登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 预测08年春季日剧奥斯卡
红尘老人
本季(春季)日剧多已播毕,这季我觉得质、量皆不错,我不知道该如何作评论,所以暂且列出我心中的预测,很多其实是我的私心,像最佳作品,而特别赏则不知给谁,所以给J家的高木雄也。很多奖项我觉得竞争激烈,很难评定。

最佳作品:ROOKIES

最佳男主演:1、木村拓哉 2、佐藤隆太 3、三上博史

最佳女主演:1、仲间由纪惠 2、长泽雅美 3、天海佑希 4、上户彩 5、苍井优 6、石原里美

最佳男助演:1、北村一辉 2、阿部宽 3、锦户亮 4、藤木直人 5、水岛ヒロ

最佳女助演:1、上野树里 2、深津绘里 3、大冢宁宁 4、相武纱季 5、小西真奈美 

最佳主题曲歌:1、宇多田(Prisoner Of Love) 2、竹野玛丽亚(幸せのものさし) 3、 虹(Aqua Times)

最佳脚本:1、浅野妙子(LAST FRIENDS) 2、福田靖(CHANGE) 3、井上由美子(パンドラ)

最佳监督:泽田鎌作、平野真

特别赏:???高木雄也

下好离手,我想大家应该也很难评定吧,请大家说出心中的人选。
2008-06-26 03:02:17          我要留言(推文)
回覆   108人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
philip65
-------回覆:红尘老人-------
最佳作品:ROOKIES

最佳男主演:1.佐藤隆太(ROOKIES) 2.三上博史(潘朵拉)

最佳女主演:1.苍井优(料理仙姬) 2.石原里美(迷)

最佳男助演:水岛ヒロ(理想男友)

最佳女助演:深津绘里 (Change)

最佳主题曲歌: 绚香『おかえり』(理想男友), GReeeeN『キセキ』

最佳脚本:井上由美子(潘朵拉)

最佳监督:平川雄一朗(ROOKIES)

特别赏:手机搜查官7

2008-06-26 07:14:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
小维
这季我也是追了不少部作品~
下面是自已的名单:

:最佳作品:1、last friends 2、ROOKIES 3、潘朵拉
LF里面讨比较多的人性面,虽然有些不合理处,但综观起来还是本季最令人一亮的作品!
:最佳男主演:1、佐藤隆太 2、木村拓哉 3、三上博史
私心给了佐藤兄,不过第一次主演就能得奖的机会应该不大吧~@@
:最佳女主演:1、苍井优 2、天海佑希 3、长泽雅美
苍井的演出很自然,整部戏看来也很流畅!!长泽是私心投的啦,觉得她哭戏的部份没有演的很好也,不知大家的看法如何~@@
:最佳男助演:1、北村一辉 2、阿部宽 3、水岛ヒロ
前两位大家应有同感,水岛也颇亮眼,但前有两位保证班的,评审的口味啰^^
:最佳女助演:1、上野树里 2、深津绘里 3、大冢宁宁  
完全不同于交响的演技,这是我最肯定得奖人选的奖项 ^^
:最佳主题曲歌:1、宇多田(Prisoner Of Love) 2、竹野玛丽亚(幸せのものさし) 3、 米米club(つよがり)
不知为何,我的野蛮女友这首主题曲听起来也很有感觉说~
:最佳脚本:1、浅野妙子(LAST FRIENDS) 2、井上由美子(パンドラ) 3、福田靖(CHANGE)
理由同最佳作品,探讨比较广的人性面是优势!
:最佳监督:濑户口克阳,高成麻亩子(Around40)
这部份比较专业,给不出评语~@@~
:特别赏:81diver
这部片用了两个新人,表现都不俗,算部轻松小品啦~

2008-06-26 11:28:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3

很矛盾啊

不知道要预测各人喜好的,还是会得奖的啊
大家随便看看我的个人意见吧

最佳作品:LAST FRIENDS

最爱的是『ROOKIES』,真的好看
不过,我预测得奖的是口碑、话题皆佳的人气作品

最佳男主演:佐藤隆太

其实预测会得奖的是木村大神
不过,实在太爱佐藤诠释的川藤,真正的男人啊!

最佳女主演:仲间由纪惠

我心中的最佳女主角其实是上野(误
天海与仲间相比,两人都是老戏路,都没有突破
所以预测是人气高的仲间!

最佳男助演:水岛ヒロ

非常微妙啊,最难选的应该是这个奖吧

北村、锦户、藤木、锳太等很多男配役都很棒
我大胆预测是众配役之中戏份最多,最抢眼的水岛ヒロ

最佳女助演:上野树里 

无须解释,上野最高,琉可最高!

