登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 日刊体育2008夏季日剧投票揭晓!
JENNY
虽说完全是读者投票,但至少能从中看出一些大众喜好啦!
总体成绩来看,「魔王」&「CODE BLUE」是大赢家-----

◎作品赏
顺 作品 电视台 得票数
1 魔王 TBS 12567
2 CODE BLUE フジテレビ 7719
3 33分侦探 フジテレビ 1322
4 笃姫 NHK 723
5 少年刑警 フジテレビ 454

◎主演男优赏
顺 名字 作品 电视台 得票数
1 大野智 魔王 TBS 10355
2 山下智久 CODE BLUE フジテレビ 7857
3 生田斗真 魔王 TBS 2706
4 堂本刚 33分侦探 フジテレビ 1403
5 小池彻平 少年刑警 フジテレビ 465

◎主演女优赏
1 宫崎葵 笃姫 NHK 8226
2 志田未来 正义的伙伴 日本テレビ 4747
3 米仓凉子 怪兽家长 フジテレビ 2078
4 永作博美 四个谎言 テレビ朝日 1879
4 荣仓奈々 瞳 NHK 1862

◎助演男优赏
1 田中圭 魔王 TBS 3889
2 柳叶敏郎 CODE BLUE フジテレビ 3227
3 浅利阳介 CODE BLUE フジテレビ 2275
4 剧团ひとり 魔王 TBS 1788
5 石坂浩二 魔王 TBS 1669
◎助演女优赏
1 小林凉子 魔王 TBS 6038
2 比嘉爱未 CODE BLUE フジテレビ 2126
3 户田惠梨香 CODE BLUE フジテレビ 2062
4 多部未华子 康子与健儿 日本テレビ 1860
5 新垣结衣 CODE BLUE フジテレビ 1743
2008-10-27 11:24:38          我要留言(推文)
回覆   110人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
ciao
-------回覆:JENNY-------
全部都可以接受 但是田中圭是怎么回事?我是觉得他在里面真的表现的很好啦!!
但是以男配角而言 存在感不够强....
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-10-27 22:23:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
日剧疯神
-------回覆:ciao-------
虽说只是读者投票选出,但仍有其参考价值。

「大野智」我勉强可以接受。

「田中圭」就如CIAO所言,存在感真的不足。

「小林凉子」我有意见,这一季的「山田优」(是W主役吗?),「比嘉爱未」,甚至表现较以往稍逊的「菅野美穗」,我个人觉得都比她强多了。

全拜『魔王』所赐吧?有时FANS会下意识地「爱屋及乌」(或爱乌及屋)以致采「包裹表决」!
2008-10-27 23:07:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
爱玉冻
-------回覆:日剧疯神-------
:全拜『魔王』所赐吧?有时FANS会下意识地「爱屋及乌」(或爱乌及屋)以致采「包裹表决」!

疯神大大这句会不会太重了...
收看魔王的观众不一定全都是谁的粉丝吧~
何必一干子打翻一群人呢?
一个新人能表现到让观众肯定她, 那是她努力来的成果
而且魔王的收视率也不是最高的吧...
观众怎么去左右投票结果呢?

小林凉子在魔王里, 整体表现得很突出也很稳定
我很期待这个女优的潜力和未来发展
无论是前面的年少轻狂的天真无邪,  还是发现成濑隐藏在面具下的另一张脸孔后的痛苦挣扎
这两大转折都很自然,  没有突兀的感觉, 
更可贵的是,  她并没有被身边两大实力与演技兼具的话题偶像压倒,
把”诗织”的对生命的热情和逆境中的坚强, 表现的淋漓尽致,
光是在教堂和成濑死别哭倒的那一场戏,  我就认为她有和大野智分庭抗体竞逐桂冠的资格.

至于山田优, 我承认她进步非常多,  但还不到拿奖的时候,
因为她的恶魔姐姐有时会变成机器人,  任性跋扈不一定要面无表情~
我觉得如果放一点感情进去, 这个角色会有趣多了

code blue我没看  所以比嘉爱未我就不发言了

男配是田中圭还蛮怪的... 剧团一人还比他抢眼阿~
2008-10-28 00:47:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
日剧疯神
-------回覆:爱玉冻-------
※爱玉冻说:
:-------回覆:日剧疯神-------
::全拜『魔王』所赐吧?有时FANS会下意识地「爱屋及乌」(或爱乌及屋)以致采「包裹表决」!

