登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 近来日剧流行的"新生代五人组"
Rei
今天在友站PTT看到一位smartkai (小凯)PO了一篇文章
他说他发现最近日剧好像很喜欢采用"新生代五人组"

例如:

求婚大作战>>山下智久、长泽雅美、荣仓奈奈、平冈佑太、滨田岳

蜂蜜幸运草>>成海璃子、生田斗真、原田夏希、向井理、成宫宽贵

Last Friends>>长泽雅美、上野树里、锳太、锦户亮、水川麻美

Code Blue>>山下智久、新垣结衣、户田惠梨香、比嘉爱未、浅利阳介

我发现:真的也!
还有我也想起流星花园的井上真央、松本润、小栗旬、松田翔太、阿部力也是"新生代五人组"啊!
大家记得哪部戏也是吗?

如果我是制作人或编、导
我心中的"新生代五人组"期望是:
第1志愿:新新生代>>志田未来、大后寿寿花、山田凉介、冈田将生、吉高由里子
第2志愿:新生代>>上野树里、宫琦葵、小出惠介、生田斗真、比嘉爱未

大家有自己喜爱的"新生代五人组"吗?
2008-09-21 07:55:13          我要留言(推文)
回覆   116人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
nelichann
-------回覆:Rei-------
我的想法>>
志田、神木、本乡、成海、美山加恋

2008-09-21 16:55:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
mako666
我突发奇想
让山下智久、新垣结衣、户田惠梨香、比嘉爱未、浅利阳介去演LAST FRIENDS
然后
让锳太、长泽雅美、上野树里、水川麻美、锦户亮去演CODE BLUE
不晓得会怎样?
2008-09-21 20:04:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
小火柴
-------回覆:mako666-------
大大很有趣的想法喔 山下去扮锦户亮 可看性倒是很高!!!
那谁去扮上野那个脚色??
比嘉(感觉很适合) 新垣 和 户田 不能想像!!!

唯爱也算 5人组吗??
龟梨 田中圣 平冈佑太 绫濑遥 户田
2008-09-21 22:55:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
ciao
其实我觉得不是近来就流行ㄉ耶 而是日本本来就喜欢5-6人为组的架构
拿北川悦吏子的脚本来说 几乎都是五人组
长假:木村 山口 松隆子 竹野内 稻森泉
ORANGE DAYS:妻夫木 柴崎幸 成宫宽贵 锳太 白石美帆
唯爱: 龟梨 绫濑 户田 田中圣 平冈佑太
还有水男孩和极道一也是经典的五人组 五人组合本来就是比较可以形成一个人际关系的网路 所以并不是近来才流行ㄉ 而是5-6人这样ㄉ架构比较好发挥
还有像木更津猫眼也是 池袋西口的 长濑 山下 加藤 洼冢 还有电波男

CIAO也有喜欢的五人组合 龟梨和也 户田惠梨香 加藤罗莎 锳士 风间俊介
龟梨和户田是一天到晚吵架ㄉ情侣 加藤和英士是混血超LOVE情侣 风间则是喜欢户田但是无疾而终用来搞笑ㄉ滥好人

如果新生代五人组的CIAO认为可以拍凉宫但是古泉和阿虚却是个问题....
凉宫版ㄉ:大后寿寿花(凉宫) 谷村美月(长门) 仲依理沙(朝比奈)XXXX(阿虚)XXX(X古泉) 有大大有好的建议ㄇ
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-09-22 00:49:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
ciao
-------回覆:mako666-------
※mako666说:
:-------回覆:Rei-------
:我突发奇想
:让山下智久、新垣结衣、户田惠梨香、比嘉爱未、浅利阳介去演LAST FRIENDS
:然后
:让锳太、长泽雅美、上野树里、水川麻美、锦户亮去演CODE BLUE
:不晓得会怎样?
我没有办法想像山P打女人耶!!但是我可以想像亮去耍冰
LAST FRIENDS
锦户亮>浅利阳介(浅利表情严肃时有种包藏祸心的感觉)
长泽雅美>比嘉爱末(烂好人外加成熟女人的温柔)
琉可>>新垣结衣(有男孩的爽朗笑容她剪短发应该蛮好看ㄉ)
水川麻美>户田惠梨香(有自我自信的女人)
锳太>>山下智久(当造型师应该很帅 体贴温柔)
CODE BLUE
山下智久>锦户亮(我相信他比山P更能诠释蓝泽的优秀和冷漠)
新垣结衣>长泽雅美(不知道自己的定位的茫然 长泽也更能表现)
户田惠梨香>上野树里(对于自我的要求还有自信以及临危时的失措等情绪转折都难不倒上野)
比嘉爱末>水川麻美(干练中带着逃避的自卑 水川会用更强烈的情绪表现)
浅利阳介>锳太(锳太早期的角色就偏浅利的立场 得心应手)

结论LAST的演员去演CB也会有一样甚至超乎的效果 但是CB的演员却没有演LAST的能耐 完毕
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-09-22 01:07:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6

-------回覆:ciao-------
通常三男两女,效果比较好
2008-09-22 08:18:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
Rei
-------回覆:ciao-------
※ciao说:

:如果新生代五人组的CIAO认为可以拍凉宫但是古泉和阿虚却是个问题....
:凉宫版ㄉ:大后寿寿花(凉宫) 谷村美月(长门) 仲依理沙(朝比奈)XXXX(阿虚)XXX(X古泉) 有大大有好的建议ㄇ

※ciao说:

:如果新生代五人组的CIAO认为可以拍凉宫但是古泉和阿虚却是个问题....
:凉宫版ㄉ:大后寿寿花(凉宫) 谷村美月(长门) 仲依理沙(朝比奈)XXXX(阿虚)XXX(X古泉) 有大大有好的建议ㄇ

本乡奏多的造型跟动画中的阿虚有些类似
哈哈,这是我个人乱想的

至于聪明又爱微笑的古泉
我私心认为山田凉介很适合
2008-09-25 13:52:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info