最佳脚本:浅野妙子(LAST FRIENDS)

或许毁誉参半
不过,我很欣赏其耸动、纠葛的巧妙设计
其实是本季其他剧本都太普通了

2008-06-26 12:28:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
JPFan
Rookies和CHANGE都要播到七月...
不知道是不是计入夏季计算?

以下名单先假定以上两部都算在春季~~

最佳作品:Rookies

最佳男主演:1、三上博史 2.木村拓哉 3、佐藤隆太

最佳女主演:1、天海佑希 2、石原里美 3、仲间由纪惠

最佳男助演:1、锦户亮 2.北村一辉 3、市原隼人

最佳女助演:1、上野树里 2、深津绘里 3、大冢宁宁

最佳监督:泽田鎌作、平野真

2008-06-26 22:53:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
yukino

最佳男主演:1、佐藤隆太 2、三上博史 3、速水茂虎道

最佳女主演:1、石原里美 2、天海佑希 3、上户彩

最佳男助演:1、锦户亮 2、北村一辉 3、水嵨ヒロ

最佳女助演:1、上野树里 2、深津绘里 3、小西真奈美 

最佳主题曲歌:1、宇多田(Prisoner Of Love) 2、绚香(おかえり)

最佳脚本:1、浅野妙子(LAST FRIENDS) 2、井上由美子(パンドラ)3、秦建日子(ホカベン)

评审眼光常跟我有很大差异,上述是我的个人观感啦,
结果公布后,可能会杠龟也说不定.
2008-06-27 01:58:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6

-------回覆:yukino-------
最佳作品:ROOKIES(太好看了)

最佳男主演:1.佐藤隆太(ROOKIES)
最佳女主演:1.苍井优(料理仙姬)OR2.天海佑希(around 40)
最佳男助演:没想到..

最佳女助演:上野树里(last friends)
最佳主题曲歌:GReeeeN『キセキ』

特别赏:还是ROOKIES(好看了~)
说真的真想打所以奖颁给ROOKIESˊˋ哈哈
2008-06-27 02:55:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
kenwu
-------回覆:妖-------
我的私人名单,因为我不擅长预测:

最佳作品:1潘朵拉(太深层太有内涵了)2最后的朋友(太有社会意义了)3ROOKIES(太好看了)

最佳男主演:佐藤隆太(ROOKIES)[完全无法抵挡,一看到那阳光般灿烂的笑容,还有坚强有力的内心与行动,我也想当那样的男人!]
最佳女主演:石原里美(迷)[谁有她卑鄙无耻自私贪婪虚伪又擅长欺负美少年生徒?]
最佳男助演:锦户亮(最后的朋友)[阴沉、冷血、残忍、无情、霸道、强势,真是非常成功的演技]
最佳女助演:上野树里(last friends)[她是作品的灵魂]
最佳主题曲歌:GReeeeN『キセキ』
最佳脚本:1井上由美子(潘朵拉)2浅野妙子(最后的朋友)3いずみ吉纮(ROOKIES)

我不想预测学院赏的结果,以上纯粹是我个人喜好。

2008-06-27 10:54:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
小顾
本季看的不多,但也想参加预测,除最佳男女主角外,全由LF得奖.
2008-06-27 12:15:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
ciao
※红尘老人说:
没错!!CIAO也觉得最难得的应该是男配角 虽然锦户的DV男比较有爆点 不过又有阿部宽 ROOKIES的市原准人也很不错 绝对彼氏的水岛感觉很温暖 内博贵也挺亮眼的
上面是预测 下面是CIAO内心的真正感觉
最佳作品:LAST FRIEND 叫好又叫座 应该是他
最佳作品(私心投票):ROOKIES 真正感动CIAOㄉ

最佳男主角:木村拓哉
最佳男主角(私心):木村拓哉 木村大神是无敌ㄉ

最佳女主角:天海佑希 完美表现女人40的坚持以及想法 真的有女性代表
最佳女主角(私心):石原里美 自然而且俏皮的演出 真的演技派ㄉ

最佳男配角:锦户亮 他演ㄉDV男有爆点又让我心惊胆颤 观众票应该不少吧!!!
最佳男配角(私心):内博贵 虽然我知道不可能 但是他的演技很灵活非常值得期待

最佳女配角:上野树理 应该没有异论吧!!真的很赞 他唯一的敌人是深经绘里 不过我觉得现在日剧奥斯卡有偏向鼓励新生代演员的感觉
而且观众票选应该也会很高吧
最佳女配角(私心):上野树里 虽然我不是很喜欢她 但是他的演技真的很亮眼 还是想要投他一票