:疯神大大这句会不会太重了...
:收看魔王的观众不一定全都是谁的粉丝吧~
:何必一干子打翻一群人呢?
:一个新人能表现到让观众肯定她, 那是她努力来的成果
:而且魔王的收视率也不是最高的吧...
:观众怎么去左右投票结果呢?

我的话确实重了些,我也承认这之中主观成分很重。

虽说收看魔王的观众不一定全都是谁的粉丝,但也有很多是某某人的粉丝吧。即令不是粉丝,因整体性对『魔王』一剧的赞誉与喜爱,连动对其中演员满意度的增加,这在「观众心理学」上是有学术理论根据的。事实上,不要说观众,纵使身为「审查员」,经常也有这种「下意识」不自觉的错觉!

而这样的先决条件是某演员须有大人气,或这部戏确实佳评如潮,则此种现象会更明显。因此,当某个读者投票的结果,你发现奖项是一面倒的往某部剧集中,有时就需要做如是考虑。

其实这种「群众心理」很容易懂,民主政治中的选举不就是这样?因喜欢某人,所以也就喜欢他代表的党,连带那个党里的人都一并喜欢。

:小林凉子在魔王里, 整体表现得很突出也很稳定
:我很期待这个女优的潜力和未来发展
:无论是前面的年少轻狂的天真无邪,  还是发现成濑隐藏在面具下的另一张脸孔后的痛苦挣扎
:这两大转折都很自然,  没有突兀的感觉, 
:更可贵的是,  她并没有被身边两大实力与演技兼具的话题偶像压倒,
:把”诗织”的对生命的热情和逆境中的坚强, 表现的淋漓尽致,
:光是在教堂和成濑死别哭倒的那一场戏,  我就认为她有和大野智分庭抗体竞逐桂冠的资格.

我知道「小林凉子」是在『砂时计』时,老实说『砂时计』这部剧我很喜欢,纵令在断断续续的恶劣「下载」状况下,我还是全集把它看完!是以对她的表现如何?我一点都不陌生。甚至,我还蛮欣赏她在『砂时计』剧中那种青涩里带着成熟的演技。她真的是一颗待琢磨的钻石,让人有一种期望。

所以当她出现于『魔王』时,我会很自然拿她跟以前比。一旦整体表现进步很少,常常会给我她是处于一种平稳且尽责状态下的感觉而已。因此,即令如大大说「山田优」在『正义之味方』中有时会变成机器人,任性跋扈不一定要面无表情~,但较之已往,她的突破是十分明显的,她与小「志田」两人的一搭一唱,几乎让整部剧活蹦乱跳了起来......!她抢戏抢得十分露骨,露骨到你根本无法不看她!这当如CIAO所谓的「存在感」吧?看完该部戏,你几乎无法忘了她的存在!

:至于山田优, 我承认她进步非常多,  但还不到拿奖的时候,
:因为她的恶魔姐姐有时会变成机器人,  任性跋扈不一定要面无表情~
:我觉得如果放一点感情进去, 这个角色会有趣多了

愚见同上所述。

话说回来,『魔王』就整体言,确实是一部「好戏」。
2008-10-28 06:34:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
小维
魔王我没看,所以无法多作评论!
但诚如疯神大所说的,山田优在正义的伙伴里面表现很抢眼!
正好有看她前一季的作品-贫穷男子!~
相较前部饰演一位因克制不了购物欲而借贷的一般上班族女子~
而到这部诠释一位各方面都很突出的菁英分子~
我觉得两者的转变不可说不大~何况她的本职是模特儿!~
看戏的同时,若不说的话我想可能很少有人会知道她是model吧~!
而且搭上明星之星的志田小妹妹~两人的互动也是本戏一大卖点~

倒是魔王还颇受观众青睐的~!果然收视率还是参考就好
2008-10-28 11:59:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
横山横
※日剧疯神说:
:-------回覆:ciao-------
:虽说只是读者投票选出,但仍有其参考价值。

:「大野智」我勉强可以接受。

:「田中圭」就如CIAO所言,存在感真的不足。

:「小林凉子」我有意见,这一季的「山田优」(是W主役吗?),「比嘉爱未」,甚至表现较以往稍逊的「菅野美穗」,我个人觉得都比她强多了。

:全拜『魔王』所赐吧?有时FANS会下意识地「爱屋及乌」(或爱乌及屋)以致采「包裹表决」!

