登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[闲聊] 会红15年以上的日本新生代演员~(3/10更新)
baconman
加入了留言大大们的推荐

============================================
(原文)

这个标题还真俗,
但是能红15年对一个演员来说,是很重要的吧。
算算看日剧的日子,前前后后加起来也有个15年。
喜欢的演员也有一大把,竹中直人、佐藤浩市、堤真一、江口洋介、
松下由树、浅野优子、天海佑希、安达佑实、黑木瞳、
…算…都算不完。
虽然现在不是每位都有担纲主角的作品,
但是他们有参予演出的戏剧,我都非常努力去凑齐时间来看,
每次看,每次都觉得无论编导优不优,他们的演技依然是精彩到会闪到眼睛。
所以我大胆推论以下几位年轻演员,15年间仍会持续闪到大家的眼睛。

市原 隼人(いちはら はやと、1987年2月6日、21岁)
2004年。第一次看见市原是在『水男孩2』里饰演转学生水岛涌吉,
虽然是主角但是我只专心在水中芭蕾表演,并没有对每个出演者特别注意。
2005年。竹中直人与原田美枝子合演『亲爱的家人』,当然不能错过,(剧情虽然被日评念成臭头),
但是这次注意力有被饰演儿子的市原转移,他所演的热血派真柴豪的确替『亲爱的家人』加到分数。
2008年。到了由漫画改编的『Rookies菜鸟教头』,
市原隼人不但抓准漫画中安仁屋的真性情,明星架势也已经呈现。
很少看见年轻演员可以用脸部表情诉说天人交战的心情而不做作,市原隼人却做到了。
撇开以上剧本以及与『与驻在先生的700日战争』一直赋予市原隼人的热血调皮形象,
市原其实颇有自我诠释内心戏的天份。

三浦 春马(みうら はるま、1990年4月5日、18岁)
因为新垣结衣实在太可爱,所以我”破例”去租了手机小说改编的电影。(老实说,我什么都看)
心想在日本小说卖到三十万本,手机原载却被骂成错字连篇、拗口不自然的『恋空』,
到底在拍什么咧?答案:果真是没什么!(有洒狗血的嫌疑)
重点来了,没什么的电影,新垣和三浦春马却可以让观众在最后哭出来,
可见演技绝不可小看。
1997年,7岁就开始演连续剧的三浦春马,演戏很像乖学生交作业,
但是不是整齐写完就好,而是写得既整齐、字又漂亮还很干净,
2003年,12岁的三浦春马在大河剧『武藏』里饰演宫本武藏的小跟班城太郎,
戏份不多却很扎实演出喜欢装大人的城太郎。
2008年,即将播毕的『Bloody Monday』里,
三浦春马将饰演普通少年和天才骇客一线间的高木藤丸,(上图最右)
相信他绝对可以胜任「解救日本」的重要任务。

二宫 和也(にのみや かずなり、1983年6月17日、25岁)
2000年二宫和也出现在连续剧『擦干眼泪』里,
那时候就觉得他就是个杰尼斯出品的青少年嘛,
有次还看见他在MV里披着一块浴巾唱歌?完全是脸上三条线。
但是,不久之后,我的不以为然,
被伟大的脚本家仓本聪先生在『温柔时光』里狠狠的教训了一顿,
二宫和也不是只会披浴巾唱歌而已,演戏还很传神!
日影评已经给了他很好的评论:演技自然,软硬兼具!
这样说好像还很抽象,
在看完『拜启 父亲大人』、『报恩』、『马拉松』等由二宫和也主演的戏剧之后,
我已经对二宫和也的演技致上最崇高的"推推",
推评:
你以为路上撞到你的只是个长相普普身高168的路人甲,
回到家打开电视新闻,你才错愕:可恶!路人甲竟然赏金高达五亿、失踪已久的富豪贵公子。
错过二宫和也精采演技吗?记得补看2008新剧『流星の绊』

上野 树里(うえの じゅり、1986年5月25日、22岁)
2006年,『交响情人梦』的席卷全亚洲,连听不懂交响乐的人都深受感动,忽然觉得莫札特不遥远且一直与我们同在,
滚石和环球还趁势热销「交响情人梦: 音乐笔记」、「Edel古典之交响情人梦」等等,
除了要归功原创漫画、成功的编导、卯起来演戏的演员外,
史上最邋遢的钢琴天才野田妹一角,
更是让已经演戏4年的上野树里一夕爆红。
如果回头看2005年木村拓哉主演的「エンジン 引擎」,
就可以看见上野树里在剧中饰演失亲且外表冷漠的美讶,
即可"略见"她能应戏需求而「为之丕变」的演技。
2008年,上野树里更在『最后的朋友』里,向观众投下她能够为戏丕变的震憾弹。
虽然上野树里目前公开的2009新戏只有一部,
但是希望能看到她更多样的演出,

