登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 送行者~礼仪师的乐章
小鱼cc
今天在新竹看了「送行者~礼仪师的乐章」

真的很奇妙 今天是平日 但我们这厅中间全坐满剩少数旁边走道的座位没人坐 电影前段整个厅的人同时大笑 在后段时四周却又响起此起彼落的啜泣声和抽面纸的声音 这真的是一部有笑有泪的感人电影 连我这种自认是没血没泪的人(上次哭是看一公升的眼泪)都哭了 希望有看过这部电影的大大一起来分享吧!!最让我感动的是澡堂大婶过世的那一段 超好哭的最后面也很感人~阿!!这真是一部好电影 让人对生死有另一种体悟
2009-03-04 21:18:58          我要留言(推文)
回覆   193人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
小璞
-------回覆:小鱼cc-------
你形容的好妙
能得到奥斯卡是一定要看的啰
记得10年前看一部也是得奥斯卡奖的义大利片~美丽世界~
看完感动到不行

最近好多好片 , 我的清单有些 :
1.送行者
2.班杰明奇幻旅程
3.叶问
还要去找岚的`黄色眼泪`DVD
最近真是超忙的
2009-03-05 09:13:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
小鱼cc
今天去看了第二次 没想到竟比第一次更感动

哭得更惨 我觉得这部片催泪的程度绝对可以跟「一公升的眼泪」相比

虽然故事是截然不同的.....

大家虽然都很支持日剧 但这部电影也千万不能错过喔!!!
2009-03-10 18:25:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
红尘老人
哎呀,原来我是没血没泪的人,没觉得特别感动,但有感到温馨,还蛮好笑的,能用诙谐的方式呈现,也不会沉闷,甚至莫名其妙就结束,没感觉已经过了二个小时。山崎努很好笑,本木雅弘演的也不错。不过广末好像有点放不开。

我发觉日本的子役真的好多,而且都好可爱,像里面演汤屋的孙娘就好口爱,哈哈
2009-03-13 03:13:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
布谷鸟
送行者~礼仪师的乐章..最让我惊讶的是帮亡者换衣服......真是厉害到不行澡堂大婶过世和主角的父亲过世那一集蛮好看的
2010-10-13 12:12:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info