大野的表现的确很出色,不像是个第一次参与演出及主演电视剧的人。
最佳女配角的项目中,菅野美穗落马还真是让我感到讶异!这次我心目中的最佳女配角是比嘉爱未,她的表现可说是压倒了另外两位同戏中的女配角。在她2007年主演HNK电视剧「逐渐晴朗」时就注意到他了,人长的美又会演戏!一点都不输时下当红的女星。而且那时他还因此拿下特别赏。这次没得奖实在是有点可惜!小林凉子的部分,这次得讲真是恭喜他了!但是我觉得她可以更好!至于新垣结衣,真得不的不说几句,她真的连一点第一女配角的架势都没有!金酸莓奖的最烂女配角应该要颁给她才是!这次白白便宜她了!
至于田中圭,他不是表现不好,就如CIAO所言,存在感真的不足。
女主角的部分,宫崎葵的表现可说是可圈可点,虽然和过去所演过的角色有重叠过,但她在情绪上的诠释可说是丝丝入扣。不管是演少女还是少妇都很迷人!不过笃姬都还没播完呢!怎么现在就颁奖呢?
2008-10-29 00:56:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7

-------回覆:横山横-------
个人觉得山田优纵使在本季女配役上不到鹤立鸡群的程度
她的表现也绝对不会逊于『魔王』小林凉子的持平
或是『Code blue』中三女的点到为止

小林凉子是很可爱,表现的也很平稳,不见生涩
不过,老实说并没有什么突出之处

比嘉爱未冷冷的演法是蛮有意思的
但是,受限于剧情与角色,并没有太多能发挥的余地

反观,山田优不但角色突破以往极有亮点
剧情更是众星拱月到几乎超过主役志田
而且越演到后几集,优的举手投足益发自然
一个簇眉、一个挑眼全都是戏,全都效果十足
完全是角色上身的极致表现
2008-10-29 11:25:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
JAPENNN
我认为魔王的确是实至名归
以整体来说
各个层面的做的很好
除了收视率以外...
2008-11-02 23:20:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
ciao
看了大家提到小林凉子 孤陋寡闻的CIAO一时还真不知道她是谁
回头一看发现是魔王的女配角 票数高到意外
CIAO认为她只是刚好演对戏而已 其实夹在两个男主角之间她情感的挣扎感觉很木然 尤其是说台词的时候 没有力道
我竟然看完之后 对的shiori的脸完全没有印象 要说她演得比其他几位女配角好 我倒不觉得 毕竟CB的三位女配角可都是性格鲜明而且诠释的完整
但是小林却只看到柔美而不见其演技的层次 连多部华的任性小妹的人格都比他清楚
这样的票数 不由得让CIAO认同疯神的说法
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-11-05 01:01:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
sakurayi
山下的片子。。。。没多大爱啊。。。。
2008-11-07 20:43:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
miyami
※日剧疯神说:
:-------回覆:ciao-------
:虽说只是读者投票选出,但仍有其参考价值。

:「大野智」我勉强可以接受。

:「田中圭」就如CIAO所言,存在感真的不足。

:「小林凉子」我有意见,这一季的「山田优」(是W主役吗?),「比嘉爱未」,甚至表现较以往稍逊的「菅野美穗」,我个人觉得都比她强多了。

赞同 爱屋及乌这种现象确实存在不可否认
甚至以往别季的得奖结果稍稍浏览
这种情况真的有的

饭在对特定喜爱的对象投票 同张选票上其他选项上多半是同剧演员
这种情形还挺常发生
至于说饭左右选票一事
日剧在读者票部分 饭的影响力真的很大 别觉得不可能
而且某些特定的奖项相对应的投票管道
支持的饭也确实会动用力量去取得投票机会

当然我并没有否定谁的得奖能力
只是就读者票这情况讨论
2008-11-07 21:01:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
爱玉冻
:其实这种「群众心理」很容易懂,民主政治中的选举不就是这样?因喜欢某人,所以也就喜欢他代表的党,连带那个党里的人都一并喜欢。

