆:JENNY-------
:我还满希望[欲望城市]能改编成日剧哩!只是欲望城市尺度太宽了,要是改成日剧版不知会是怎么样呢?日剧改编自影集早已见怪不怪了,之前米仓凉子主演的[我的太太是魔女],号称是日本版的[神仙家庭].

我最近看了电影版 也蛮想看欲望城市的日剧版ㄉ 虽然日本描写女性的日剧还蛮多ㄉ 不过没有欲望的劲爆和幽默 如果拍的话 要挑战深夜剧ㄉ尺度
他们超过40岁的熟女美人很多 铃木京香 财前直见 小泉今日子 国生小百合 黑木瞳 高岛礼子 江角真纪子 如果可以看到这些美女同台飙戏 那实在是太梦幻了

2008-08-13 23:24:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
幻想晨星
-------回覆:ciao-------
六尺风云拍成日剧版的也不赖,虽然主题是讲殡葬业,算是剧情类的影集,这点日剧最拿手,若说日剧有啥大场面应该不多吧!

虽然我也希望越狱风云拍成日剧版,但日剧拍得出越狱风云的感觉吗?(越狱风云的经费一集恐怕也不少钱哩),论制作经费日剧当然比不上美国影集,因为美剧太优秀了,使得日剧开始翻拍,如之前的我的太太是魔女即是一例!
2008-09-14 12:02:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info