最佳主题曲歌:1、宇多田(Prisoner Of Love)
特别赏:三浦春马 我觉得应该不是高木应该是三浦 看了还是绝得三浦比较有魅力 高木的演技不算好 可说是SOSO
特别赏(私心):内博贵 我觉得没有办法给他男配 只少特别赏他是有资格ㄉ 虽然沉寂一段时间 但是他的演技有杰尼斯的主役的水准 而且演搞笑逗趣的角色很自然 不会很在意自己的形象这点 CIAO的评价颇高
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-06-28 14:08:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
JENNY
以它如此引起广泛回响来讲,应该八九不离十了吧

最佳男主演:木村拓哉
虽说大家对他在此剧的脚色有点争议,可是对我而言还是很耀眼的

最佳女主演:石原里美
里美妹已经脱离新生代偶像的标准,朝演技女优方向发展了

最佳男助演:1.北村一辉 2.锳太 3.阿部宽
看本剧想要忽视北村大叔是不可能的。但我觉得LF的锳太应该希望也很大。阿部宽则用他拿手的冷面笑匠戏路,活化了整出剧的沈重气氛。

最佳女助演:上野树里 2、深津绘里 3、大冢宁宁
上野妹妹是不用说了,演技及扮相的突破性有目共睹。深津绘理的演出也很让人有认同感。大冢宁宁这个角色的挣扎性基本上与「HERO」有些相似呢!

最佳主题曲歌:1、MADONNA(MILES AWAY) 2、竹野玛丽亚(幸せのものさし) 3、 トータス松本(泪をとどけて)
怎么大家都忘了玛大姊呢?(颁给外国人应该也是可以的吧?)

最佳脚本:1、浅野妙子(LAST FRIENDS) 2、井上由美子(パンドラ)
3.福田靖(CHANGE)
这三个剧本的难度我觉得是比较高的,他们也编得有一定程度的水准。不过还是以LF最呛辣吧,集众多争议议题于一身
2008-07-01 14:46:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
红尘老人
果然是大家的喜好都不同,春季不管怎么说真的超好看,看了大家心中的名单,感觉好像有点犹疑

很少人猜特别赏,其实我也没人选,纯粹给J家罢了。至于MADONNA的最佳主题曲,应该很难,很少有颁给外国歌手的,好像只有木匠兄妹的歌有拿过,我原本以为席琳狄翁为『恋人啊』唱的『TO LOVE YOU MORE』有拿过,因为实在太好听了,结果不巧遇到CARPENTERS
2008-07-02 01:39:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
lee
我自己的看法
某些项目有预测排名的,
我是认为被我有预测到排名的演员
或许不是第一名,
但演出其实都不差,需要大家鼓励

最佳作品
ROOKIES

最佳男主演
佐藤隆太->热血男教师,他说的每一句话,都很能深得我心 

最佳女主演

1、石原里美->把贪婪女教师演的很唯妙唯肖,表情的转换,性格突然的转变,表现的非常自然不做作呢,虽然收视不佳,但她的演技确实不错,比起长泽雅美,我认为石原里美在剧中的光芒,是其他配角无法取代的,把她排第一确实不为过

2、天海佑希->女王还是女王,把熟女的韵味,表现的很自然

3、上户彩->把她排在第三名,或许有点私心的成分在,但平心而论,这次演出,让我再一次看到她比较不一样的一面,对她有偏见的人,可不能再说她只会演疯疯没大脑的角色了

最佳男助演
1、北村一辉->北村大叔在剧中成功扮演女主角的辅导老师的脚色,时常帮助她,不管是法律实务方面,还是心态方面
2、锦户亮->好可怕的DV男,每次看都很让人心惊胆战,不过会有这种感觉出现,也证明他的实力

最佳女助演
1、上野树里->这没有异议吧!

最佳主题曲歌:
宇多田(Prisoner Of Love)->last friends选中这首歌作为主题曲我觉得很恰当,歌曲的节奏与所呈现的焦虑与不安感,似乎能融入剧情中,和剧中人物作巧妙结合

最佳脚本:浅野妙子(last friends)->我很佩服此剧的编剧,last friends能获得广大回响,编剧是一大关键
2008-07-02 11:42:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
erikokelly
我觉得上野树里一定要有奖
虽然 last friends 剧情很虚
不过 juri 的表现真的很赞

锳太也是, 不过因为锳太的角色较内敛
相较下琉可就很突出了

而最佳歌曲一定是 prisoner of love
好听又配合剧情

哈哈, 好像都是「一定」...不过我觉得独立来看, 以上真的很优, 虽然以整套 last friends 来说就不算好出色

另外好像没有人提
我蛮喜欢绝对彼氏中的速水呀!!!!!!
因为真的很像机械人又很像有感情的机械人
最后一回他的离开
对着镜子的「遗言」令我哭了
很喜欢奈特!!!!
2008-07-11 11:42:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info