我不否认有这种现象存在
但我认为, 把当中少数的结果单一放大看, 并没有什么意义
粉丝会支持是一定的, 但粉丝不一定全都是狂热份子
把对少数观众的臆测, 延伸到所有观众歌迷身上, 这是我认为不妥当的地方

如果真的要照这个公式的话
那当季收视率最高的那部应该可以揽括所有奖项
因为他的支持者, 比例最重也最多
而不会让魔王有得奖的机会吧...
2008-11-10 16:31:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
日剧疯神
※爱玉冻说:
:-------回覆:日剧疯神-------
::其实这种「群众心理」很容易懂,民主政治中的选举不就是这样?因喜欢某人,所以也就喜欢他代表的党,连带那个党里的人都一并喜欢。

:我不否认有这种现象存在
:但我认为, 把当中少数的结果单一放大看, 并没有什么意义
:粉丝会支持是一定的, 但粉丝不一定全都是狂热份子
:把对少数观众的臆测, 延伸到所有观众歌迷身上, 这是我认为不妥当的地方

如果你对这圈子有更多的了解,总会惊讶于那常不是个案,更不是把当中少数的结果单一放大看而已,反是普遍存在的一种现象!

当然,粉丝不一定全都是狂热份子,但如果大家更认识粉丝组成的应援团体的运作方式,以及她们是如何的狂热,那么,也就只需要那一小撮的狂热份子,常就可以完成很多事!

我只能很遗憾的说,这所谓的不妥当,不是我的说法不妥当,而是从艺人个人、经纪公司以至制作单位甚至FNS应援团体,总是一而再地做了很多不妥当的行为所致!熟悉圈内的人常不承认由报纸、杂志或电台所主办的影迷投票结果,因为那里头玄机太多了!(但他们一定会捧场)

:如果真的要照这个公式的话
:那当季收视率最高的那部应该可以揽括所有奖项
:因为他的支持者, 比例最重也最多
:而不会让魔王有得奖的机会吧...

这不是甚么所谓的公式,而只是某种常态。

严格说,所谓喜欢看的戏、喜欢的戏、欣赏的戏...或喜爱的艺人、欣赏的艺人…等等,字眼虽很类似,却均各有程度上的不同。要说收视率,「喜欢看的戏」和「喜爱的艺人」..等,或许与之较有所关连;但会跟选票连系在一起的,除了「喜欢的戏」、「欣赏的戏」或「欣赏的艺人」…等外,大概就是幕后大家看不到的运用各种关系和大把大把的金钱了!

所以票数跟收视率常是没有关连的。

其实这种评比的东东,也只能尽量求取公平、公正、公开而已,很难十全十美。何况,连我认为堪称令人信任的「日剧学院赏」,都有无数人不以为然;因此,常是为了增加媒体本身销售量而办的读者投票,其「准确」性就更不用说了!
2008-11-10 21:40:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
miyami
※爱玉冻说:

:如果真的要照这个公式的话
:那当季收视率最高的那部应该可以揽括所有奖项
:因为他的支持者, 比例最重也最多
:而不会让魔王有得奖的机会吧...

呃...我说一个 饭群是不可能撑收视的
10% 15% 18% 日本人数1亿三千万左右你可以算一下
就算收视是抽样比例计算也有一定参考价值
要靠饭群左右收视根本不可能 主要还是在国民

至于投票 你去看历届得奖者位次和票数 可以把票数加总看看
再去看投票管道和取得投票机会的方式
你就知道饭的影响在哪了

我要说的是 剧收的高不高 大众接受度会影响
投票在于个人 饭群的力量会显现
一个收视很高的剧未必有特定对像的狂热支持者
收看的观众也不可能人人费心去投票
但是一个"idol"的fans会努力的参与投票 取得投票机会
而这跟收视高低不影响
这两间真的没有什么成正比的必然关连
以上我说的还是读者票部分
审查员和记者票是另话了 不过妙的是读者票还是有影响
2008-11-10 23:57:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
小璞
大野智在魔王里演得非常到位,年纪轻轻跟一群实力派的配角对戏一点也不逊色,很难得的一个好演员,他应该也会得到日剧学院赏最佳男主角的
2008-11-13 15:25:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info