苍井 优(あおい ゆう、1985年8月17日、23岁)
对于苍井优的外型和演技,甚至连姓名,我只能用粉丝的眼光卯起来称赞「惊艳」。
可能是『花与爱莉丝』画面太美的关系,
让我觉得苍井优始终都存在于某一种不食人间烟火的3D虚拟空间里。
这个情形逐渐加重,
接下来看的是2006年『扶桑花女孩』、2007年『虫师』、2008年『苍井优X四个谎言』、『不要嘲笑我们的性』
甚至在『料理仙姬』里的半田仙,都觉得和服穿在她身上真是美极了。
即将上映的『东京三部曲』里面,她又要去演唤醒宅男的天使般甜美的宅配员。
虽然一度有小道说,冈田准一的粉丝批评,冈田旧爱苍井优披头散发跟”真子”没什么两样,
但是,你有看过这么天然又可爱的真子吗?

还有很多有潜力的年轻演员可以写,但是实在写太久了,就先写五个。
要在日本演艺圈持续红15年,可能是很严苛的挑战,
另一个前提当然也是,不能有吸毒、搞忧郁、自杀或伤害等传闻。
否则例如有日本最后美男之称的『将太寿司』的柏原崇,现在复出路仍显颠箥;
而天才演员洼冢洋介似乎不怎么再接戏而改向乐界发展等,的确可惜了。
2009-01-07 09:41:07          我要留言(推文)
回覆   375人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
小马
-------回覆:baconman-------
我个人也很推崇上野树里跟苍井优
可惜两个人在日剧方面都算是少量的...
大量的杰尼斯占据了播出时间...让我每季看的日剧越来越少
能够欣赏到心目中演技优异的演员演出的机会也越来越少了
另外还有一个,就是凌濑遥
她的作品几乎都看过...而且以她的长相跟身材
却可以让我把注意力放在她的作品上面
未来几年她一定也还是大家追逐的焦点

男星方面我觉得小栗旬跟松田翔太感觉很不错
山田孝之感觉还在等待一个机会
让他从不好的新闻里面爬身出来
不过他已经有代表作了...就是白夜行
真的是让人印象深刻啊
2010-01-09 04:40:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
喔喔喔
我觉得上野树理一定会
他超强的啊!!
交响情人梦的野田妹

Last Friend的琉可
差超多

锳太也不错啊~~
2010-01-20 20:47:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
想剃光头
二宫和也真的不错,我也非常喜欢松田翔太!演技也是真的不错,刘兴之办和诈欺游戏是真的很经典!值得一看。
2010-02-05 17:06:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
赤水氏长
松田祥太 还不错 一开始看他演的戏 觉得还好 但是愈看越耐看 他的演技真的很不错 觉得应该能红一阵子 长相也很杀...
------------------------------------
看不见的美好~

2010-02-07 21:10:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
a227058576
-------回覆:喔喔喔-------
上野树理一定可以的
他在Last friend中饰演的琉可演技和外形都有大突破
赞啦!~
锦户亮演技超赞的!~
2010-02-14 18:27:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
juri
-------回覆:喔喔喔-------
上野树里+1
要红15年, 除了外表, 演技更是不可或缺的
无论是野田妹或琉可...
都证明了树里是优异的新生代实力派演员
能够挑战反差如此大的角色而又同时掳获观众的心...
目前的新生代演员, 似乎只有树里可以胜任
2010-02-17 17:40:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
若宫紫
小栗旬、生田斗真、山田孝之、小池彻平...我觉得演技都很不错

女生我觉得绫濑遥、户田、树里、苍井优、宫崎葵、石原理美、志田妹妹也都很棒
2010-02-24 23:30:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
kuwano
-------回覆:想剃光头-------
二宫的演技真的很出色。红20年也没问题的。
2010-03-06 18:58:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
未崎★由里
呼啊~~~上野树里会因为野田妹红个五百年吧~~~!!??
2010-04-09 21:48:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
小丘
我超喜欢二宫和也!!!!!
2010-04-12 18:27:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
章鱼烧
个人推凌濑瑶、上野树里、玉木宏、山田孝之、山下智久
2010-04-13 22:44:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
飞丫头
-------回覆:若宫紫-------
我觉得小池彻平真的很不错。支持····
2010-04-15 17:19:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
梨迷
女:户田、北川、新垣
男:山P、沟端淳平
2011-08-08 09:34:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
pony000
当然是今年才7岁的芦田爱菜@@@@
2011-08-11 22:41:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
姿静
我本人是看好佐藤健以及冈田将生啦
------------------------------------
ZoeWang^^

2011-10-27 15:58:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info